Журналы / JW / 2000-09-22 Пятница 22 сентября 2000

Author : JW
Updated : 20-04-2006
Comments: (0)
22 сентября 2000г., пятница.

Всем привет!

Извините, что давно здесь не появлялся. Я был очень и очень занят. За три недели до отъезда во Францию мне поставили диагноз: в моей ступне оголился нерв. Пришлось подкладывать в ботинки специальные стельки, но все равно кататься было очень больно. Однако, чтобы соревноваться во Франции, пришлось терпеть.

На второй неделе августа я ездил в Нью-Йорк с одной из моих лучших друзей, Джоди Радден. Для тех, кто не знает – раньше мы с ней катались в паре. Два дня мы просто ели, делали покупки и шатались по самому лучшему городу на свете. Это были замечательные выходные, как раз то, что надо перед отлетом во Францию на мой первый юниорский турнир Гран-При с прошлого года.

Мы летели всю ночь и приземлились в парижском аэропорту в 7 утра. Затем пересели на самолет до Женевы, Швейцария. А из Женевы автобусом доехали до Сен Жерве, маленького городка в горах. Городок потрясающий. Повсюду распустившиеся цветы, а на верхушках гор лежит свежий снег. Тепло. Было так здорово! На следующий день, в понедельник, я провел первую официальную тренировку. Все было отлично – и весь день продолжалось в том же духе На следующий день – короткая программа. Мне выпало кататься предпоследним. Отличный жребий! Начиная выступление, я был очень уверен в собственных возможностях, подкрепленных усердными тренировками. Вообще, я просто катался. Немножко запнулся на двойном акселе, хотя на оценках это никак не сказалось, затем – снова сделал бабочку вместо тройного акселя, Был очень зол на себя. Но зато концовка программы мне удалась – я выполнил тройной флип и замечательные вращения. Никто не откатал так уж хорошо, и я рассчитывал, что займу 4 или 5 место – моя вторая оценка была довольно высока. Пошел тянуть жребий на произвольную. В комнате жеребьевки был официально зачитан порядок мест, занимаемых по итогам короткой. Вот и четвертое место – и это не я, пятое – опять кто-то другой, и вот объявляют: Джонни Вейр, США, 6 место. Еще один повод расстроиться. Я был в одном шаге от последней разминки – и я его не сделал. Затем я вытянул свой стартовый номер – первый в предпоследней группе. Очередное разочарование. Когда катаешься так «рано», судьи неизбежно придерживают оценки для тех, кто еще не выступил. Я вернулся в гостиницу и лег спать.

Следующий день был не из легких. Я катался плохо, с таким катанием мои шансы на произвольную были не особенно велики. Поэтому я решил расслабиться и просто насладиться чудесным выступлением моей подруги Сары Уит в короткой программе. Я знал, что могу кататься также хорошо, как и она. На следующий день на утренней тренировке дела пошли на лад. У меня даже получился каскад «тройной лутц-тройной тулуп», который не удавался мне всю неделю. В тот день я просто гулял по городку, наслаждаясь свободным временем, покупал сувениры и прочие безделушки. Вечером была произвольная. Как я уже сказал, катался я первым в своей разминке, и был спокоен. Выйдя на лед, я увидел, что на стадионе собралась уйма народу. Они приветствовали меня, аплодировали, и это придало мне уверенности. В первые же секунды программы я сделал каскад «тройной лутц-тройной тулуп» - он не удавался мне с прошлого года. В следующей части произвольной меня постигла неудача: аксель в один оборот вместо тройного, то же самое – с тройным флипом. Я попытался снова сделать тройной флип, но вышел только двойной. Затем – удачное исполнения тройного сальхова и двух тройных тулупов. Но что бы там ни было, я был не в восторге. Очень жаль, что так и не смог от всего отключиться. Вот такие пироги. Вторая оценка снова была высокой, оценки за технику – чуть ниже. Один судья даже поставил меня на первое место, еще один – на второе. Но в конце концов я оказался всего лишь седьмым в произвольной, и шестым по итогам двух программ. Всего за этот этап я получил 5 баллов, и мне стало ясно, что мои шансы попасть в финал стремятся к нулю. Я принял решение кое-что поменять в своих программах по возвращении домой – в конце концов, это всего лишь еще один урок, который я должен усвоить. Еще остается этап в Китае, на котором можно показать, на что я способен. И я собираюсь приложить все усилия для того, чтобы сделать это.

Ну что ж, Франция восхитительна. Здорово, что мне представилась возможность попрактиковать мой французский. Я попробовал французскую еду, познакомился с французской культурой, чего только еще не узнал! Мы с мамой и тренером посетили еще один город – Межев. Он очень милый, и я купил там сумку от Versace всего за 40 долларов. Лучшее приобретение за всю поездку.

По возвращении домой пришлось идти в школу. А еще, одна девочка из Швейцарии, которая приехала в Делавер тренироваться, остановилась у меня на несколько недель. Ее зовут Люси-Энн Блейзек. Она очень милая, так здорово, что она у меня погостила. Но вернемся к школе. Начались занятия. И, конечно же, я их ненавижу. Но и через это тоже нужно пройти. Это всего на несколько часов в день. Я в состоянии учиться хорошо, что не может не радовать.

В эти выходные я снова еду в Нью-Йорк, принять участие в турнире Middle Atlantics, или просто Mids. Надеюсь, мое удачное выступление станет неплохой разминкой перед Китаем. Ну и конечно пройдусь по магазинам!

Надеюсь, вы все отлично проводите осень, и спасибо, что заходите на сайт!

Как всегда, с любовью,

Джонни.



Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна