Журналы / JW / 2001-01-09 Вторник 9 января 2001

Author : JW
Updated : 20-04-2006
Comments: (0)
9 января 2001г., вторник.

Привет всем!

Как вы все поживаете? Надеюсь, праздники отметили по полной? Лично я – да. Рождество стало для меня славной передышкой – я провел его дома, отдыхая в кругу семьи. В канун Нового года сходил с друзьями на вечеринку – мы танцевали всю ночь напролет. Было так весело!

Начнем с того, что в ноябре я выступил в ряде шоу. Первое – на ледовой арене Mennen, Нью Джерси. Я катал короткую и новый показательный номер – “This Is I Promise You” на песню NSYNC. Выступил довольно-таки хорошо. Сделать тройной аксель мне помешали прожектора, но практически все остальное я сделал. После этого я выступил здесь, в Делавере – на катке под названием The Pond. Откатал два номера, и оба – довольно удачно. Шоу было посвящено праздникам, и я рад, что показал на нем хорошее катание. Представил свой новый показательный номер! Ну а завершился мой «мини-тур» в Йорке, Пенсильвания. Это было в самый канун Нового года. Шоу не было таким уж масштабным, но зато я катался с друзьями – Ронни Бьянкозино и Марси Хинцманн, а также с Мэттом Эверсом, с которым мы не сталкивались с прошлого лета. Он выступал в Рождественском шоу в Нью-Йорке. Друг моей мамы Ким Кайнард тоже приехал, чтобы наконец посмотреть, как я катаюсь. Словом, это шоу прошло отлично.

В перерыве между выступлениями мне пришлось пройти несколько тестов в Университете Делавера. Проходят их на льду. Меня облепили рефлекторными датчиками, и я делал прыжки в освещенном круге, а компьютер фиксировал высоту, обороты каждого прыжка, ну и тому подобные штуки. Я выполнил все свои прыжки, я даже пытался сделать четверной с этими датчиками. Как и всю эту неделю, мне не хватило в тот раз совсем чуть-чуть, чтобы он получился. Но компьютер показал, что, если я буду быстрее вытягивать ногу, то смогу не просто делать четверной, но и увеличить число оборотов еще на два. Таким образом, я буду делать тулуп в шесть оборотов. ХА-ХА! Сумасшедший дом какой-то!

С четверными прыжками все продвигается очень хорошо. Я уверенно делаю их, приземляясь на две ноги, либо с падением на одну. Я даже надеялся, что смогу попробовать четверной на тренировках во время чемпионата США, но из-за них у меня разболелась ступня, поэтому пока мы их ненадолго отложили. К следующему году я наконец освою четверной тулуп и надеюсь приступить к четверному лутцу!

Последняя новость в моей жизни – боль в бедре. У меня начались боли в области сгибающей мышцы левого бедра. Я сходил к врачу, и он решил, что это тендинит. Он выписал мне Vioxx, чтобы снять воспаление. Я снова попробовал кататься, но мне становилось все хуже и хуже, и снова пришлось идти к врачу. Сначала он решил, что мне нужен укол кортизона, но потом ему показалось, что причиной боли является нерв, и инъекция может парализовать его. Поэтому от уколов я решил воздержаться. Я продолжал кататься и начал ездить на физиотерапию в клинику Университета Делавера. Помимо этого всего, мне сделали томографию. Томография показала, что со мной все в порядке. Но, поскольку боли так и не прекратились, я продолжил курс физиотерапии. Мы выяснили, что боль вызывает все же не нерв, поэтому вчера врач сделал мне два укола кортизона – в бедро и сгибающую мышцу. Они были довольно болезненные, но я надеюсь, что они все же позволят мне кататься в полную силу. Ведь без них только исполнение тройного лутца и тройного флипа проходило для меня безболезненно. Завтра снова буду кататься и проверю, возымели ли инъекции действие. Мне уже лучше, и я надеюсь, что в Бостоне буду в полном порядке.

Чемпионат США уже не за горами. Я очень волнуюсь, ведь у меня было так мало времени на подготовку к соревнованиям. Но тем не менее в произвольной я все равно буду пытаться сделать все. Буду делать каскад «тройной лутц-тройной тулуп», «тройной аксель-тройной тулуп-двойной тулуп», тройной флип, тройной аксель, тройной тулуп и тройной сальхов. Вообще-то до получения травмы мне уже удавался «тройной аксель-тройной тулуп-тройной тулуп», так что возможно он будет включен в одну из программ следующего сезона. Не могу дождаться своего первого «взрослого» чемпионата США, и знаю, что могу выступить удачно. И, будем надеяться, в следующий раз я напишу о том, как вошел в восьмерку и, возможно, даже о том, что еду на юниорский чемпионат мира в Болгарию!

Спасибо, что заходите на сайт!

Как всегда, с любовью, Джонни.



Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна