Форумы / Увлечения / Еда и рецепты :)

 
Предыдущая страница След. страница [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] > 8 < [9] [10] [15] [17]

Автор Текст сообщения
Pion

[10] Участники


Online status

13011 posts

Откуда: Russia Moscow
Возраст: 44

#232410   14-04-2010 01:06 GMT+3 ч.    Split  
Вот моя бабушка в русской печи готовила, то был класс!!! Она меня кстати и заговорам научила)))
Пароварка у меня тоже есть))) но мама жарит вкуснее ))

______________________________
В День святого Валентина, счастлив даже Буратино!

acat

[10] Участники


Online status

9292 posts

Откуда:
Возраст:

#232411   14-04-2010 01:06 GMT+3 ч.    Split  
Ага, Ника, надо попробовать. Спасибо.

А мне припущенная рыба нравится. Но это должна быть хорошая речная рыба. Нужно положить рыбу кусками в жаровню, напихать пряностей и лаврушки, лук положить, посолить и залить водой, чтобы только рыбу чуть чуть прикрывала. И прокипятить минут двадцать. Мне больше нравится, когда все это остывает и бульон желируется. Из той, что у нас в магазинах продается, годится сом и налим. Только сом должен быть не старый.

________________________________________________________________

Veronica

[22] Наш дизайнер


Online status

8673 posts

Откуда: Russia Петербург
Возраст:

#232415   14-04-2010 01:09 GMT+3 ч.    Split  
как это на таком женском сайте не было такой темы раньше, столько лет. ))

Мама!
美は頭脳である

Pion

[10] Участники


Online status

13011 posts

Откуда: Russia Moscow
Возраст: 44

#232416   14-04-2010 01:11 GMT+3 ч.    Split  
зато теперь есть.

______________________________
В День святого Валентина, счастлив даже Буратино!

Ника

[21] Автор


Online status

39398 posts

Откуда: Russia Нижний Новгород
Возраст:

#232421   14-04-2010 01:19 GMT+3 ч.    Split  
На женском сайте так страдали по герою сайта, что даже кушать не могли

Pion

[10] Участники


Online status

13011 posts

Откуда: Russia Moscow
Возраст: 44

#232424   14-04-2010 01:22 GMT+3 ч.    Split  
А мы можем)) Еще и героя накормим, а то и страждущих)))

______________________________
В День святого Валентина, счастлив даже Буратино!

Pion

[10] Участники


Online status

13011 posts

Откуда: Russia Moscow
Возраст: 44

#232426   14-04-2010 01:25 GMT+3 ч.    Split  
Цитата
cookie monster :
в духовки раза в 5 в размере. я однажды запекала ее на протвине, все как обычно. но она за 15 минут исчезла, на протвине осталась пара маленьких тряпочек вместо рыбы

Там видно воды закачали больше чем рыба.

______________________________
В День святого Валентина, счастлив даже Буратино!

acat

[10] Участники


Online status

9292 posts

Откуда:
Возраст:

#232429   14-04-2010 01:33 GMT+3 ч.    Split  
Зубатка так себя всегда ведет.
На глаз возраст определяют. Сом не должен быть большим.

________________________________________________________________

Pion

[10] Участники


Online status

13011 posts

Откуда: Russia Moscow
Возраст: 44

#232432   14-04-2010 01:37 GMT+3 ч.    Split  
Рыбу по брюшку определяют.)) а вот в уху никогда обжаривать ничего нельзя
это уха, а не масло)))

______________________________
В День святого Валентина, счастлив даже Буратино!

Хан

[1] Members


Online status

207 posts

Откуда: Russia
Возраст: 29

#232452   14-04-2010 10:56 GMT+3 ч.    Split  
Цитата
Pion :
Сегодня мы будем готовить горбушу, эта рыба не жирная и не дорогая. Если купить целую, то из головы можно сварить уху, а жабры выкинуть, там самое дерьмо откладывается. Мама моя родом с Оби, научила готовить уху как надо. А вот саму рыбу порезать и пожарить, очень вчкусно получается, можно потушить с морковкой(для роста))) и луком) А вместо гарнира взять огурец, Хан научит с ними диалоги проводить, ведь правда, Хан?


правда)
ну вы из каких то эксклюзивных видов рыб рыбные блюда делаете.) у нас такое не ловится.

--------------------------------
Eye patch tongue ring little black book
Welcome fishies to my hook

Angel

[3] Старожилы


Online status

36 posts

Откуда: United States
Возраст:

#232466   14-04-2010 12:47 GMT+3 ч.    Split  
Приготовление "воблы"
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1 килограмма. Они могут быть любой величины, а сама рыба - любого вида. Поскольку многие привыкли считать всякую сушеную определенным образом рыбу воблой - условно примем эту терминологию.
Рыбу размещают, пересыпают солью и перекладывают лавровыми листьями, как при пряном посоле. Устанавливают гнет. Соление длится 2-3 дня. По истечении этого времени с рыбы тщательно смывают соль, специи, слизь и насухо протирают полотенцем, затем вывешивают для просушки. Практика показывает, что самый лучший способ крепления рыбы к веревке - за нижнюю губу или через уголок глаза. При этом сохраняется весь внутренний жир, рыба становится сочнее. В качестве крючков я много лет использую обычные канцелярские скрепки. Но их можно сделать из любой упругой стальной проволоки, изогнув буквой Z. Как правило, рыба высыхает уже на 3-4-й день. Хранить ее лучше в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку.

acat

[10] Участники


Online status

9292 posts

Откуда:
Возраст:

#232484   14-04-2010 13:35 GMT+3 ч.    Split  
да это вкусно. Ангел, а ты какую рыбу так готовил(ла)?

________________________________________________________________

Pion

[10] Участники


Online status

13011 posts

Откуда: Russia Moscow
Возраст: 44

#232527   14-04-2010 15:46 GMT+3 ч.    Split  
Сегодня вычитала что чтоб картошка не синела в дранниках- туда надо немного горячего молока налить. Свет, это для тебя, чтоб ты тоже дранники прочувствовала.

______________________________
В День святого Валентина, счастлив даже Буратино!

Irina

[55] Супер стар


Online status

18674 posts

Откуда: Russia Kaliningrad
Возраст:

#232578   14-04-2010 20:25 GMT+3 ч.    Split  
Судя по всему, раз кумир пошел в шоу-бис, мы теперь разожремся)))

Yuzuru is great

Angel

[3] Старожилы


Online status

36 posts

Откуда: United States
Возраст:

#232580   14-04-2010 20:29 GMT+3 ч.    Split  
Цитата
acat :
да это вкусно. Ангел, а ты какую рыбу так готовил(ла)?


Предпочитаю леща.

Veronica

[22] Наш дизайнер


Online status

8673 posts

Откуда: Russia Петербург
Возраст:

#232584   14-04-2010 20:38 GMT+3 ч.    Split  
Цитата
Хранить ее лучше в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку.

я так и делаю, но все равно портится примерно через месяц. Если много - приходится в морозилку класть, а после уже не то.

Мама!
美は頭脳である

acat

[10] Участники


Online status

9292 posts

Откуда:
Возраст:

#232591   14-04-2010 20:52 GMT+3 ч.    Split  
Я как-то привозила такую сушено-вяленую рыбу (отец делал) в общагу, когда была студенткой. Народ сказал - ОК, вези еще.
В следующий раз засолить, засолили, а высушить не успели, привезли в общагу и повесили за окном. Она там где-то месяц болталась, мы о ней забыли. То ее дождик поливал, то солнце сушило. Ничего, потом мужики обнаружили, достали. Все пожрали, никто не отравился

________________________________________________________________

Pion

[10] Участники


Online status

13011 posts

Откуда: Russia Moscow
Возраст: 44

#232594   14-04-2010 20:59 GMT+3 ч.    Split  
Ну ты сказала, кто в общаге отказался бы))) Я б сама съъела))) 10 лет в общаге провела. Любая еда за счастье была.

______________________________
В День святого Валентина, счастлив даже Буратино!

Veronica

[22] Наш дизайнер


Online status

8673 posts

Откуда: Russia Петербург
Возраст:

#232600   14-04-2010 21:08 GMT+3 ч.    Split  
Цитата
Ничего, потом мужики обнаружили, достали. Все пожрали,

в таком контексте и таких терминах )))
вчера фильм смотрела фантастический, "про креветок-инопланетян" тоже все кушали, что обнаруживали, не травились.

Мама!
美は頭脳である

acat

[10] Участники


Online status

9292 posts

Откуда:
Возраст:

#232601   14-04-2010 21:16 GMT+3 ч.    Split  
А чего я сказала-то?

________________________________________________________________