Журналы / JW / 2005-03-23 Среда 23 марта 2005

Author : JW
Updated : 09-04-2006
Comments: (0)
23 марта 2005г., среда.

Привет всем!

Как всегда, очень признателен за то, что заходите на сайт, для меня это много значит. Я только что вернулся из Москвы, и у меня появилось немного времени чтобы написать сюда, поскольку Люфтганза потеряла мой багаж, и мой отъезд на репетиции перед туром откладывается. Эта неделя в Москве была действительно тяжелой – возможно, самой тяжелой за всю мою карьеру в фигурном катании; и я подумал, что стоит написать о ней хотя бы кое-что.

Я был так хорошо готов и находился в такой прекрасной форме, что не мог допустить даже мысли о том, что в Москве что-то может мне помешать. Я рассчитывал выиграть медаль, я хотел занять достойное место в глазах россиян, но, похоже, с этим придется повременить. Как только я прибыл в Москву, все пошло наперекосяк. Тренировки прошли не в полную силу – я чувствовал себя не лучшим образом, обострилась старая травма, и я уже не был так уверен по поводу своего выступления на соревнованиях так, как раньше. Я никому не сказал о том, как сильно болит ступня – думал, никто мне не поверит, потому что внешне все было относительно в порядке. Но в воскресенье вечером терпеть стало невозможно. Я рассказал обо всем Присцилле и Патти, и после этого поднялась такая шумиха! Татьяна тоже узнала, и было такое чувство, что весь мир вокруг обезумел в своем желании припереть меня к стенке. Пришлось срезать кусочек кожи со стопы в районе сесамовидной кости, чтобы уменьшить воспаление, мне дали кучу разных лекарств и мазей, и я должен был попытаться выздороветь к квалификации, назначенной на завтрашний день. Я подумал, что, возможно, у меня еще есть шанс.

В понедельник утром я пришел на тренировку и не смог сделать ничего. Кажется, я дважды объехал каток по кругу, сделал флип в один оборот – и ушел. Я был совершенно разбит и думал о том, что нужно сниматься. Но в то же время я понимал, что если в последний момент дрогну и снимусь – это разрушит все, к чему я стремился, и все, над чем работал. И я решил попробовать. На каток я вернулся, пропустив тренировку и получив два обезболивающих укола. Вообще я не тот человек, чтобы плакать, когда что-то болит или идет не так, но тогда, в медицинском кабинете, я был настоящей развалиной. Уколы были очень болезненные, левую ногу ниже колена я не чувствовал вообще; судьба моего выступления на чемпионате находилась висела на волоске. Все же я выступил. После разминки был готов бросить все, улететь домой первым рейсом и навсегда забыть о том, что произошло в Москве, но Татьяна и Присцилла встряхнули меня и заставили поверить, что на самом деле у меня все получится. И у меня получилось. Мое катание было далеко от совершенства и, конечно, я не мог быть им доволен, но в тот день я доказал самому себе кое-что очень важное, и я знаю, что именно в тот день я был чемпионом.

Короткая программа была назначена на тот же день, и я принял решение больше не делать уколов – по той простой причине, что больше нога могла просто не выдержать. Также выяснилось, что при подсчете баллов, полученных в квалификации, кто-то допустил ошибку, и, оказавшись на четвертом месте, я не буду кататься в последней разминке. В очередной раз мне предстояло собраться с духом, стиснуть зубы и молиться, чтобы все закончилось хорошо. Это определенно был не самый лучший мой прокат. Я упал на тройном акселе, и энергии и эмоций на всю остальную программу мне уже не хватило. Я был отброшен назад и по итогам короткой оказался седьмым, снова не попав в последнюю разминку – тоже довольно неутешительно. Между короткой и произвольной был промежуток в один день, за который я должен был успокоиться и отдохнуть.

В день произвольной я чувствовал себя довольно неплохо, но программа не могла не пострадать из-за отсутствия необходимых тренировок со дня прибытия. Был и хороший знак – я сделал четверной на разминке, приблизившись еще на один шаг к тому, чтобы включать его в свои программы. Произвольная стала для меня настоящей битвой. Я сделал все прыжки, но смазал дорожку, да и вращения были так себе. Мне не хватило внутренней силы, чтобы показать выступление, с которым можно оказаться на пьедестале. Внутри меня не осталось почти ничего, что можно было бросить на борьбу, и, наверное, это заметили все. Чемпионат завершился с неутешительным для меня четвертым результатом. Я был, возможно, самым успешным фигуристом в этом сезоне, и я упустил медаль на самом главном старте года, хотя рассчитывал взойти на нем на пьедестал. Думаю, этот чемпионат стал для меня турниром несбывшихся надежд и разочарований. Ну а наиболее сильны были Ламбьель, Слуцкая и Тотьмянина-Маринин, и я очень рад тому, что все они выиграли золото.

В воскресенье были показательные, и я сгорал от нетерпения продемонстрировать свой новый показательный номер на русскоязычную песни аудитории, практически полностью состоящей из россиян. Меня встретили с распростертыми объятьями и устроили овацию, как только началась песня. Ни в одной стране мира меня еще не принимали так, как в России, и я очень благодарен россиянам за всю их поддержку. Меня поддерживали когда у меня получились прыжки и когда я падал, на соревнованиях и на тренировках, я даже видел плакаты на русском языке в свою поддержку; россияне – удивительные «хозяева».

Если закрыть глаза на неудачи, неделя была веселой. Я побывал на нескольких экскурсиях по Москве, посмотрел такие части города, о которых раньше и представления не имел. Познакомился со столькими замечательными людьми, посетил несколько недурных вечеринок. Было весело, хотя травма и неудачное катание бросили большую серую тень на это веселое время. Мне бы хотелось отделить повседневную жизнь от катания, потому что когда они смешиваются, получается черте что; но тогда я был просто не в состоянии радоваться тому, что с пятого места в прошлом году поднялся на четвертое в этом, или сохранил три места для сборной США на следующий, олимпийский год, или что там еще. Все это не значило для меня ровным счетом ничего, потому что я не смог хорошо сделать свое дело.

Достойным завершением этой недели стала потеря всего моего багажа по пути домой, и какое-то время я просто сидел и ждал, когда ко мне вернутся мои коньки и костюмы. Они вернулись сегодня, так что вечером я уезжаю на репетиции тура, который начнется в воскресенье. Мне не терпится как следует повеселиться и выступить перед огромной аудиторий. Впереди еще один турнир, во Флориде, и там я определенно буду делать четверной.

Простите, если вдруг эта запись оказалась не очень веселой или захватывающей, но мне самому сейчас не очень-то весело. Надеюсь, все вы сможете посетить наше шоу и поддержать нас, и счастливой вам всем весны! Когда тур закончится и у меня появятся для вас новые истории, напишу снова.

Берегите себя. С любовью, Джонни.

Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна