Журналы / JW / 2004-06-07 Понедельник 7 июня 2004

Author : JW
Updated : 03-04-2006
Comments: (0)
Привет всем!

Спасибо, что заходите на сайт. Дженни столько трудится над ним, и, думаю, получается великолепно. За последние несколько месяцев произошло столько всего, надеюсь, мне удастся донести до вас хоть что-то из этих замечательных событий.

Думаю, лучшее, с чего можно начать – это чемпионат мира. Честное слово, о лучшем исходе и мечтать нельзя. Я катался отлично, как на всех трех этапах соревнования, так и на показательных, и за это очень собой горжусь. В квалификации вместо одного из тройных прыжков я сделал двойной и немного потерял на этом, но в остальном я заслуженно занял свое место и сохранил шанс побороться в короткой. Короткая программа была лучшим моим выступлением в этом сезоне (по моему мнению). Мне было так хорошо и спокойно, что я мог разрешить себе летать. Произвольная программа была хороша, кое-где не хватило скорости, и эмоций было не так много, но все же я доказал, что можно входить в сильнейшую пятерку мира и без четверного – а, например, с сильными вращениями и артистичным катанием. В целом все было здорово, и через год, в Москве, я готов показать все, на что способен.

Сразу после чемпионата я полетел в Бингхэмтон, готовиться к туру Champions On Ice. Не смотря на то, что я был как выжатый лимон, очень ждал этого события. Мы репетировали около недели, и вот тур начался. Он дал мне возможность опробовать на публике новые позиции и движения. Я катался хорошо во всех городах, кроме, пожалуй, двух, так что своими выступлениями я остался крайне доволен. Из всех городов мне больше всего понравилось кататься в Коламбусе, Огайо и Эверетте, штат Вашингтон. Что касается самих городов и веселого времяпрепровождения в них, я бы назвал в числе лучших Бостон, Чикаго и Атланту. Мне довелось узнать, каковы знаменитые фигуристы за пределами катка, и это было так захватывающе! К собственному огромному удивлению я очень сдружился с Николь Бобек. Я думал, что буду слишком застенчив и напуган в обществе таких звезд фигурного катания, но нас с Николь это совершенно не коснулось. В туре меня поселили вместе с Тимой Гейблом, и нам с ним было очень весело. Мы соревновались в каждом городе и заключили пакт о том, что зададим всем жару в новом сезоне. Ну и конечно мы здорово проводили время с Сашей и Танит, и должен признать, что мне очень понравилось жить в дороге и каждую ночь спать в новой гостинице. Этот тур – одно из лучших событий за всю мою карьеру в фигурном катании.

Спустя неделю после начала тура некоторые из нас приняли участие в турнире для профессионалов и любителей в Провиденсе, Род Айленд. Соревновательный настрой уже почти иссяк, так что мне пришлось тяжеловато. После чемпионата мира у меня не было времени потренировать произвольную, и я разнервничался, смогу ли откатать ее чисто; и в то же самое время была какая-то апатия по поводу этого всего. Это не могло не отразиться на моем катании, но я рад, что выстоял до своего последнего поклона в этом соревновательном сезоне.

После тура я разделался с кое-какими мелочами, а затем отправился в Симсбери – встретиться с Татьяной Тарасовой и обсудить наши планы на будущий сезон. Там я провел десять дней, в ходе которых мы определились с программами. Короткая будет поставлена под Rondo Capriccioso Сен-Санса, в произвольной буду кататься под Otonal Рауля Ди Бласио. Жду не дождусь начала усердной работы над ними; уверен на все сто, что они превзойдут обе мои программы этого года. И – да, в обе я планирую включить четверной.

Первого июня я переехал в Симсбери на три месяца. Я снимаю квартиру, и благодаря этому открыл совершенно новое для себя чувство – уверенности, что я в полном порядке. Я смог научиться подсоединять провода к телевизору, мыть посуду руками, и даже менять насадку для душа! Я так одомашился, что убиться можно! Что бы там ни было, я буду работать с Татьяной и Евгением целое лето. В настоящее время Татьяна в России, но как только она вернется, начнем тренировки по полной программе. А в настоящее время я разнашиваю новые ботинки с новыми лезвиями, чтобы приступить к тренировкам в Международном Центре Фигурного Катания Коннектикута.

Пребывание в Симсбери хорошо не только тем, что здесь я смогу улучшить свое катание – это ведь недалеко от Бостона, в котором у меня много друзей. Всего два часа на машине – а не семь, как до Делавера. Свой двадцатый день рождения буду отмечать в Бостоне (надеюсь), и вообще постараюсь наведываться туда почаще.

Знаю, в этот раз все не в таких подробностях, как обычно, но время бежит, и всего уже не упомнишь. В любом случае, я еще напишу сюда летом; надеюсь, вы отлично его проведете.

С любовью, Джонни Вейр.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна