Журналы / JW / 2001-02-07 Среда 7 февраля 2001

Author : JW
Updated : 04-05-2006
Comments: (0)
Привет всем!

Как поживаете? У меня все отлично. Я был так занят, что совершенно не было времени написать сюда, но к счастью сейчас такая возможность появилась.

Как вы все уже знаете, я только что вернулся с чемпионата США, где выступил очень удачно. Расскажу вам, как все было, по порядку, день за днем. Ну, вообще-то я начну с того, что происходило за неделю до чемпионата. В канун Нового года я выступал в шоу и, уж не знаю, как это произошло, травмировал сгибающую мышцу левого бедра. Какое-то время пытался не обращать на это внимания, но через какое-то время уже не мог ни прыгать, ни просто кататься. Я сходил к врачу, он поставил диагноз – тендинит передней крестообразной связки колена, и посоветовал пройти курс физиотерапии в нашей местной клинике. Это не особенно помогло, и при повторном визите к врачу мне сделали два укола кортизона – в пах и в бедро. Ужасно болезненные – зато после них я смог вернуться на лед и продолжить тренировки. Оставалась всего неделя до отъезда в Бостон. Тренировки шли успешно.

Я вылетел в Бостон в понедельник. Перелет был ужасен; в гостинице я оказался в пол одиннадцатого вечера. Кстати говоря, симпатичный был отельчик. Я сразу же лег спать, потому что на следующий день моя тренировка начиналась очень рано. Первую тренировку (она началась в 7.45) я провел достаточно удачно для человека, получившего травму, но тем не менее участвующего в серьезном турнире. После нее вернулся в гостиницу, повидаться с друзьями, которых давно не видел – Джорданой Блеза и Тимом Гейблом. Было так весело! Мы посетили симпатичный торговый центр при отеле. Во второй половине дня у меня была еще одна тренировка – она также прошла хорошо, я даже начал разминать произвольную – вот и все на сегодня.

В среду утром я начал тренировать произвольную, но в середине программы у меня пошла кровь из носа, поэтому ее пришлось прекратить. Я решил тренировать только короткую, и катал ее чисто. После тренировки прошелся по магазинам и купил классный свитер Dolce&Gabbana в бутике Neiman Marcus.

На следующий день были соревнования в короткой программе. Я проснулся, пошел на утреннюю тренировку – она прошла очень удачно; дальше я просто отдыхал до начала соревнований. Вернувшись в гостиницу, я встретил на первом этаже мою лучшую подругу Кэти Бэйли. Вот так сюрприз – она прилетела в Бостон со своей мамой! Мы пообедали вместе, а затем я немного вздремнул. Ну а потом – потом настало время показать себя во всей красе. Я, как обычно, пришел на каток пораньше, размялся, потренировал растяжку, понаблюдал за тем, как телевизионные камеры следуют по пятам за Тимом, Майком и Тоддом – пока не наступил мой черед кататься. На разминке я так нервничал, что даже упал на одном из прыжков – впервые за всю неделю. Но в остальном все было нормально. Я катался первым в последней разминке, то есть – десятым. Я вышел на лед и сделал каскад «тройной лутц-тройной тулуп», тройной флип, но вместо тройного акселя вышла грандиозная бабочка. Можете себе представить, что со мной творилось! Но я не позволил этой ошибке отразиться на моем катании и достойно завершил программу. Оценки за выразительность были довольно высоки, и все судьи поставили меня на второе место, а один – даже на первое. Я был счастлив. За сценой я приложил к бедру побольше льда, а затем вернулся на трибуны – смотреть. Время шло, а я все продолжал наблюдать свое имя практически на вершине турнирной таблицы; думал: «Как я могу оказаться в последней разминке с акселем в один оборот?» Когда появились окончательные результаты по итогам короткой, каким-то образом я все же был шестым, и я попадал в сильнейшую группу! Это было так волнительно, так страшно и так прекрасно! В тот вечер я сходил на вечеринку Тома Коллинза и познакомился с кучей народа. Там было так весело! В то же самое время, этажом ниже, мои мама и тренер встречались с агентами и продюсерами, и среди них был даже продюсер NSYNC. Я был в восторге, когда узнал об этом – ему, оказывается, понравилось, как я выгляжу. Так что посмотрим, что из этого выйдет.

На следующий день мы просто тренировались. У меня все получалось отлично, я даже снова начал делать каскады «тройной лутц-тройной тулуп-тройной тулуп» и «тройной аксель-тройной тулуп-тройной тулуп». Сам по себе тройной тулуп у меня не получался, поэтому мы с тренером решили убрать его из программы. Вечером я посетил соревнования женщин-одиночниц – ходил вместе с моими друзьями Кэти Бэйли и Адамом Капланом. Это было здорово, я отлично провел время. Мишель Кван была прекрасна. Следующим утром была финальная тренировка последней разминки. Я стоял на одном льду с пятью лучшими фигуристами страны. Сначала меня это даже подавляло, но потом я осознал, что я – один из них, и это помогло мне расслабиться. А моя тренер сказал, что ей было весело сидеть вместе с пятью ведущими тренерами Америки.

Вечером была произвольная. Я знал, что мое выступление будут транслировать на всю страну в ПРЯМОМ эфире. Конечно, это пугало, но, как только я вышел на лед, стал на удивление спокоен. На разминке все получалось отлично, включая каскад из трех тройных. Я знал, что физически я способен откатать хорошо. Мне предстояло выступить четвертым, и я очень нервничал. Еще в начале программы я выполнил все самые сложные прыжки, и, если учесть, что мне пришлось убрать из произвольной тройной тулуп, можно сказать, что дело было сделано. Оставалось просто докатать до конца. Когда все было кончено, я был так счастлив тем, что хорошо катался, что меня даже не особенно интересовал результат. Я покинул лед, сел в уголке слез и поцелуев, передал привет всем, кого я знаю, и вот появились мои оценки – они были действительно высокие. Я был так счастлив! Вечером устроили вечеринку, и я отлично провел время. Наутро нашу юниорскую сборную фотографировали для чемпионата мира, а потом – я попрощался со всеми и уехал домой в Делавер.

В общем и целом, этот чемпионат был чудесный – я откатал отлично, повеселился и в то же самое время столькому научился! Горжусь своими друзьями, которые тоже все выступили хорошо: Кендра Гудвин и Крис Обжански – в юниорских танцах, Ронни Бьянкозино и Марси Хинцманн – в юниорских спортивных парах, Стефани Рот и Алисия Каваноф – среди женщин, Тиффани и Филипп, Джонатан и Лора – в парах, Мэтт Линд и Келси Дрюэл (оба двукратные чемпионы страны в самой младшей подгруппе) – в одиночных разрядах, Тим Гейбл – среди мужчин. Чемпионат США дал им бесценный опыт.

Через 9 дней я улетаю на чемпионат мира среди юниоров в Софию, Болгария. Думаю, если не помешают травмы, выступлю там удачно. В последнее время меня мучают боли в спине, но все постепенно налаживается, и я надеюсь вернуть к турниру прежнюю форму. Делавер будет представлен на чемпионате во всех видах программы. Будет здорово.

А ведь еще столько всего происходит! Скоро должен буду выступить в ряде шоу, дать несколько интервью. Ну а 13 апреля наконец-то можно будет возобновить каникулы – мы с моей лучшей подругой Кендрой Гудвин едем в Арубу! Не могу дождаться. Буду отдыхать целую неделю.

А еще я в поисках новой музыки. С удовольствием выслушаю ваши предложения. Как вам «Nobody Wants To Be Lonely» Рики Мартина, «La Vie en Rose» Луи Армстронга или «Unforgettable» Ната Кинг Коула для нового показательного номера? Для соревнований думаю взять танго в короткой и музыку из «Списка Шиндлера» или что-то подобное в произвольной. Это пока лишь наметки, но дайте мне знать, что вы об этом думаете!

Ну а в остальном у меня все нормально. Я получил ряд лестных отзывов о своем катании, после чемпионата США у меня появились новые поклонники, и это все так волнительно! Жизнь просто не может быть еще лучше. До следующей встречи! Люблю вас! Целую, чао!

Джонни.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна