Журналы / JW / 2005-01-29 Суббота 29 января 2005

Author : JW
Updated : 03-04-2006
Comments: (0)
29 января 2005г., суббота.

Всем привет!

Спасибо за то, что заходите на мой сайт, за то, что продолжаете поддерживать меня и мое катание. Это так много значит для меня!

Полагаю, чемпионат США – главное из того, о чем я должен написать, с него и начнем. Это просто потрясающе – быть двукратным чемпионом своей страны, когда тебя поддерживает столько народу! Я немного волновался, ведь мне предстояло отстаивать свой титул по старой системе судейства с традиционными «шестерками», а я в этом сезоне не получал по ней действительно хороших оценок. Но, не смотря ни на что, передо мной стояла цель, которую нужно было достигнуть. Портленд оказался очень интересным городом, мне там понравилось. За день до начала соревнований, поздно вечером, в мой номер вошла моя мама; она рассказала мне о несчастном случае, произошедшем с Делорес Никодинов. Она не хотела говорить, боялась, что это известие разрушит мой настрой на короткую программу, но ее просто трясло, и я понял, что случилось нечто ужасное. Рассказав об этом, она побыла со мной еще немного – было так грустно. Мы с Анжелой очень сблизились за последние несколько лет, и я мог только догадываться, как тяжело ей было в тот момент, и мне было ее безумно жаль. Не могу говорить за кого-либо, но после этого чемпионат США уже не казался таким ярким – все соревновались с тяжелым сердцем. Надеюсь, семья Никодинов справится с этим, вся моя любовь с ними.

Короткая программа была ужасна. Мне говорили, что я сужу себя слишком строго, но я был крайне недоволен своим выступлением. Прыжки и шаги дались мне с трудом, и, должен признать, я очень нервничал. Я рад, что выстоял, но не думаю, что я заслужил второго места в короткой – я думал, что буду ниже. Определенно я не согласен с той единственной «шестеркой» которую я получил, но – каждый решает для себя сам. Мне особенно нечего сказать о короткой, потому что, в общем и целом, я был разочарован. В произвольной программе была та еще битва! Я не особенно волновался, зная, что работал не покладая рук, готовясь к этому выступлению. Я катался пятым в последней группе, и после разминки пришлось ждать довольно долго, но я уже проходил через это в нынешнем сезоне, и знал, как справиться с собой. Я выполнил все прыжки, но в остальном моей программе чего-то немножко не хватило. Мои вращения получились не настолько точны, как должны были, дорожка шагов по прямой была ужасна. Я надеялся, что шаги позволят мне закончить на высокой ноте, но соскользнул с намеченного рисунка, и, конечно, добиться желаемого эффекта не получилось. Я понимал, что откатал достаточно сильную программу, с которой могу быть первым, но осознал, что сделал это снова, только когда оценки высветились на табло. Пять «шестерок» за артистизм стали приятным дополнением к оценке за технику, но и в этот раз я не был с ними согласен. В этом сезоне я показывал катание и посильнее, и знаю, что могу улучшить и его к чемпионату мира. Чемпионат США стал для меня отличной проверкой на прочность. Я научился, что бы я ни чувствовал, абстрагироваться от эмоций и оставлять их в стороне. Приятно осознавать, что я расту и как личность, и как спортсмен. Двумя годами раньше я бы просто психанул и не смогу бы соревноваться так, как я сделал это сегодня. Очень горжусь собой.

После национального первенства у меня в каком-то смысле появилось время для отдыха. При перелете потерялся мой чемодан с коньками и костюмами, так что, с одной стороны, это был повод для беспокойства, с другой – возможность немного передохнуть. Я съездил в Бостон, повидаться с друзьями и перевести дух после чемпионата. Сейчас уже вернулся к тренировкам, готовлюсь стать к чемпионату мира еще сильнее. Это чемпионат сейчас для меня на первом месте – я хочу показать миру, на что я способен и какая огромная работа проделана в этом году. Я знаю, у меня получится.

Еще раз спасибо за то, что заходите на сайт. Надеюсь, у вас у всех отличная зима и минимум снега! Берегите себя и возвращайтесь за новостями!

С любовью, Джонни.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна