Журналы / JW / 2000-02-08 февраль 2000

Author : JW
Updated : 11-04-2006
Comments: (0)
8 февраля 2000г., вторник.

Всем привет!

Сегодня я отправился за покупками, чтобы скоротать время между двумя тренировками. Тут огромный торговый центр при гостинице. Я уже осмотрел в нем почти все.

На тренировках я стараюсь катать всю программу целиком, и, если мне не удается хоть что-то, я начинаю все сначала, и так до тех пор, пока не получится. Сегодня был второй тренировочный день. Я готов выступать.

Поскольку это уже второй мой сезон на юниорском уровне, я чувствую себя здесь довольно взрослым (мне пятнадцать). Просто это все у меня уже было. Наверное, можно сказать, что я тут как у себя дома. Это всё уже не впервые, так что ничего особенного в этом нет. Теперь у меня больше опыта.

Моя цель – кататься настолько хорошо, насколько я в настоящее время способен. Я бы хотел снова попасть в сборную США и пройти отбор на чемпионат мира среди юниоров. Чувствую, я к этому готов.

Вы все уже знаете, что моя любимая фигуристка – Мишель Кван. Кто-то спросил меня, заговорил бы я с ней, если бы здесь мне представилась такая возможность? Сомневаюсь. Нет, я пас: я слишком застенчив! Мне нравится ее артистизм, постоянство стиля. Она прославила этот вид спорта. Хотел бы я быть на её месте.

Во время исполнения одного из прыжков я порезался, поранил голень лезвием конька. С тех пор, как я приехал сюда, я постоянно режусь. Даже не знаю, в чем тут дело.

Моя мама Патти и мой друг из Чикаго приехали сюда, чтобы поддержать меня. Мама не говорит, где именно на трибунах она будет сидеть. Она предпочитает прятаться. Всё равно я не замечаю зрителей, когда катаюсь, к тому же в этом здании все выкрашено в синий цвет, из-за чего всё никак здесь не освоюсь.

Откладываю рассказ до следующего раза.

- Джонни.


9 февраля 2000г., среда.

И снова здравствуйте!

Сегодня я выиграл юниорскую короткую программу! Я знал, что если откатаю хорошо, то войду в первую тройку, но, должен признаться, никак не ожидал, что стану лидером. Все ребята выступали просто прекрасно.

Хотя на тройном акселе я упал. При этом на тренировках он удается мне в девяносто восьми случаях из ста. В произвольной я попытаюсь сделать два тройных акселя, так что подождем ее.

Вот что моя тренер Присцилла Хилл рассказала журналистам после моего выступления в короткой:

«Я понимала с самого начала, что Джонни необыкновенно одарён от природы. В тот день, когда я впервые увидела его, я сказала: «Покажи, что ты умеешь». И он тут же, прямо на полу, сделал аксель. Я тогда спросила его: «Ты что, сам этому научился?» Это было потрясающе. Такое не каждый день увидишь. Джонни жадно впитывает всё новое. Он всё схватывает на лету».

«Только ему одному известен предел его способностей»

«Мы пробовали четверной тулуп на тренировках. Он выполняет его с приземлением на две ноги, но это мы только так, игрались. Как его тренер, я стремилась к тому, чтобы в этом году он уверенно делал тройной аксель. Я знаю, ему это по силам, и хочу убедиться в том, что он его освоил. Он умеет делать этот прыжок – это знаю я, и это знает он».

«Я удивлена, что сегодня он ему не удался. На тренировках он делает прыжок чисто, но - как его тренер - я должна признать, что он был немного на взводе. Ничего страшного. Все равно он был великолепен».

Пожелайте мне удачи в произвольной. Поговорим после нее!

- Джонни.


18 февраля 2000г., пятница.

Всем привет! Спасибо, что заходите на сайт!

Как вы все знаете, я только что вернулся с чемпионата США. Не так уж хорошо я там выступил. Короткую программу я выиграл. Она была просто безупречной, за исключением тройного акселя, на котором я упал. За технику я получил в основном четыре с половиной, большинство вторых оценок – 5.2 и 5.3. Считаю, что катался здорово, и я был очень счастлив, что стал первым. Думал, отличное начало для того, чтобы попасть в сборную для юниорского чемпионата мира. Но потом была произвольная. Я катался последним и выступил очень-очень плохо. Начал программу с двойного акселя и каскада «тройной лутц-двойной тулуп». После этого у меня все валилось из рук. Я упал на тройном акселе, прохлопал тройной флип, упал на тройном ритбергере. Затем я провалил второй тройной аксель, но потом всё-таки удачно исполнил тройной лутц и тройной сальхов. Это был крах всего. В итоге я скатился с первого места на пятое и очень расстроился. Но - что было, то прошло.

Если забыть о катании и говорить о том, как вообще прошел чемпионат, то участие в нем доставило мне большое удовольствие. Лед был отличный, вот только в спорткомплексе (Gund Arena) было очень ЖАРКО!!!!! Ха-ха! Я просто сгорал заживо, ещё не успев даже вспотеть! Ха-ха-ха! При гостинице и катке были торговые центры, так что я сделал много покупок. Больше всего мне понравились «взрослые» соревнования женщин. Мишель Кван каталась хорошо (хотя и не так, как могла бы), она выиграла, и я обрадовался её победе. Саша Коэн, с которой я очень дружен, выступила прекрасно в своем первом турнире для взрослых фигуристок. Я был так рад за нее! Мои подруги Дианна Стеллато и Сара Уит также отлично дебютировали, они обе вошли в первую десятку. А еще я очень горжусь моей лучшей подругой Дирке Бейкер, которая заняла 4 место в соревновании юниорок!

В настоящее время я вернулся к тренировкам. Готовлюсь к тестам для перехода на «взрослый» уровень, ищу музыку для новых программ. Также приступаю к работе над четверным прыжком, и, надеюсь, Федерация фигурного катания США отправит меня на международные соревнования. Остаётся только уповать на это. А еще у меня разболелось колено, на следующей неделе мне будут делать томографию, но рассчитываю на то, что обойдется без хирургического вмешательства. Надеюсь, скоро здесь появятся новые фотографии! Еще раз спасибо, что зашли!!!

- Джонни. :-)(-:


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна