Журналы / JW / 2004-01-25 Воскресенье 25 января 2004

Author : JW
Updated : 03-04-2006
Comments: (0)
25 января 2004г., воскресенье.

Привет всем!

Спасибо за то, что заходите на мой сайт, а также за всю вашу поддержку. Ух ты, столько всего предстоит рассказать в этот раз – чемпионат США, пропуск Четырех Континентов, и что там еще со мной случится!

Начну с чемпионата США. Отправляясь в Атланту, я был на подъеме и в полной готовности бороться за первое место, и сейчас я очень счастлив, что смог осуществить свою мечту. Вся эта неделя была словно сон, и я даже боялся, что в один прекрасный день не проснусь. За всю неделю я упал лишь раз, исполняя четверной прыжок на своей первой тренировке – за исключением этого я был тверд как скала. Был в неописуемом восторге от того, что на каждой тренировке делал каскад «четыре-три», да и просто потому, что все идет так хорошо и спокойно. В короткой я катался восьмым – хороший знак, ведь и в 2003-м я был восьмым, и мое выступление былой действительно блестящим! Определенно, есть вещи, которые необходимо подтянуть, вращения и дорожку, к примеру, но в короткой у меня просто выросли крылья! Публика была замечательная; после того, как все участники завершили свое выступление, я сумел сохранить лидерство. Занятно было наблюдать за тем, как быстро канал ABC и остальная пресса, игнорировавшие меня всего за неделю до этого, захотели взять у меня интервью и разместиться мои фотографии крупным планом. Но все равно было здорово, и я был очень горд своей победой в короткой.

Произвольная программа была полна эмоций. Лидировать после короткой, кататься последним, когда на твои плечи давит все американское фигурное катание… И я бы мог не выдержать его давления, как на юниорском чемпионате мира 2000г., когда я выиграл короткую и рассыпался в произвольной, или даже как в 2003, когда сломался на полпути к победе; но теперь я стал старше и мудрее, и я намеревался драться, сметая все на своем пути. Прежде чем начать кататься, после того, как было объявлено мое имя, когда публика затихла, на одну секунду я остался наедине с собой, ушел в свой маленький внутренний мирок… Когда заиграла музыка, я почувствовал, что мне вовсе не нужно драться; меня охватило удивительное чувство спокойствия, которого я никогда не знал раньше. Вместо надежды на то, что у меня получится, пришла уверенность в этом, и все на свете для меня изменилось. Четыре с половиной минуты, восемь прыжков, зал встает, очень высокие оценки, и вот я – чемпион. Как же я гордился собой – как никогда в жизни, и кто знает, доведется ли мне еще хоть раз испытать подобное (хотя надеюсь, что доведется ). Для меня победа была не столько в моем катании и высшей ступени пьедестала, сколько в том, что я смог подняться с самого дна, преодолеть весь негатив прошлого сезона, избавиться от клейма неудачника, показав всем, что я боец и могу бороться до конца. Стоя на пьедестале, я думал о том, что прошлой весной поставил себе цель стать чемпионом страны чего бы это мне ни стоило, и вот она наконец достигнута. И сейчас осталась только одна мысль: «Вот он я, настоящий я, мир, взгляни на меня!»

На следующий день были показательные. Я всегда мечтал участвовать в показательных чемпионата США – для меня это словно знак того, что все получилось. Я катал Imagine Джона Леннона, и меня снова унесло в тот удивительный мир. Импровизировал по ходу программы, потому что наконец понял, что освободился от негатива и боли; я чувствовал себя как рыба в воде и катался от всего сердца. Думаю, на показательных я продемонстрировал свои лучшие стороны, я даже немножко поулыбался!

Неделя чемпионата была чудесной, и не только из-за катания. Я повидал стольких друзей, по которым так соскучился! Мы не виделись с Сашей со дня моего отъезда из Коннектикута, с Танит – с сентября, с моими старыми друзьями из Университета Делавера – вообще сто лет. Это была отличная неделя, за которую мы наверстали упущенное, и, думаю, я был так силен духом тогда и поэтому тоже. Меня окружали люди, которые любят меня, просто потому что я – это я, а ведь ничто не делает тебя сильным так, как чувство, что ты любим.

Естественно, после победы на национальном чемпионате, передо мной открылось множество возможностей для дальнейшего роста и совершенствования – меня включили в состав национальной сборной чемпионата мира, а для начала – Турнира Четырех Континентов. Но мы с тренером решили, что Четыре Континента уже совсем скоро, а мне стоило бы сосредоточиться на чемпионате мира. Спустя неделю после национального первенства я выступил в шоу в Эльмире, Нью-Йорк, вместе со многими другими замечательными фигуристами, и взял тайм-аут. Я дал множество интервью газетам и телевиденью, раздал множество автографов, и все это было так здорово! Скоро поеду в Нью-Йорк на профессиональную фото-сессию, чем я очень взволнован; перед чемпионатом мира планирую заехать и в Бостон – навестить лучших друзей. В качестве разминки перед чемпионатом приму участие в показательных выступлениях 13 апреля в Симсбери. Саша, Алексей, Андрей, Галит и Сергей, Светлана и Виталий тоже участвуют, так что мы снова будем вместе, как летом, и это здорово. Ну, а за исключением всего этого, все у меня как обычно. Усердно готовлюсь к чемпионату мира, с каждым днем выжимая из себя все больше, и знаю, что в Германии смогу верить в себя и быть сильным.

Эта запись получилась довольно длинной, но я надеюсь, что вам были интересны мои размышления о чемпионате США и обо всем остальном. Спасибо за всю вашу поддержку и любовь, буду держать вас в курсе событий.

С любовью, Джонни Вейр.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна