Журналы / JW / 2000-10-23 Понедельник 23 октября 2000

Author : JW
Updated : 20-04-2006
Comments: (0)
23 октября 2000г., понедельник

Nee how всем!

Что новенького? Я только что вернулся с соревнований в Китае. Принял участие в Boisedeng Xuexhongfrei Cup 2000 – втором китайском международном этапе Гран-При среди юниоров. Было так забавно слушать, как ведущие пытаются объявить все это на английском! Я прибыл в Китай в воскресенье. Перелет из Сан-Франциско в Пекин продолжался 14 часов. Сборная США остановилась в Пекине на 2 дня. Мы поселились в китайском спортивном лагере, где нас приняли очень радушно. Мы тренировались на их катке по часу каждый день, и у нас оставалась уйма времени для того, чтобы погулять по городу и посмотреть достопримечательности. В понедельник съездили к Великой Китайской стене и в Запретный Город. Они великолепны! Я увидел то, что кому-то не доведется увидеть за всю жизнь. Это потрясающе. Во вторник сборная США перебралась в Харбин, конечный пункт следования в нашем путешествии по Китаю. Харбин – довольно-таки большой город, я бы сказал – размером с Филадельфию. Его населяют 9.6 миллионов человек. А еще там замечательный каток. Арена для соревнований и тренировочный каток находятся в одном месте. На последнем было довольно холодно, но на катке для соревнований с отоплением не было проблем. Вообще, в самом Харбине также было холодновато. Ведь мы не доехали всего сутки до Сибири!

Ну, что бы там ни было, в среду я провел удачную тренировку, а в четверг была короткая. Я откатал чисто, выполнив каскад «тройной аксель-тройной тулуп» и тройной флип. Ма Ксяодонг (парень, который выиграл) сделал «тройной аксель-тройной тулуп» и тройной флип. Я выиграл у Соши Танака, который исполнил те же прыжки, что и я. Мне не хватило всего одного голоса до победы! У меня был один день, чтобы отдохнуть между двумя соревнованиями; в субботу я катал произвольную. Я выступал последним. Волновался по поводу своего стартового номера – ведь на чемпионате США я тоже выступал последним; но у меня все получилось. Программа открывалась каскадом «тройной лутц-тройной тулуп», и я коснулся рукой льда. Затем выполнил каскад «тройной аксель-двойной тулуп». После этого – снова касание льда на тройном флипе, и затем – второй тройной аксель. Тройной тулуп, тройной лутц и тройной сальхов также были исполнены чисто. Как я был счастлив! Я никак не мог попасть в уголок поцелуев и слез из-за того, что столько маленьких детишек хотели взять у меня автограф! Практически все билеты в тот день были распроданы. И все старались погладить меня по голове, ведь в Китае нет блондинов. Так мило! Произвольную я тоже проиграл всего одним судейским голосом. Я был счастлив, что катался хорошо и у меня наконец все получилось. На показательных все было отлично. Зрителям я очень понравился. А вот дорога обратно стала настоящим кошмаром. Мы выехали в субботу, в 6 вечера по местному времени, и были дома после семи утра. Во вторник. Это было ужасно.

Продолжать можно до бесконечности, но нужно и спать хоть иногда! В ближайшее время я собираюсь выкладываться на все сто, чтобы подготовиться к чемпионатам восточной части страны и США. Я добавляю в обе программы каскад «тройной аксель-тройной тулуп» и надеюсь, что в следующем году буду делать его, а также четверной прыжок, постоянно. Большое спасибо что зашли!

Как всегда, с любовью,

Джонни.

PS Цитата дня: «Так-так-так, посмотрите: он навел марафет, принял душ, сделал пиллинг, припудрил носик, подкрасил губки, нарядился в Гуччи – и явился!» – Карен из «Уилл и Грейс».



Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна