Журналы / JW / 2005-05-08 Воскресенье 8 мая 2005

Author : JW
Updated : 09-04-2006
Comments: (0)
8 мая 2005г., воскресенье.

Всем привет!

Уф, вот и закончился тур Champions On Ice, а вместе с ним – и весь этот сезон. Для меня как для фигуриста он безусловно был успешным. Я через многое прошел, я стал сильнее, и я готов побороться за большее и лучшее в новом сезоне.

Этот тур прошел на ура. Я прекрасно катался практически во всех городах, и, думаю, я наконец почувствовал свою собственную манеру катания. Когда ты выходишь на лед, и люди приветствуют тебя, но не имеют понятия о том, кто ты в действительности такой, ты думаешь: «А стоят ли того все эти титулы и долгие часы работы?» Потом – катаешься на разрыв сердца, и, когда ты закончил, тебя оглушает рев аплодисментов, и ты понимаешь, что все делаешь правильно. Может, и не все билеты на наше шоу был распроданы, но люди, которые пришли, по-настоящему, всем сердцем любят фигурное катание; они приветствовали каждого фигуриста и каждое выступление. Надеюсь, я смог показать им что-то действительно необыкновенное, красивое – что-то, что они смогут запомнить. Этот тур стал для меня прекрасной возможностью показать всю свою любовь к фигурному катанию, и я ценю это гораздо больше, чем кто-то может подумать.

Все было прекрасно и за пределами катка. Я познакомился поближе с двумя девушками, которыми искренне восхищаюсь – Татьяной Тотьмяниной и Ириной Слуцкой. Мы все время сидели вместе в самолетах, потому что наши фамилии последние по алфавиту; забавно, как оказывается людей могут сплотить авиаперелеты. Мы стали вместе ходить по магазинам и в суши-бары, и к концу турне успели здорово сдружиться. Будучи прекрасными спортсменками и настоящими актрисами, они к тому же и замечательные люди. Я очень рад, что мне посчастливилось узнать девчонок поближе.

Полагаю, сейчас – самый подходящий момент дать свою собственную оценку завершившемуся сезону, что уже сделали многие. Возможно, мои выступления и не назовешь совершенными, но я действительно горд собой. В техническом отношении лучшую короткую я откатал на Trophee Eric Bompard, лучшую произвольную – на NHK Trophy, но они не значат для меня так много, как некоторые другие программы. Были выступления, во время которых сердце готово было выскочить из груди – именно их я буду помнить всегда. Произвольная чемпионата мира далека от совершенства, полна технических неточностей, но, возможно, именно за нее я горжусь собой больше всего. После недели неопределенности, боли и слез я показал хорошее катание, заручился поддержкой аудитории и смог отыскать глубоко внутри себя то, о чем мечтал. Мое четвертое место не разочаровало ни меня, ни мою семью и моих поклонников – они гордились мной, а это, поверьте, дорогого стоит. В тот день в Москве я думал о том, что действительно стал чемпионом. На втором месте – мое выступление в показательных чемпионата мира. За него я волновался даже больше, чем за сами соревнования – ведь мне предстояло кататься в переполненном зале под русскоязычную песню. Я очень люблю Россию, и мне хотелось отблагодарить россиян за то вдохновение, которое они мне дали, как же я волновался! Наверное, кататься под песню на чужом языке – это как если бы американский поп-певец приехал в Мексику и начал петь по-испански; принять такое непросто! Как только раздался голос мистера Караченцова, публика словно сошла с ума! За те три минуты на льду москвичи успели наградить меня такой любовью и таким восторгом, каких мне еще не доводилось испытывать. Что бы я ни сделал, они смогли понять мой подарок им, и они тоже благодарили меня! Ну и на третьем месте по итогам этого сезона – моя произвольная на чемпионате США. На меня так давило, что я должен «показать им всем», но, думаю, я это сделал. Это была еще одна встряска, мне предстояло отключиться от всего, обо всем забыть и просто кататься – так, как я и должен был. Титул чемпиона страны значит для меня далеко не так много, как гордость за то, что я не сломался под этим давлением, и смог просто кататься.

Этот сезон не был бы таким успешным без моей семьи, моих друзей и поклонников. Они ни разу не усомнились во мне, а ведь все видится в ином свете, когда ты знаешь, что тебя любят. Мои поклонницы Ангелы разослали плакаты в мою поддержку по всему миру, и один из них неизменно появлялся там, где я выступал или хотя бы планировал выступить. Я знаю, что эти девчонки – мои друзья, часть моей большой семьи. Я слышал даже, что маленьком городке Фреквилль в Пенсильвании, где живут мои бабушка с дедушкой, в ресторанчиках развесили мои фотографии и плакаты с пожеланиями удачи, а шахтеры, работающие в горах Пенсильвании, молились за меня и передавали мне приветы – это удивительно! Мне трудно выразить словами как я благодарен вам, ребята, за вашу любовь и поддержку, да и вряд ли это вообще возможно. Я очень ценю каждое письмо, каждый имейл, каждое приветствие, каждую улыбку. Это так много значит для меня – я знаю много людей, которые говорят это своим поклонникам, но, поверьте, это чистая правда.

Ну что ж, этот сезон удался, следующий будет еще лучше, и я уже жду не дождусь его начала. Мне осталось выступить всего в одном шоу, в Иллинойсе, а затем я переезжаю в Коннектикут – там-то все и начнется. Я уже сгораю от нетерпения наконец использовать свой первый настоящий шанс осуществить свои мечты в сезоне 2005-2006. До новых встреч, берегите себя и наслаждайтесь солнышком!

С любовью, Джонни.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна