Журналы / JW / 2006-05-01 Понедельник 1 мая 2006 "Тот, который ушел"

Author : JW
Updated : 05-05-2006
Comments: (0)
"Тот, который ушел"

Привет всем. Большое спасибо за то, что навестили, чтобы прочитать о последнем периоде моей жизни, как я вижу это. Надеюсь, что Вам понравится. Было очень много событий с прошлой записи и я надеюсь, что смогу охватить произошедшее с ЧМ в Калгари до Champions On Ice, и в добавок к этому поделиться дальнейшими планами.

Я начну с чемпионата мира. После олимпиады наступила черная полоса, так что мне было действительно трудно собраться и подготовиться к чемпионату мира в Калгари. Не все было плохо, но я был расстроен и не хотел больше тренироваться в этом сезоне. Таким образом, к Миру все просто скопилось в один большой «снежный» ком и вылилось в то, что произошло на чемпионате. Я с самого начала не хотел соревноваться, потому что я знал, что не подготовлен, как следует, а выступать плохо, не хотел. И в то же время я не хотел подводить американскую команду. В любом случае, все закончилось тем, что я поехал. По пути туда мой рейс задержали на тринадцать часов, и мне пришлось провести еще одну ночь вдали от всех событий. А, оказавшись, наконец, там, я проснулся утром за два дня до начала квалификации, и не смог пошевелиться. У меня по спине пошли дикие спазмы. Я мог тренироваться только по пятнадцать минут в день вплоть до самых соревнований, так что я, конечно же, не ожидал, что эти тренировки на льду мне сильно помогут. Моя квалификация была триумфом, хотя бы потому, что я просто был на льду. Я решился на четверной первый раз в этом году, и, в общем-то, справился с ним не настолько уж плохо. Я выполнил чисто еще несколько прыжков, но допустил несколько ошибок и занял место ниже того, которое предполагал. На следующий день была короткая программа, и то, что я показал, я считаю, было потрясающим выступлением, если не учитывать комбинированное вращение в конце. Я видел фрагмент программы Эманауля Сандю, который выступал до меня, и, я думаю, что я сделал все для того, чтобы обойти его. Результаты появились на табло, и я был только второй, и я не мог понять, как я мог проиграть тому, кто упал.
Я не был большим фанатом системы выставления оценок в этом году, но я был так удручен тем, что увидел. Я сделал ошибку на вращение, и по какой-то причине мой тройной флип был смещен на двойной, и я проиграл тому, кто упал на тройном луце. Может кто-то помнит, что в прошлом году на ЧМ Ирина Слуцкая сделала серьезную ошибку на комбинированном вращении и сорвала комбинацию вовсе, и все же обыграла Сашу Коен, которая откаталась почти чисто, я просто не мог понять почему у меня был такой результат. К счастью, я оказался в последней разминке к произвольной программе, и я все-таки был этим доволен. После короткой программы я был умственно и физически истощен и мне нечего было отдавать в произвольной программе. Я снова попробовал прыгнуть четверной и сделал его лучше, чем на квалификации, но если ты катаешься только 15 минут в день на соревнованиях (им. в виду тренировка, как мне кажется), это не исключает катание с травмой в течение 4,5 минут, так что я устал на третьем же прыжке. На последнем тройном флипе моя спина и ноги онемели, и я не мог больше себя заставлять. Я сделал так много ошибок, и я даже не могу вспомнить какое место я занял, но я пытался и это все, что я мог сделать, таким образом, я не был зол или расстроен, я был просто счастлив, что сезон окончился.

Почти немедленно после чемпионата мира я улетел во Флориду, чтобы начать репетиции для "Чемпионов на льду". Было замечательно увидеть всех, кого я не видел с Олимпийских игр и просто снова оказаться в дружеской атмосфере тура. Я немного волновался перед встречей с Руди Галиндо после того противного интервью, которое он дал Чикагской газете во время Олимпийских игр, но мы помирились, и сейчас мы общаемся довольно хорошо. Мы не дрались, ничего подобного, мы просто поговорили по душам, и на этом все закончилось. Я все еще под впечатлением от прошедшего сезона, но я просто счастлив быть в туре со всеми моими друзьями, и в каждое свое выступление на шоу я вкладываю всю душу. Марина Аниссина мне очень помогает, она дает мне ценные советы почти на каждом выступлении, и я таким образом стараюсь расти и как артист и как спортсмен. В целом, все отлично. Никто еще не успел покопаться в чужом грязном белье, никто пока не грызется, мы просто счастливы быть друг с другом. В Туре очень хорошая атмосфера, и, я думаю, это передается аудитории, потому что каждый искренне счастлив кататься.

Тур продлится до августа, так что спланировать следующий сезон будет затруднительно. Я буду на трех показательных выступлениях в Японии в июле, которые станут частью «Чемпионов На Льду» за границей, и пройдут в Йокагаме. Я приму участие в Гран при, и как всегда надеюсь на этапы в России, Японии или Франции. Это будет заполненный соревнованиями сезон, трудный конечно, но, тем не менее, я буду пытаться успеть сделать всё и выиграть на каждом, в котором буду принимать участие. Я устал ходить вокруг и около и говорить о том, что я счастлив, что делаю хорошую работу, теперь время лезть вон из кожи, и я буду стараться изо всех сил, чтобы настала эпоха Вейра в фигурном катании. Чтобы обеспечить это, я ищу только лучшую музыку для этого сезона, так же как и лучшую команду тренеров, с которыми буду работать. У меня есть некоторые новые идеи, и я думаю, что с моей командой я буду тверд и готов в этом сезоне.

Что ж, меня угнетают мысли об этом сезоне. Я не преуспел в том, к чему стремился, и я хорошо катался только на Национальном чемпионате. Я считаю - это был сезон, который приходилось выцарапывать. Единственное, чем я горжусь, это тем, что я не сдался. Мои слова звучат так, словно я дую в свою дудку сейчас, но я ни разу не сдался. Я боролся до конца этого проклятого Олимпийского сезона, и я во многом стал взрослее, это что-то вроде того, когда тебя нужно сбить с ног, чтобы ты снова поднялся. Я совершенно точно намереваюсь подниматься опять и опять.

Берегите себя, и прекрасной вам весны/лета. Напишу, как только смогу. Приходите на Champions On Ice! Поверьте мне, там еще осталось много не купленных билетов.

С любовью
-J


Текст в стадии перевода и корректорской правки. Принять участие можно тут.

Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU Udgin, Selena, Lelya, Шура, Kutien
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна