Журналы / JW / 2005-10-10 Понедельник 10 октября 2005

Author : JW
Updated : 09-04-2006
Comments: (0)
Понедельник 10 октября 2005

Всем привет!
Спасибо за то, что заходите на мой сайт. Прошел приблизительно месяц. Я участвовал в двух соревнованиях, получив в свой зачет много авиационных миль, и стал немного более сумасшедшим.

Я обосновался в Делаваре и у меня было время начать работу над новыми программами, чтобы подготовиться к первому турниру в St. Paul. Перед отъездом из Simsbury я думал, что мои новые программы не могут быть ещё более сложными или интересными. Я ошибся. Я выслал несколько видеозаписей моих программ некоторым экспертам и эксперт приступил к исследованию прогресса моих тренировок для федерации. Мне было сказано, что мои дорожки шагов и вращения не поддаются распознаванию техническими судьями? и что все это следует изменить. В моем и Присциллы поиске усовершенствовать шаги и вращения, мои прыжки оказались на заднем плане и потерялась скорость движения, то же самое произошло и с хореографией обеих программ. Я сильно страдал, усложняя свои программы, и было очень трудно поменять в памяти все то, над чем мы упорно работали с Татьяной Анатольевной. Хореография программы пострадала; она стала очень слабой, т.к. не было времени для чего-то другого с затянувшимися дорожками шагов и вращениями. Я также вынужден был избавиться от некоторых новых позиций вращения, т.к. они «не были в достаточной степени сложными». Как раз для отчета, одно из моих вращений был волчок в обратную сторону, с телом вытянутым вдоль ноги, держа вывернутую ногу обеими руками и выворачивая свое тело всередину и проталиквая его между рук. Ни фига себе, не трудное. Сейчас оказывается не важным, что стараюсь делать я; я достигну того, что буду выглядеть так же, как и все остальные фигуристы в мире. Я был очень расстроен новой системой и моим катанием в то же время, и мне до сих пор неприятно. Мои вращения и шаги были в итоге в порядке к середине сентября и у меня оставалась пара недель, чтобы подготовиться к Saint Paul.

Приблизительно в то же время, когда я завершил усовершенствования своих программ, я узнал, что должен ехать в Японию на 3 дня на соревнование в Токио. У меня было полторы недели на подготовку. Не приходится и говорить, это было ужасно. Я прибыл в Токио в четверг ночью, участвовал в соревновании в субботу и улетел оттуда в воскресенье утром. Для тех, кто никогда не был в Японии-это действительно очень далеко. Трудно чувствовать себя нормально и выспаться как следует, даже без спортивных соревнований, так что, возможно, вы можете себе представить, на что это похоже вместе со спортом. Честно говоря, я до сих пор не восстановился после поездки в Японию. Я смог выступить впервые со своей новой произвольной программой. Публика была очень доброжелательной, такой, как всегда в Японии, и они помогли мне справиться с выступлением. Я не был рад тому, как я катался, но я откатал и получил свои лучшие оценки и это было всё, чего от меня могли хотеть. Я был в Токио так мало времени, что не было ничего такого, о чем я мог бы ещё рассказать кроме программы и задержки самолета. Самое лучше в этой поездке было то, что я увиделся с Татьяной и Ириной, и они были потрясающими. Я также получил третий уровень за все свои дорожки шагов и вращения и, принимая во внимание, то что я спотыкался всю программу, и это было здорово.
Я вернулся домой из Японии в воскресенье ночью, а уехал в Сант Паул в четверг. Я чуть не опоздал на самолет, но так или иначе все было ОК. У меня была фотосессия с восхитительной и талантливой Кэтлин Бангз в пятницу днем, и тренировка. Татьяна, Присцилла и Сергей -все были там, чтобы поддержать и подготовить меня, и было приятно собраться всем вместе. Была также хорошая возможность оценить моих американских соперников. Я думаю, что если смогу начать опять нормально приземляться после прыжков, это будет прекрасно. Я участвовал в турнире в субботу, и на самом деле, получилось хуже, чем в Токио. Я выполнил только четыре тройных прыжка, и у меня был низкий уровень вращений и шагов. Я сделал два одинарных акселя, а тройной аксель обычно один из моих лучших прыжков. Я был настолько зол после своего проката, что не помню, какое занял место, какой была моя общая сумма или кто обошел меня. Я был очень расстроен в тот момент. Не помню, когда я ещё так плохо катался, но надеюсь, что я способен это исправить. Мне хотелось вернуть все назад, откатать лучше и заработать эти 50000$ , но с другой стороны важно, что я извлекаю иp своих ошибок и, возможно, в следующий раз мое катание будет лучше. Произошла одна забавная вещь, я должен был тянуть жребий для Саши, и вытянул первый (номер) для нее. Я знал как только засунул руку в сумку, что вытяну первый номер, и я сделал это. Я был очень расстроен, но она все еще держится молодцом.

Это несколько печальная и грустная запись в дневнике, но именно сейчас обстоятельства моей спортивной жизни не настолько хороши. Из-за изменений в программе, как только я приехал домой, мне не захотелось терять время. Я постоянно думал о том, как посчитать баллы и какой наиболее реальный путь к победе. Я опасался, что это произойдет в прошлом сезоне, и это произошло сейчас. Я должен возвратиться в нормальное состояние, или в этом сезоне не произойдет ничего хорошего. Мне нужно перестать думать и начать опять чувствовать свое катание. Для меня очевидно, что в моих выступлениях нет каких-либо эмоций, чувств, хореографии, красоты и стабильности. Я был роботом, пытающимся считать баллы. Трудно не придавать значения этим вещам, когда остальные на этом сосредотачиваются, но я думаю, что смогу изменить свое состояние. Это такое невероятное разочарование-неудачное катание, но я знаю, что смогу его исправить. Верьте в меня все. Моя программа будет тем, чем можно гордиться, и это я могу почти гарантировать.
Я надеюсь, что все проводят чудесную осень, и учеба и работа у всех прекрасные. Всего хорошего.
J.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU Alexa, neige, Lola.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна


10 октября 2005г., понедельник.

Спасибо, что посещаете мой сайт. Месяц выдался не из легких. Я участвовал в двух турнирах, налетал много миль и чуть-чуть сошел с ума.

Не успел я устроиться в Делавере, как пришло время обкатывать новые программы и готовиться к участию в первом старте сезона – американском турнире для профессионалов и любителей в городе Сэнт Пол. Покидая Симсбери, я был уверен, что все самое интересное и самое сложное в работе над моими программами уже позади. Как же я ошибался! Я разослал видеозаписи моих новых программ арбитрам федерации, и один из них приехал оценить прогресс моих тренировок. Он сказал, что мои дорожки и вращения слишком нетрадиционны, и их все необходимо сменить. Пока мы с Присциллой занимались поисками новых дорожек и вращений, прыжковая часть программ отошла на второй план, я потерял в толчках; то же самое могу сказать и о хореографии обеих программ. Я тяжело переживал их усложнение – непросто было осознать, что придется менять то, что мы придумывали вместе с Татьяной, то, чего мне с таким трудом удалось достичь. В результате пострадала хореография; в «обновленном» варианте она оказалась довольно скудной – из-за увеличения числа шагов в дорожке и оборотов во вращениях времени ни на что другое просто не осталось. Кроме того, пришлось отказаться некоторых новых вращений, потому что они не были «достаточно сложными». К слову, одно из тех вращений – волчок в обратную сторону, корпус вытянут по ноге и практически полностью развернут вовнутрь, держась за щиколотку вытянутой ноги обеими руками. И в самом деле, ничего сложного. Получается, что бы я ни пытался сделать, все равно в итоге буду выглядеть как и любой другой фигурист, участвующий в чемпионате мира. Я был очень расстроен и новой системой судейства, и тем, во что она превратила мое катание; мне до сих пор горько. К середине сентября с вращениями и дорожками все более менее устоялось, и у меня была еще пара недель подготовиться к турниру.

Примерно в то же самое время, когда изменение программ наконец подошло к концу, я узнал, что я ДОЛЖЕН поехать в Японию на три дня для участия в соревнованиях, проводимых в Токио. На подготовку оставалось полторы недели. Нет нужды говорить, что я чувствовал себя ужасно. В ночь с четверга на пятницу я прибыл в Токио, в субботу соревновался, в воскресенье – улетел домой. Для тех, кто никогда не был в Японии – это все равно что слетать на другую планету. Трудно сразу прийти в себя, трудно нормально выспаться, даже если тебе не нужно при этом участвовать в соревнованиях; а теперь прибавьте к этому еще и турнир. Если честно, я до сих пор восстанавливаюсь после этой поездки. Там я смог представить новую произвольную. Публика была очень добра – как и всегда в Японии, и они здорово помогали мне выступать. Я не был в восторге от своего катания, но я катался, я сделал все, что мог – на большее я и не рассчитывал. Я пробыл в Токио всего ничего, и как-то больше не о чем рассказать, кроме собственного выступления и плохого самочувствия из-за смены часовых поясов. Лучшее, что случилось в эту поездку – встреча с Татьяной и Ириной, эти девушки просто чудо! Также мне поставили 3 уровень за вращения и дорожки, и, учитывая допущенные мной запинки, это было неплохо.

Я вернулся из Японии в воскресенье вечером, а во вторник уехал в Сэнт Пол. Практически опоздал на самолет, но каким-то чудом все-таки успел. В пятницу вечером во время тренировки у меня была фотосессия с замечательной и талантливой Кэтлин Бэнгс. Татьяна, Присцилла и Сергей были рядом, тренировали и поддерживали меня, и было здорово, что все снова собрались вместе. Турнир давал мне отличную возможность обойти моих американских соперников. Я думал, что если не напортачу с прыжками, все сразу войдет в норму. Соревнования начались в субботу, и, если по честному, все было еще хуже, чем в Токио. Я сделал всего три тройных прыжка и получил низкие уровни за вращения и шаги. Вместо акселей сделал две бабочки в один оборот, а ведь тройной аксель всегда отлично мне удавался. Я был так зол, что даже не помню, какое место я занял, какие баллы получил и кому проиграл. Мне было очень плохо. Не помню, чтобы когда-то еще я показывал такое слабое катание, но я надеюсь запомнить его, чтобы никогда больше не повторить. Жаль нельзя повернуть время вспять, откатать лучше и выиграть те 50 тысяч долларов, но, с другой стороны для меня важно учиться на собственных ошибках. Было и кое-что забавное. Я должен был тянуть жребий для Саши, и вытащил первый номер. Я знал, с той самой секунды, когда запустил руку в мешок, что будет именно так – так и случилось. Мне было так плохо, но она все равно всем показала!

Эта запись получилась грустной, даже мрачной – у меня как у фигуриста сейчас все далеко не безоблачно. Из-за всех этих изменений, которые пришлось вносить в программы сразу после возвращения из Симсбери, у меня так и не получилось толком отдохнуть. Я постоянно думаю о том, как получить больше баллов и каков самый действенный путь к победе. Именно этого я больше всего боялся в прошлом сезоне, и вот сейчас это случилось. Я должен снова почувствовать свое катание. После всех этих выступлений для меня очевидно, что в них не было ни эмоций, ни чувств, ни хореографии, ни красоты или силы. Я был машиной, зарабатывающей очки. Трудно не обращать внимания на то, о чем все остальные только и думают, но, мне кажется, это поправимо. Не возможно описать словами, как угнетает собственное плохое катание, но я знаю, что смогу изменить его в лучшую сторону. Верьте в меня все, мои программы еще станут такими, за которые можно гордиться, за это я вам ручаюсь.

Надеюсь, вы все отлично проводите осень и все отлично в учебе и на работе. Ведите себя хорошо, веселитесь.

Джонни.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна