Журналы / JW / 2005-08-26 Пятница, 26 августа, 2005

Author : JW
Updated : 09-04-2006
Comments: (0)
Пятница, 26 августа, 2005

Привет всем! Спасибо вам за то, что заходите и навещаете меня. Это лето было очень загруженным, но я многое сделал и произошло много чего забавного. Я готовлюсь к соревновательному сезону и я взволнован по поводу того, как он начнется.
После моей последней записи в дневнике многое изменилось, вместе с моими новыми программами. В короткой программе были добавлены новые дорожки шагов, чтобы обеспечить 4-ый уровень, а также новые сумасшедшие позиции вращений. Произвольная программа изменилась полностью, вплоть до музыки. Я начинал кататься летом под «Liebestraum» Franz Liszt, но я не мог полностью принять эту музыку в свое сердце. Я не чувствовал музыку и я не воспринимал ее как свою, я представлял других людей, катающихся под нее, Mishketuenok и Дмитриев, Jennifer Robinson and Илья Кулик- некоторые из них. В основном вспоминается Дженнифер Робинсон, и я не думаю, что смогу натянуть на себя белое платье и жемчуга, как это делала она. Я принял решение изменить ее (музыку). Я выбрал музыку Maksim Mrvica 'Amazonic', 'Hana's Eyes,' и 'Wonderland.' Новая музыка вывела меня из характерного грациозного образа и добавила остроты. Я играл гораздо более сильный характер. Татьяна Анатольевна и я придумали историю. Я –падший ангел, пытающийся вернуться обратно на Небеса, но провожу трудные времена, ожидая согласия. Это печально, если об этом подумать, но начало музыки настолько яркое, затем мистическая средняя часть, и продолжение-это борьба во всех отношениях. Последние 2 минуты, или приблизительно столько, в произвольной программе сделаны из шагов и вращений, это очень сложно. Я люблю свою новую музыку. Я даже готов принимать критику, потому что в последний раз она (музыка) использовалась Ириной Слуцкой, и я опасаюсь сначала, что люди скажут, что у меня с Татьяной нет оригинальных идей, но мы упорно работали, чтобы сделать части программы другими, и на мой взгляд, программа имеет совершенно другой характер. Я действительно очень взволнован по поводу исполнения обеих программ, и я надеюсь, что они хорошо получились.
Я выступал в двух шоу в течение лета. Первое было в Вирджинии, и я катал отрывки своих показательных номеров, а второе было в Sun Valley, где я впервые катал свою новую короткую программу. Я приехал в Sun Valley и осознал, что там присутствовали некоторые мои американские соперники, так что я многое поменял в программе, чтобы ничего невозможно было из нее украсть. Это неприятно, что мне нужно было изменить некоторые вещи, но с новой системой судейства, фигурное катание –это теперь воровство номеров, а я не хотел, чтобы кто-то научился это делать лучше, используя «мои» элементы. Я был огорчен, когда окончательно понял, до какой степени это стало воровством, и я чувствую, что это испортило немного мою программу и выразительность. Так или иначе, хватит болтовни. Шоу прошло на самом деле хорошо, несмотря на изменения, и я был готов вернуться назад в Simsbury и начать основную тренировку.
После моего выступления в Sun Valley у меня были несколько недель в Connecticut с группой Татьяны Анатольевны. Большую часть лета я катался с Shizuka Arakawa и Annette Dytrt. Я хотел немного побольше покататься с Андреем Грязевым, но Татьяна предпочитает разделять нас. Тренировки проходили в целом хорошо этим летом. Мы интенсивно взялись за тренировки, замечательные программы, я выполнял четверные прыжки почти каждый день и чувствовал себя великолепно, что бы я ни делал. Kati Hadford, прибывшая от Присциллы, и я приехали работать с Татьяной Анатольевной и было очень комфортно иметь кого-то из дома рядом. Было грустно уезжать из Simsbury, т.к. возможно, это последний раз, когда Annette, Shizuka, Андрей, Ольга и я тренировались вместе. Было очень весело со всеми в этом году, «суши-обеды», просмотр ночью фильмов, шоппинг, с этим было трудно расстаться. Я воспринял это более эмоционально, чем предполагал, особенно прощаясь с Annette.
На протяжении лета меня снимал телеканал ABC, который будет транслировать ролик обо мне во время соревнований в этом сезоне. Они хотели показать, каким образом рождается программа из какой-то музыки на CD до представления. Они много раз внезапно появлялись этим летом, так что, будем надеяться, когда они покажут, вы увидите меня с различных сторон, т.к. я не всегда счастливый и улыбающийся, на самом деле, я много времени бываю несколько резок. Они даже приехали в Sun Valley на дебютный прокат «The Swan», что было настоящей радостью для меня. (с сарказмом) Я всегда люблю кататься для камеры в августе! Хотя это будет классная штука, и я надеюсь, они действительно это покажут.
Я вернулся в Delaware 24 августа и занялся распаковкой вещей и обустраиванием в доме. Это замечательно, быть дома со своей семьей и друзьями, и я был взволнован перед началом работы с Присциллой. Забавно, как порой можно скучать по тому, о чем ты даже и не думаешь, как, например, о кафешке "Старбакс" в моем родном городке или улочке по дороге домой, по которой я добираюсь после тренировок до местечка, где можно вдоволь погорланить. Я так взволнован по поводу того, как все начнется.
Я надеюсь, что все провели фантастическое лето, и вы с нетерпением ждете осени. Одежда для более холодного климата все же лучше!
С любовью,
Джонни.



Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU Alexa, R., Lola.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна


26 августа 2005г., пятница.

Всем привет! Спасибо, что заходите на сайт справиться что у меня нового. Дел этим летом было по горло, но зато проделана действительно большая работа, да и веселого тоже хватало. Сейчас я готовлюсь к соревновательному сезону и уже жду не дождусь когда он наконец начнется.

С того дня, когда я отметится тут в последний раз, многое поменялось с моими программами. Что касается короткой, то в дорожку добавлены новые шаги, чтобы обеспечить 4 уровень сложности, а еще мы придумали новые, сумасшедшие вращения. В произвольной поменяли все, начиная с музыки. Сначала я репетировал «Грезы любви» Франца Листа, но так и не смог принять ее всем сердцем. Я не чувствовал музыку и никак не мог начать думать о ней как о своей – вместо этого я видел других, катавшихся под нее, людей – Мишкутенок-Дмитриев, Дженифер Робинсон, Илья Кулик – вот лишь некоторые из них. Прежде всего – Дженифер, не думаю, что я смог бы нарядиться в белый костюм и жемчуга, как она. Хорошенько все обдумав, я решил поменять музыку. Мой выбор – Maksim Mrvica: «Amazonic», «Hana's Eyes», и «Wonderland». Его музыка добавляет остроты в привычную мне изящную манеру катания. Я создаю образ гораздо более сильного героя. Вместе с Татьяной Анатольевной мы придумали сюжет: я – падший ангел, который пытается вернуться обратно на небеса, но не может до них достучаться. Казалось бы, звучит грустно, но в действительности произвольная начинается очень энергичным музыкальным фрагментом, ближе к середине становится такой мистической, и вся произвольная похожа на настоящую битву. Последние две минуты или около того я делаю дорожку и вращения – это ценится очень высоко. Обожаю эту музыку! В прошлом году ее использовала Ирина Слуцкая, и я готов выслушать определенную критику на этот счет – сначала я боялся, что будут говорить, будто у нас с Татьяной нет своих собственных идей, но мы как следует потрудились над подбором музыкальных фрагментов, к тому же я считаю, что в моей программе создан абсолютно другой образ. Мне уже не терпится показать обе новые программы, и, я надеюсь, к ним будут благосклонны.

Летом я принял участие в двух шоу. Первое – в Виргинии, там я катал свои старые показательные номера, второе – в Солнечной Долине в Айдахо, где я впервые представил свою новую короткую программу. Уже прибыв в Солнечную Долину, я вдруг понял, что здесь будет и кто-то из моих конкурентов, и многое поменял в короткой – чтобы, не дай бог, из нее ничего не позаимствовали. Стыдно, что пришлось так поступить, но из-за новой системы судейства фигурное катание больше похоже на игру с цифрами, и я бы не хотел, чтобы кто-то другой выигрывал, используя «мои» элементы. Какое разочарования меня постигло, когда я наконец понял, до какой степени эта игра вытесняет значение самой программы и красоты исполнения. Но, не смотря ни на что, шоу прошло неплохо, и после него я был в полной готовности вернуться в Симбери к основным тренировкам.

После выступления в Айдахо я провел еще несколько недель в Коннектикуте, в группе Татьяны Анатольевны. По большей части я тренировался с Шизукой Аракавой и Анетт Дирт. Я бы предпочел почаще кататься рядом с Андреем Грязевым, но Татьяна предпочла развести нас по разным углам. В целом тренировки прошли успешно. Мы много занимались физической подготовкой, поставили замечательные программы, практически каждый день мне удавался четверной, и я очень доволен всем, чего достиг за это лето. Кати Хэндфорд, которая берет уроки у Присциллы, как и я, приехала поработать с Татьяной Анатольевной – так хорошо, что здесь был кто-то еще из моего родного города. Грустно было покидать Симсбери, ведь, может быть, в последний раз мы были все вместе – Анетт, Шизука, Андрей, Ольга, Виталий и я. Было так здорово с ними со всеми – обеды в суши-барах, ночные киносеансы, совместный шоппинг – со всем этим нелегко просто взять и распрощаться. Это было труднее, чем я мог вообразить, особенно – проститься с Анетт.

В течение всего лета меня снимал канал ABC, который будет транслировать небольшой ролик обо мне во время соревнований этого сезона. Эти ребята задались целью показать, как создается программа – от музыкальной записи на компакт диске до готового номера. Они постоянно возникали то тут, то там – так что, надеюсь, когда ролик выйдет в эфир, вы сможете увидеть меня с разных сторон – я ведь не всегда доволен и улыбаюсь, честно говоря, я частенько бываю довольно резок. Они даже приехали в Айдахо, чтобы заснять первое появление моего «Лебедя» перед публикой, чем невероятно меня осчастливили (с сарказмом). Обожаю кататься перед камерами в августе! Хотя, сюжет из этого выйдет классный, и я надеюсь, они его покажут!

24 августа я вернулся в Делавер, занялся распаковыванием чемоданов, по новой устроился дома. Это здорово – вернуться к себе домой, снова быть рядом с семьей и друзьями, и мне уже не терпится возобновить тренировки с Присциллой. Забавно, я и не думал, что могу соскучиться по таким вещам, как кофейня Starbucks в моей родном городе, или переулок, возвращаясь по которому с тренировок я обычно пою от души. И я так взволнован всем, что вот-вот начнется.

Надеюсь, вы все фантастически провели лето и с нетерпением ждете осени. В конце концов, теплая одежда – самая красивая!

С любовью, Джонни.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна