Форумы / Увлечения / Алкоголь

 
> 1 <

Автор Текст сообщения
Angel

[3] Старожилы


Online status

36 posts

Откуда: United States
Возраст:

#232348   13-04-2010 21:37 GMT+3 ч.    Split  
Думаю, что ответ на вопрос "чем закусить" многие найдут в соседней теме про Джонни.

Сегодняшнюю вводную тему мы начнем с самого вкусного, т.е. со спирта.
Спирт – основа всех спиртосодержащих напитков. Спиртов на свете много, но самые ценные из них, для любителей этого напитка, - медицинский и спирт ректификат винный. Именно эти спирты с большим уважением употребляются знающими людьми. Те, кто употребляют спирт, не приемлют ни водку, ни вино. Правда, чего греха таить, иногда, на праздники, они ставят на стол самодельную водку, но она, всё из того же спирта. Для её изготовления берут спирт, разбавляют его водой до 40 градусов, правда, чаще до пятидесяти, закрывают бутылку пальцем и трясут. После непродолжительной тряски убирают палец и выпускают газы, и всё повторяется ещё раза три – четыре. Затем бутылку ставят в морозильную камеру, и морозят там часа два, если они есть, и еще - нет невозможно сильного желания выпить. Вот и получилась водка – по вкусу напоминающая «столичную» семидесятых годов.

Спирт пьют двумя способами – разведённым и не разведённым.

При разведении спирта есть так же свои хитрости. Во первых - надо наливать воду в спирт, а не наоборот, иначе может треснуть стакан, но и чёрт с ним, со стаканом, а потерянный напиток будет конечно жалко. Во вторых – надо закрыть стакан ладонью, что бы газы от реакции выходили медленнее, а то, при быстрой реакции, будет сильный разогрев и вам придётся долго ждать, когда напиток остынет, или пить его горячим, и к тому же, вы потеряете ещё и градусность произведённого вами напитка.

Многие почитатели этого напитка, пьют его не разведенным. Здесь тоже есть свои секреты. Во первых – надо затаить дыхание, пить весь стакан разом и после выпитого стакана - некоторое время не дышать, пока спирт во рту и глотке не перемешается со слюной и не погасит свою, опять таки же, градусность. Иначе вы получите ожог полости рта и гортани.

А, вот, в третьих – самое главное для обоих способов потребления спирта, его пьют не повторясь. Надо выпить полстакана спирта – налил, выпил и всё. Нельзя повторяться, как это делают с вином или водкой. Иначе, очнешься, на завтра, под столом и сам не будешь знать почему скосило.

Angel

[3] Старожилы


Online status

36 posts

Откуда: United States
Возраст:

#232459   14-04-2010 12:12 GMT+3 ч.    Split  
Спасибо за большое количество личных сообщений о новой увлекательной теме. Большинство из вас искренне интересуется "Где и как купить спирт, а то, говорят, не продают его просто так..."

Спешу заверить, что купить спирт вполне реально в небольших аптечных сетях. Зайдите в аптеку и поищите там продукт с названем "Протирочная жидкость для рук", которая фасуется в пузырьки по 100мл. Вот оно - искомое. Если у вас возникают сомнения в качестве товара - выйдите из аптеки и осмотритесь. Замеченные мутные личности и обилие пустых флаконов должны навести Вас на мысль о том, что после посещением аптеки люди активно протирают руки, борясь с инфекцями. На самом деле, перед Вами дегустаторы с уникальным опытом, которые могут рассказать как правильнее выбирать и употреблять ту или иную жидкость.

Теперь смело заходите и, без тени сомнения, которая бывает у восьмиклассниц, впервые покупающих тест на беременность, просите продавца необходимое количество. Некоторые задаются вопросом - "Как посмотрит продавец, если нужно много?". Во-первых, никто не застрахован от крупных торжеств, а всем известно, что на всех гостей не напасёшься. Во-вторых, то же самое разбавляют "очищеной водой из уникальных артезианских источников" и производители водки.
Приятного аппетита!


Это сообщение было отредактировано Angel (14-04-2010 12:41 GMT+3 ч.)

Edelveys

[10] Участники


Online status

824 posts

Откуда: Russia Rostov-on-Don
Возраст:

#232637   14-04-2010 23:14 GMT+3 ч.    Split  
Про аптеки в тему ))))) Я как то настойку боярышника покупала (в смысле чтоб сердце полечить) )))) Узнала в процессе о себе много интересного )))

Счастья и удачи тебе Джонни Вейр!

support

[99] ServerOp


Online status

3150 posts
http://fsnews.ru
Откуда: Russia
Возраст:

#232642   14-04-2010 23:40 GMT+3 ч.    Split  
Цитата
Edelveys :
Про аптеки в тему ))))) Я как то настойку боярышника покупала (в смысле чтоб сердце полечить) )))) Узнала в процессе о себе много интересного )))


Настойка боярышника у меня ассоциируется с панковским днём рождения друга детства в середине девяностых. Все мероприятие проходило на заброшенной стройке, а какждый считал долгом что-то подарить из дешевого спиртного.

& nothing else matters ...

Edelveys

[10] Участники


Online status

824 posts

Откуда: Russia Rostov-on-Don
Возраст:

#232659   15-04-2010 01:22 GMT+3 ч.    Split  
Цитата
Support :
Настойка боярышника у меня ассоциируется с панковским днём рождения друга детства в середине девяностых. Все мероприятие проходило на заброшенной стройке, а какждый считал долгом что-то подарить из дешевого спиртного.


У меня от этой настойки воспоминания жесть - покупка это отдельная песня - вокруг меня стояли толпы и наблюдали как хмыкающий провизор рекомендует мне приобрести настойку Брынцалова, а я удивленная таким ажиотажем вокруг своей персоны уточняю состав ))) ну а основной фейрвеерк был на работе где я с утра (три раза в день надо было по 18 капель принимать) накопав в ложку проглотила сей состав (и это при наличии только что вскипевшего чайника и отсутствия чем закусить, ну кто бы знал!), я чуть ли не по потолку бегала от ощущений, ну и затем невыветриваемое красочное амбрэ в кабинете, от которого не спасали никакие жевачки и освежители )))) В ощем охладела я к настойкам )))) теперь если и использую народные методы поддержания тонуса, то в отварах в основном ))))
P. S.
Со студенческого дня рождения в тех же 90-х мне запомнилось вино Бештау (в таких маленьких бутылочках по 7 руб.), очень недобрые воспоминания ))))

Счастья и удачи тебе Джонни Вейр!

Shpulka

[10] Участники


Online status

1182 posts

Откуда:
Возраст:

#232663   15-04-2010 03:50 GMT+3 ч.    Split  
Была знакома в юности с одним хорошим человеком, который предпочитал неразбавленный спирт всем остальным напиткам. Он приводил очень убедительные доводы, что в таком виде сей продукт наименее вреден для организма.
Умер от рака пищевода. Причину объяснили именно его пристрастиями.
Извините за грустный комент. Нахлынуло. Человек правда был очень хороший, большая умница.

> 1 <