Журналы / JW / 2005-12-03 Суббота 3 декабря 2005

Author : JW
Updated : 09-04-2006
Comments: (0)
Всем привет-

Большое спасибо за то, что посещаете сайт, чтобы меня проведать. Я получил очень много любопытных писем и трогательных сообщений со времени моего последнего ответа, за что хочу вас поблагодарить. У меня не так много времени, чтобы персонально поблагодарить каждого из вас, но я хочу, чтобы вы знали, что я это ценю и очень люблю.

Я полагаю, что я следует начать со Skate Canada. Прежде всего, я не знал, где находится Сент-Джонс, Ньюфаундленд, до самих соревнований, и из-за случившегося я не знаю, когда смогу вернуться домой. Я хорошо катался на тренировках, и наконец смог почувствовать себя в своей тарелке. Короткая программа прошла относительно хорошо, я занял второе место. К сожалению, я пропустил тройной аксель, был очень медлительным и каким-то невоодушевленным, но программа практически не была цельной ещё за неделю до того, как я отправился на соревнования. Я много говорил об изменении программ и переделывании элементов, так что грех жаловаться. Я думал, что после короткой программы смогу оказаться примерно на четвертом или пятом месте, потому что я не катался на коньках на все сто процентов, но судьям программа понравилась. Свободные выступления стали бедствием. Моя разминка была устрашающей. Ничего не получалось. На первом прыжке в программе - тройном тулупе - я потянул связки лодыжки каким-то образом при приземлении и изо всех сил старался удержаться, чтобы продолжить программу. Я пропускал элементы, останавливался в середине программы, потому что боль была настолько мучительна, но я знал, что надо продолжать. Досрочное завершение стало бы признанием поражения в очередной раз, и я этого себе не позволил. Результат не был важен для меня, я только хотел, чтобы доктора в Канаде проверили мою ногу, и сказали, что все хорошо. Вся программа - большой провал в памяти, единственное - ясно помню, что повторял слово из четырех букв всё выступление. Все равно, что было, то было... Я направился в медпункт, и они наложили гипс на левую лодыжку, в итоге я провел на костылях тот вечер. На следующий день гипс удалили, я хромал и пытался понять смысл происходящего. Я пошел на банкет и хорошо проводил время, но в действительности мне хотелось возвратиться домой и побыстрей поправиться. Было много критики на Skate Canada о моих костюмах, моих волосах, моем притворстве, моих программах - всё, что было видно невооруженным глазом, стало объектом обсуждения, и я разбирался с ног до головы. Я впал в тяжкие размышления, что не так, что я упустил из виду? Зачем я катаюсь на коньках? Зачем мне влезать во всё это? Что мне делать дальше? Я решил возвратиться в то счастливое место, где я могу ошибаться, и где мне не требуется одобрение окружающих. Я вернулся домой, пошел к доктору, поправился и возобновил тренировки, потому что травма оказалась незначительным растяжением связок. Мне хотелось бы забыть Skate Canada.

Следующим событием был Кубок России в Санкт-Петербурге, однако были некоторые вещи, которые надо было сделать до того. Я получил давно ожидаемое "время Джонни" и делал вещи, которые могли сделать меня счастливым. Я гостил у друзей, я прошелся по магазинам, и, конечно, я тренировался. Я получил возможность снова поучаствовать в The Today Show. Я взял моих друзей Пэриса и Тара со мной, и они заботились обо мне в течение уик-энда. Я прошел что-то вроде эмоционального луна-парка в течении недели, пока я нуждался в некоторой помощи. The Today Show пошло действительно хорошо. Я катался на диком холоде ранним утром, в совсем не моё время, но интервью проводила Кэйти Койрик, которая помнила меня по прошлому участию в шоу и была очень мила. Она сказала мне, что смотрела национальный чемпионат в прошлом году и Skate Canada этого сезона и она гордится тем, как я через это прошел. Она - болельщик. Так или иначе, я хорошо катался и был очень счастлив, что я совместил это и хорошее шоу для людей, которые просыпаются так рано. Я также повидал некоторых болельщиков, которые встречаются повсеместно, и было круто провести некоторое время, общаясь с людьми, которых я никогда раньше не встречал. После этого, естественно, я с друзьями отправился по магазинам, и день прошел замечательно. Я совершил несколько удачных покупок. Три дня спустя я уехал в Матушку Россию.

Мы прибыли в Пулково во вторник ночью и уютно устроились в наших кроватях после действительно долгой дороги. Извините, "мы" - это моя мама Присцилла и ваш покорный слуга. В среду те члены команды, которые уже были в России, отправились в Спортивный Дворец "Юбилейный" на тренировку. Поскольку тренировка в Ледяном Дворце была неофициальной, мы поехали с гидом на метро и хорошо покатались в историческом центре российского фигурного катания. Я получил шанс увидеть маленьких детей, катающихся на отдельной площадке, это просто невероятно; была девочка два фута высотой, делавшая бильман лучше, чем Слуцкая. Дети были воодушевленными, и некоторые из них даже знали, кто я, это круто! Тогда же я узнал, что я буду гидом, который повезет всю команду из "Юбилейного" в гостиницу на обратном пути. Я понимаю русский довольно хорошо, но везти всю команду на метро, по городу, в котором я никогда раньше не был - это немного пугало. К счастью, все жили в одном месте, и я без проблем всех довез, чем был очень горд. Это было мое коронное достижение на Кубке России. Тем вечером у меня с Питером Карратэрсом была запланирована съёмка дегустации икры для канала ESPN. Мы пошли в элитный ресторан, расположенный поблизости от всех городских достопримечательностей, да и икра была восхитительна. Обязательная программа была значительно лучше, чем в Канаде. Я чувствовал себя окрыленным, потому что Татьяна Анатольевна была там, и мне хотелось продемонстрировать хорошее показательное выступление. Оно было не без ошибок, но зато наметился огромный прогресс. Аудитория была УДИВИТЕЛЬНОЙ! Я предполагал, что меня никто не знает, потому что я был в городе Плющенко, и меня воспримут как забавное недоразумение. Это было удивительно. Стоило мне ступить на лед, и крик начинался прежде, чем даже называли мое имя, затем овации шли по нарастающей, пока я не посылал воздушный поцелуй после каждого моего выступления. Они удивительные. Произвольная программа была позади, но в ней иногда проскакивал старый "я". Я выполнил программы достаточно хорошо, чтобы завоевать бронзу; да, она уступает золоту, но я был рад возвращению после полного провала в Канаде. Для показательных выступлений я выбрал "Юнону и Авось", и аудитория вела себя неподражаемо. Я катался хорошо и чувствовал себя хорошо, чего давно уже не было. Я даже начал забывать, что это такое, и это было огромной потерей для меня. В целом, поездка в Россию была замечательной, и я наконец чувствую, что иду снова в гору после того, как довольно долго был в тени.

В данный момент я вернулся к тренировкам. Я готовлюсь к чемпионату США и хочу, чтобы на этих соревнованиях мне было чем гордиться. Я получу новые коньки на следующей неделе, и, как мы надеемся, новые перспективы. Были неудачи несколько месяцев, но я постепенно возвращаюсь в реальный мир, хотя именно с ним связаны проблемы и разочарования, но существует всего одна константа в жизни – жизнь изменяется. Есть вещи, преодолевая которые, Вы становитесь сильнее, как и другие, которые делают Вас слабыми, и после этой осени я, должно быть, сделан из стали.

ВСЕМ СЧАСТЛИВЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ КАНИКУЛ!

- Джонни


Текст в стадии корректорской правки. Принять участие можно тут.

Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU Neige, Kutien
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна


3 декабря 2005г., суббота.

Всем привет!

Большое спасибо, что заходите на сайт и интересуетесь что у меня и как. После моей прошлой записи я получил столько трогательных имейлов и писем со словами поддержки – спасибо вам за них большое. У меня не так много времени, чтобы ответить каждому из вас, но я хочу, чтобы вы знали – я очень ценю каждое письмо, и все они мне очень дороги.

Наверное, начать стоит с этапа Гран-При Skate Canada. Начнем с того, что до него я даже не знал, где находится город Сэнт Джонс, Ньюфаундленд, и из-за того, что здесь произошло, было непонятно, когда я смогу вернуться домой. На тренировках я катался хорошо, наконец-то смог снова почувствовать себя самим собой. Короткая программа была довольно-таки неплоха, и после нее я шел вторым. Я был расстроен тем, что мне не удался тройной Аксель, нехваткой скорости и вдохновения, но ведь всего за неделю до отъезда мне практически пришлось собирать ее по частям. Я уже так много всего сказал об изменении программ и доработке элементов, что продолжать жаловаться кажется мне недостойным, и я не буду. Я думал, что покажу в короткой четвертый или пятый результат, ведь я не откатал на все сто, но судьям она действительно понравилась. Произвольная же обернулась настоящей катастрофой. На разминке все было прекрасно. Ничто не предвещало беды. Первый прыжок в программе – тройной тулуп; не знаю, как, но я потянул лодыжку во время приземления, и дальше пытался просто выстоять до конца. В середине, когда боль превратилась в настоящую пытку, я забыл обо всем и остановился. Но надо было продолжать, и я это знал. Уйти сейчас значило бы снова признать себя побежденным, а я не хотел по новой проходить через это. Результат не имел для меня никакого значения, я хотел только, чтобы канадские врачи осмотрели мою ногу и сказали, что с ней все будет в порядке. Все выступление прошло как в тумане, отчетливо я помню только одно – как пытался повторять про себя какие-то случайные слова из четырех букв. Ну что ж, что было, то прошло, так? В медицинском кабинете на мою левую лодыжку наложили гипсовую повязку, и остаток дня я провел на костылях. На следующий день повязку сняли; хромая, я пытался осмыслить все, что происходит. Я сходил на банкет и неплохо провел там время, но больше всего мне хотелось скорее вернуться домой и прийти в себя. В Канаде я выслушал немало критики в свой адрес – мои костюмы, мои волосы, моя фигура, мои программы – практически все, на чем только может задержаться глаз, превратилось в объект для нападок. Волей неволей задумаешься о не самых приятных вещах, на которые обычно предпочитаешь просто не обращать внимания. Для чего я катаюсь? Для чего заставляю себя проходить через это все? Что я могу? Я решил вернуться туда, где у меня все получается, и где нет нужды в чьем-то одобрении. Я вернулся домой. Сходил к врачу, убедился, что можно возобновить тренировки – полученная травма оказалась лишь небольшим растяжением, и приступил к работе. Надеюсь забыть все, случившееся в Канаде, как страшный сон.

Моим следующим стартом был Кубок России в Санкт-Петербурге, но перед ним я должен был сделать еще кое-что. У меня наконец появилось время для самого себя, время, когда можно сделать все то, что делает тебя счастливым. Я встречался с друзьями, делал покупки, и, конечно же, тренировался. Мне снова предложили выступить в Today Show в Нью-Йорке. Туда я взял с собой своих друзей Пэрис и Тару, чтобы было кому обо мне заботиться. За неделю до этого я немного пощекотал себе нервы в парке с аттракционами, так что чья-то помощь мне бы не помешала. Съемки для шоу прошли замечательно. Кататься пришлось промозглым холодным утром, что вообще-то несколько не в моем вкусе, но интервью у меня брала Кэти Коурик – она запомнила меня с прошлого раза и поддерживала как могла. Сказала, что смотрела чемпионат США прошлого года и нынешний Skate Canada, и очень гордится тем, что я сделал. Моя фанатка. Что ж, катался я хорошо, остался собой доволен и дал неплохое шоу для тех, кому приходится рано вставать. Еще я встретился со своими поклонниками, съехавшимися со всей страны, и классно провел время, познакомившись со столькими людьми, которых раньше не знал. Ну а потом – конечно же, мы с друзьями отправились за покупками и провели вместе чудесный день. Я приобрел неплохие вещички. Три дня спустя я отбыл в Матушку-Россию.

Мы приземлились в Пулково во вторник вечером и, добравшись до гостиницы, сразу забрались под одеяло. Прошу прощения, «мы» - это моя мама, Присцилла и ваш покорный слуга. В среду все члены сборной, прибывшие на тот момент в Россию, отправились во дворец спорта Юбилейный на тренировку. В Ледовом Дворце никаких официальных тренировок не проводилось, и мы, взяв гида, прокатились на метро и отлично провели время, катаясь в колыбели российского фигурного катания. Мне представилась возможность понаблюдать за детишками, катавшимися на отдельном катке, и они бы великолепны; я даже видел пару девочек, не больше двух футов ростом, которые делали бильман не хуже Слуцкой! Дети – невероятный источник вдохновения, а некоторые из них даже знали кто я такой, это здорово! Потом оказалось, что я должен выступить в роли гида и помочь всем нашим добраться до гостиницы. Я уже довольно сносно понимаю русскую речь, но водить компанию иностранцев по метро в городе, в котором я не был никогда раньше, было страшновато. К счастью я доставил всех в гостиницу в целости и сохранности, не наделав никаких ошибок, за что собой и горжусь. Это было мое коронное достижение на Кубке России. Тем же вечером мы с Питером Карратерсом дегустировали икру для сюжета, снятого каналом ESPN. Мы отправились в элитный ресторан, расположенный неподалеку от всех основных достопримечательностей Санкт Петербурга, и икра была восхитительна! Короткую программу я исполнил гораздо лучше, чем в Канаде. Я чувствовал небывалый прилив вдохновения, ведь здесь была Татьяна Анатольевна, и мне хотелось показать ей хорошее катание. Оно было небезошибочно, но в нем чувствовался серьезный прогресс. Публика была УДИВИТЕЛЬНАЯ! Я думал, меня там никто не знает, ведь это родной город Плющенко, и мне просто вяло похлопают из вежливости. Но стоило мне шагнуть на лед во время разминки, и трибуны зашумели, еще до того, как объявили мое имя; а потом был оглушительный рев аплодисментов, который становился все громче и громче, пока я не покинул уголок поцелуев и слез после исполнения обеих программ. Это было потрясающе. Вот и осталась позади произвольная, в которой время от времени все же проглядывал старый «я». Я выступил достаточно хорошо для того, чтобы занять третье место; конечно, бронза – не золото, но я горжусь тем, что смог вернуться на прежний уровень после поражения в Канаде. На показательных я снова катал «Юнону и Авось», и зрители снова так тепло ее приняли! Я хорошо катался и неплохо провел время, чего со мной давненько не случалось. С этим со всем я как-то все время забывал просто повеселиться, и это было большим моим упущением. В общем и целом визит в Россию прошел замечательно, и я наконец почувствовал, что я снова в седле. Мрачновато все было в последнее время.

В настоящий момент я вернулся к тренировкам. Готовлюсь к чемпионату США и очень хочу показать такое катание, которым можно гордиться. На следующей неделе у меня будут новые коньки, а вместе с ними, надеюсь, и новые перспективы. Последние несколько месяцев были не из легких, но я потихоньку возвращаюсь к действительности, и, хоть где-то был сделан шаг назад, в чем-то постигло разочарование, единственное, что постоянно в жизни – это перемены. Что-то происходит – и делает тебя сильнее, или наоборот, слабее, и после всего, что случилось со мной этой осенью, я, должно быть, уже сделан из стали.

СЧАСТЛИВЫХ КАНИКУЛ ВАМ ВСЕМ!

Джонни.

Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна