Журналы / JW / 2006-03-06 Понедельник 6 марта 2006

Author : JW
Updated : 03-04-2006
Comments: (0)
Первый перевод от Shura, второй от Neige, Kutien. Думаю, что мы начнем практику публикаций двух версий переводов - одну литературную, другую - максимально приближеную к оригиналу.

Вариант первый

Понедельник, 6 марта 2006

Заглавие: "Ой"

Всем привет!

Огромное спасибо за то, что зашли на мою страницу. Начну, пожалуй, с благодарностей всем тем, кто поддерживал меня весь прошлый месяц. Мне приходилось нелегко, так что я высоко оценил все доброжелательные имейлы, письма и сообщения. Спасибо.

Кстати, я решил, что отныне буду давать название мои записям в журнале. Сегодняшнюю я озаглавил "Ой". Расскажу о том, что было на Олимпиийских играх и о планах на будущее.

Что касается Олимпиады, то даже и не знаю, с чего начать и как её описать: там всё было потрясающе, но в то же время ужасно, с одной стороны весело, а с другой - скучно. Ну, начну с фигурного катания. Всё то время, что я пробыл на Играх, тренировался я довольно успешно. Мне запросто каждый раз удавались четверные тулупы и каскады прыжков "четыре-три", так что я чувствовал себя прекрасно. Думаю, моя главная ошибка заключалась в том, что я последовал советам федерации и приехал на Игры за полторы недели до начала выступлений. Тренироваться- то там было неплохо, но тренировки на собственном катке сильно отличаются от подготовки в присутствии вездесущих журналистов и соперников. Катаешься не в полную силу, так, чтобы другие не заметили твоей усталости. Пот и кровь, по-моему, не очень-то вяжутся с фигурным катанием.(Делаю в этом месте заметку на полях для себя, чтобы не забыть). Короткая программа мне удалась. На жеребьёвке я не был, но знал, что буду кататься в середине вечера, и в этом смысле мне повезло. Я радовался тому, что среди зрителей присутствуют мои родные и что я вот-вот выйду на олимпийский лёд. Я выступил неплохо, хоть и не самым лучшим образом, и занял второе место. Мне показалось, что я малость тормозил и не выложился до конца, да и дорожку шагов по прямой выполнил немного неряшливо. Оценки превысили мой предыдущий личный рекорд, чему я был рад. Настроился на произвольную программу. Подробностей того проката я уже не помню, зато разминка врезалась мне в память. Выход на лёд последней группы фигуристов вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Зрители безумствовали и не унимались до конца разминки. Не припомню ничего подобного на каких-либо других соревнованиях. Я выступал третьим: после Жени Плющенко и Стефана Ламбьеля. Начал с каскада тройной аксель-тройной тулуп, выполнил ещё два прыжка и пропустил четверной, потому что это слишком на меня давило. Программа рассыпалась на второй минуте. Я не мог сосредоточиться, почувствовал себя неуверенно, и всё провалил. Самообладание так и не вернулось ко мне. Знать бы - ради собственного спокойствия - как так получается, что у меня всё валится из рук, но покуда это остаётся для меня загадкой. По окончании программы я был вне себя. Все подробности произвольной на этой первой для меня Олимпиаде уже и не восстановить, я пропустил прыжки, да в придачу к ощущению собственного бессилия и отвращению ко всему, что связано с Олимпиадой, на меня навалилась неподъёмная ноша неоправданных надежд Америки. Я был шестым по итогам произвольной программы и пятым в общем зачёте, при этом понимал, что запросто мог бы взойти на пьедестал, но не взошёл. Ну, вот и всё, что я хотел сказать по поводу фигурного катания в этой записи.

Я умудрился каким-то образом привлечь внимание СМИ в Турине. Говорят, аж 20,8 миллионов человек в США смотрели мою произвольную. Ну надо же! Ещё по первой пресс-конференции в Италии я понял, что олимпийские новости подаются по-другому. Кого там только не было: представители газет, телеканалов, радиостанций и безумцы из интернета. Я был самим собой. Прочёл тут, что обо мне пишут, некоторые статьи были доброжелательны, а некоторые наоборот. Похоже, большинство людей, как зрителей, так и журналистов, смотрит фигурное катание только во время Олимпийских игр, поэтому-то они мало что обо мне знают. Так что я схлопотал хук. Ещё одна статья про мои сексуальные предпочтения или моё чувство прекрасного вкупе с моей эксцентричностью, и я за себя не ручаюсь. Вообще-то, статьи были доброжелательны или, по крайней мере, содержали положительный настрой до тех пор, пока я не упустил медаль. После произвольной про меня - помимо всего прочего - говорили, что я как с цепи сорвался, что я "баба", позор для страны. Я же придерживаюсь того мнения, что счастье и гордость - сугубо моё личное дело, и, несмотря ни на что, у меня есть дар. Про меня писали Us Weekly и журнал People, меня пригласили участвовать в вечеринке по поводу вручения "Оскаров" к Элтону Джону, мне написала Рози О' Доннелл, на МТВ и в одной из комедийных серий Кэти Гриффин покажут сюжет со мной; в общем, что касается мировой славы, мне здорово подфартило, только вот страсти по Олимпиаде когда-то улягутся, и всё вернётся на круги своя. Общение с СМИ на этой первой в моей жизни Олимпиаде многому меня научило, впредь буду осмотрительней.

Сами Игры произвели на меня большое впечатление. Здорово было видеть так много спортсменов из разных стран. В Деревне царило оживление, что, по-моему, неплохо. Церемония открытия была просто неописуемой. Впервые в жизни собственными глазами увидеть Паваротти - это что-то. Да и соревнования других фигуристов мне весьма понравились. Особенно выступления пар. Из-за напряжённого графика работы с СМИ мне не удалось посмотреть другие виды спорта, но я в выкроил время для тусовки в Русском Доме. Организацию вечеринок взяла на себя компания "Bosco", и у неё это неплохо получилось. Газета "Нью-Йорк Таймз", кстати, упоминала обо мне только в связи с этими вечеринками, так что я уел в этом смысле саму Пэрис (Хилтон). Я ни с кем ничем особо не менялся, исключение сделал только для лыжника из Казахстана: махнулся с ним своей белой курткой, в таких наша сборная была на открытии. Так здорово, что вся моя семья тоже приехала на Олимпиаду. До сих пор отец и брат ещё ни разу толком не видели моих выступлений вживую, так что их приезд в Европу, присутствие на моих прокатах и их совместные вылазки в город - всё это было просто прекрасно. На Играх также встретился с моими добрыми друзьями-фигуристами. Для многих из нас это была первая Олимпиада, мы знаем друг друга сто лет, так что эти встречи были очень приятны. В общем, на Олимпийских играх я приобрёл бесценный опыт, но на следующих играх я хочу, чтобы всё прошло без сучка без задоринки.

После Игр я сначала поехал в Париж, а потом в Мадрид и Сарагосу для участия в шоу "Чемпионы на льду". На следующий после показательных выступлений в Турине день я сел в утренний поезд, со мной вместе ехали Соколова, Тотьмянина, Маринин, Грушина, Гончаров и Петренко. Макс закинул мой багаж в поезд, потому что я слишком долго копошился со своей поклажей, и, к тому же, у меня было столько сумок, и все они были неподъёмные. Шоу прошло несколько сумбурно, но всё равно мы были довольны и счастливы. После Парижа на следующее утро полетели в Мадрид, а оттуда уже поездом добрались до Сарагосы. Там через весь каток тянулась рытвина. Фигуристы перепрыгивали через неё, когда катались. Устроители положили у одного из бортиков ковёр, предназначенный для выступавших на шоу певцов, но я про это ничего не знал; ну и, само собой, после того, как я перепрыгнул злосчастную рытвину, я въехал в ковёр и - бумс! - упал и запутался в этой синей тряпке, но потом каким-то макаром освободился от неё и продолжил выступление. Не, это точно войдёт в десятку самых больших приколов моей карьеры. Между выступлениями я умудрился заболеть. До сих пор гнусавлю и кашляю, но думаю, что поправлюсь к Чемпионату мира. До дому я добрался только 1-го марта. Я проторчал в Европе с 3-го февраля, так что уже очень хотелось вернуться к привычной жизни. Меня крутило и ломало весь полёт, и, когда мы приземлились, можете представить себе, какой у меня был видок; и кто же встречает меня? Телевизионщики с камерами! Да! Как будто мне ещё мало досталось. Когда со всем этим было покончено, я отыскал родителей, и мы поехали домой.

Я снова хожу на каток. Сейчас тренировки не приносят мне особой радости, но я хочу хорошо откатать Чемпионат мира и благополучно завершить сезон. Поеду в Калгари, а через четыре года - даст бог - и в Ванкувер. В Калгари снова собираюсь выдать четверной, и, вообще, сделаю всё возможное для отличного проката. Я же знаю, что могу. После ЧМ и до августа отправляюсь в тур, так что, если я буду появляться здесь редко, прошу вас понять меня и простить. А когда вернусь из тура, хочу съездить в Париж или Москву, ну а там снова начнутся тренировки. Жизнь не стоит на месте.

Прежде, чем закончу эту запись, я хотел бы сказать кое-что всем тем, кто решил поумничать, возомнил себя большим оригиналом и отправил Джонни Вейру полное ненависти письмо. Вы уже обозвали меня "слабаком", "позорищем", "самовлюблённым", "гомиком", "неженкой", "истериком", "стыдобищем", "педиком", "человеком, с которым и знаться не хочется", "придурком", "умственно отсталым", "дураком", "извращенцем", "страшилищем" и прочими приятными словами, так что в следующий раз придумайте что-нибудь новенькое. Да, и идите нах...!

Ну вот, выплеснул накопившееся, полегчало. Всем всего наилучшего в преддверии весны. Огромное вам всем спасибо за ваши любовь и поддержку, да, и на Чемпионате мира держите за меня кулачки. Ещё раз для всех, кто верит в меня - благодарю, это так много для меня значит. Я люблю вас!

- Джонни.


Вариант второй

Понедельник, 6 марта 2006

Заголовок: "ОИ"

Привет Всем-

Большое спасибо за то, что зашли на мой сайт. Я хочу начать с благодарности каждому, кто поддержал меня в прошлом месяце. Для меня это время было тяжелым, и каждое положительное письмо или сообщение было очень ценно. Спасибо.
Итак, я решил начать озаглавливать заметки. Название этой - "ОИ". Я охвачу Олимпийские Игры и то, что происходило со мной.
Даже не знаю, с чего начать рассказ об Олимпийских Играх. Это было волшебно, плачевно, забавно, скучно и много других прилагательных. Я предполагаю, с катания и стоит начать. Тренировки походили сравнительно хорошо на протяжении всего времени проведенного там. Я безошибочно исполнял четверной тулуп и четверные-тройные каскады на каждой тренировке, и чувствовал себя хорошо. Думаю, что первая ошибка состояла в том, что я послушался федерацию и прибыл приблизительно за полторы недели до соревнований. Тренировки проходили нормально, но тренироваться на домашнем катке и на катке перед СМИ и конкурентами в течение длительного времени – это две большие разницы. То есть катаешься, но не во всю силу, чтоб не показать другим собственную усталость. Усталость - табу фигурного катания, как я думаю (заметка для себя, чтобы изучить вопрос). Моя короткая программа была хороша. Я не присутствовал на жеребьевке выступлений, но знал, что буду кататься посередине, и это было удачно. Я был взволнован тем, что моя семья будет на трибунах и тем, что буду на Олимпийском льду. Я катался хорошо, но не так как мог бы, и занял второе место. Я чувствовал, что был слегка медлителен и не столь выразителен, дорожка шагов получилась неуверенной, но я побил свой персональный рекорд по оценкам и был этому счастлив. Я хорошо настраивался на свободную программу... Я даже многого не запомнил из произвольной программы. Мне запомнилась разминка больше чем что-либо ещё. Когда заключительная группа мужчин вышла на лед - это походило на взрыв бомбы. Зрители неистовствовали и не успокаивались до окончания разминки. Это было что-то. Мне не приходилось бывать в таком наэлектризованном здании. Я катался третьим из последней разминки после Жени Плющенко и Стефана Ламбьеля. Я начал с каскада из тройного акселя / тройного тулупа и еще двух прыжков, четверной я упустил - из-за чрезмерного давления. Программа начала запутываться после первой же минуты. Я потерял концентрацию и уверенность в запланированных элементах и «поплыл». Я совершенно утратил самообладание. Хорошо было бы для себя знать, как и почему я растерялся, но это остается для меня еще одной большой тайной. После программы я был зол. Я не помнил на что была похожа моя первая олимпийская произвольная программа, я упустил прыжки и ко всем моим чувствам и ненависти ко всему олимпийскому, от меня зависела судьба американской медали. В результате, я был шестым в произвольной и пятым после двух программ, и я понимал, что мог бы с легкостью попасть на подиум, но не попал. Ну, вот и все про фигурное катание на "ОИ".

Так или иначе, я привлек внимание СМИ, в Турине. Я слышал, что 20.8 миллионов американцев наблюдало мою свободную программу. О радуйтесь!

С первой же моей пресс-конференции в Италии, я узнал, что освещение Олимпиады в печати отличалось. Было очень много информации в газетах, телевидении, радиостанциях и сумасшедшее количество обсуждений в Интернете. Все, что я делал - был самим собой. Я прочитал много статей о себе, многих хороших, но были и плохие. Я понял, что большинство людей и репортеры в том числе, смотрят фигурное катание только во время Олимпийских Игр и большинство людей не знало как и что я делаю. Меня это напугало. Если я прочитаю еще одну статью, критически изучающую мою ориентацию, мое чувство стиля или почему я настолько вычурный - я закричу. Дело в том, что большинство статей были весьма положительными или по крайней мере имели долю положительной информации, пока я не потерял медаль для Америки. После свободной программы я стал пустозвоном, "пидором", позором, ко всему прочему. Я придерживаюсь того, что лишь я могу сделать себя счастливым или так, чтоб мной гордились, и что бы то ни было, у меня всегда будет мой талант. Я был в Us Weekly, журнале People, я был приглашен на вечеринку Элтона Джона по поводу вучения премии Оскар, Рози О'Доннел написала мне, меня как и Кэти Гриффин пригласили на МТВ в качестве специального комедийного гостя, и в плане популярности у меня все очень хорошо, но как только люди забудут об этих Олимпийских Играх, всё утихнет снова. По завершении моего первого опыта олимпийских СМИ, думаю, в следующий раз буду поосторожнее.

Сами игры были захватывающими. Мне понравилось находиться среди множества спортсменов из разных стран. В деревне царила напряженная атмосфера, но все обернулось хорошо. Церемония открытия была феноменальна. Увидеть Паваротти вживую на открытии игр - это то, что бывает лишь раз в жизни. Мне понравилось наблюдать остальные соревнования по фигурному катанию. Катание пар было особенно захватывающим. Я не имел времени, чтобы пойти на другие соревнования, кроме тех, что проходили на катке, поскольку мой график общения со СМИ был весьма беспокойным, но было время, чтобы посещать "Русский Дом", Боско был спонсором этого дома и вечеринка была великолепна. В Нью-Йорк Таймс я попал как раз из-зи вечеринки, Пэрис бы мной гордилась! Я не увлекался обменом сувенирами, но обменялся белой курткой с церемонии открытия с лыжником из Казахстана. Я был счастлив оттого, что моя семья была со мной. Мой брат и отец никогда не видели, как я катаюсь в живую, то что они приехали в Европу впервые, увидели как я катаюсь и просто погуляли по своим делам - это просто замечательно - это было здорово. И то, что на играх было много моих друзей-фигуристов тоже прикольно. Для многие из нас это были первое Олимпийские Игры, но мы знаем друг друга очень давно и было здорово встретиться снова с каждым. В целом, Олимпийские Игры - это невероятный опыт, но я хочу, чтобы следующие были безупречными.

После Игр я поехал в Париж, Мадрид и Сарагосу, чтобы участвовать в шоу Чемпионы На Льду. На следующий день после показательных, я рано утром отправился на поезде в Париж вместе с Соколовой, Тотьмяниной, Марининым, Грушиной, Гончаровым, и Петренко. Максу пришлось затащить на поезд весь мой багаж за меня, поскольку я передвигался слишком медленно, а сумок у меня было много и все большие. Показательное было немного неорганизованным, но нам всем было весело и мы хорошо откатались. Утром после Парижского шоу, все мы улетели в Мадрид, а затем на поезде добрались до Сарагосы. Там был ров на всем протяжении катка и всем пришлось перепрыгивать через него в середине программы. Организаторы постелили ковровую дорожку в одном конце катка для живых певцов, я не знал об этом и конечно я перепрыгнул через ров, приземлился на ковер и НАВЕРНУЛСЯ! Короче, я запутался в этом синем ковре, но сумел от него освободиться и продолжить выступление. Это определенно в "Десятку смешных моментов" моей карьеры. Где-то между шоу приболел. Я до сих пор борюсь с насморком и кашлем, но я думаю, что всё будет хорошо к чемпионату мира. Я наконец прилетел домой 1-ого марта. Я был в Европе с третьего февраля, и очень хотел возвратиться домой к нормальной жизни. Я кашлял и хрипел всю дорогу, сошел с самолета, при этом, как вы представляете, выглядя ошеломительно, и кто же меня встречает? Телевизионные камеры! УРА!! Как будто я ещё не достаточно наобщался с ними. По окончании , я нашел моих родителей и поехал домой.
В настоящее время я вернулся на лед. Мне это сейчас не особо по кайфу, но я хочу хорошо выступить на чемпионате мира и на этом закончить сезон. Я буду соревноваться в Калгари, и я надеюсь участвовать через четыре года на ОИ в Ванкувере. В Калгари я снова планирую четверной, и я собираюсь туда, чтобы показать свои лучшие выступления. Я знаю, что я могу сделать это. После Чемпионата мира я буду в турах до августа, поэтому если мои обновления будут краткими и редкими, прошу за это прощения! После тура я надеюсь взять отпуск и съездить в Париж и Москву, а затем снова продолжить тренировки. Жизнь никогда не останавливается!
Прежде, чем я закончу тему "ОИ", я хочу специально обратиться к тем, кто решил взять на себя особую миссию и счел оригинальным прислать Джонни Вейру письма ненависти. Я услышал "3.14да", "позорище", "самовлюбленный", "пидарас", "принцесса", "психически неуравновешенный", "недоразумение", "манерный", "неконтролируемый", «хорошо что мы не состоим в родстве», "тормоз", "тупица", "гомик", "уродливый" и вообще кучу прелестей, поэтому хотя бы попытайтесь быть чуточку оригинальнее. О, и кстати, идите на...!

Ок, от ненависти к любви. Берегите себя, веселитесь, наслаждайтесь весной. Большое спасибо за вашу любовь и поддержку, и пожалуйста держите ваши пальцы скрещенными в Калгари. Снова, тем из вас, кто поддерживал меня, большое-пребольшое спасибо, я это ценю и ощущаю. Я ЛЮБЛЮ ВАС!

- Джонни



Текст в стадии корректорской правки. Принять участие можно тут.

Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU Shura, Neige, Kutien
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна