Журналы / JW / 2003-01-25 Воскресенье 25 января 2003

Author : JW
Updated : 08-04-2006
Comments: (0)
25 января 2003г., воскресенье.

Привет всем!

Спасибо, что зашли. Это был сезон разочарований, который завершился на прошлой неделе чемпионатом США. В течение всего сезона я надеялся, что на первенстве страны с большим отрывом обойду других американских фигуристов, но, наверное, свыше было предрешено иначе.

Я прибыл в Даллас в понедельник вечером и провел первые тренировки во вторник. Они прошли отлично, и я был рад, что катаюсь так хорошо. Я даже выполнил несколько четверных сальховов, которые укрепили мою надежду на произвольную. В среду было еще две тренировки, они прошли великолепно. Я по-настоящему вошёл в ритм, и настрой на короткую программу был отличный.

В короткой я катался восьмым, и такой порядковый номер был для меня удачным. Я смог использовать всю разминку целиком, а потом отдохнуть перед выступлением. Выходя на лед, я просто напомнил себе, что работал весь сезон, пока что впустую, и сейчас я должен показать всем, на что способен. Я откатал чисто, с небольшими помарками в дорожке шагов и в прыжке во вращение "ласточка", но я остался очень доволен. Мне, единственному из выступивших, даже рукоплескали стоя, и это меня подбодрило. Я увидел оценки, высветившиеся на табло; это был мой лучший результат за сезон, я получил 5.8, и один судья поставил меня выше Тима Гейбла. Радости моей не было предела! За то время, что соревнования продолжались, никто так и не смог обойти меня или Тима, и в итоге я оказался вторым. Тот вечер завершился для меня несколькими интервью и пресс-конференцией, так что всё сложилось как нельзя лучше.

День между короткой и произвольной программами прошел хорошо. На тренировке все вышло прекрасно, и я определенно был готов побороться с Тимом за "золото". Ещё в тот день я узнал, что Майкл Вайсс сказал несколько довольно резких слов в наш с Мэттом Савойем адрес. Он сказал, что мы катались «по-юниорски», и он считает, что должен был обойти нас. У него была очень сложная программа, и, выполни он все без ошибок, меня бы устроило третье, после него и Тима, место, но он не откатал чисто, а мы с Мэттом – откатали. В целом мы катались лучше, чем он, и судьи поставили нас выше. Разве что он хотел затеять очередной скандал с оценками, а так судейство было справедливым, и я не видел никаких причин для упреков.

В день произвольной моя тренировка прошла очень хорошо. Кажется, я не справился с одним из прыжков, но был готов выложиться по полной и откатать на все сто. Я катался вторым в своей разминке – мой любимый стартовый номер. Удача была на моей стороне, отличный прокат - обеспечен. На разминке все складывалось безупречно. Я покинул лед в полной боевой готовности. Когда я вышел снова и занял начальную позицию, я не чувствовал волнения. Наверное, я слишком расслабился, потому что, увлекшись хореографией, въехал в борт. Когда я упал, спина согнулась таким образом, что стало трудно дышать, и мне пришлось перегруппироваться. Я обратился к рефери, и она разрешила начать сначала. Вернулся обратно, у меня всё болело, я попытался кататься дальше. На третьем предусмотренном программой прыжковом элементе, тройном акселе, я упал так, что вывихнул надколенник. Он сместился слева направо, и я понял, что не смогу продолжать. Я подъехал к судьям и сказал, что снимаюсь с соревнований, и, когда я покидал лед, зал встал, и я получил вторую овацию. Я находился в таком смятении, что мне хотелось просто рухнуть и заплакать. Я немедленно обратился за медицинской помощью, врачи обернули колено льдом и дали мне что-то от отёка. Все это время оператор с камерой от телеканала "ABC" ждал за дверью моего выхода, но я задержался в кабинете врача с тем, чтобы меня не видели в таком состоянии. Это были, наверное, одни из самых тяжелых минут в моей жизни, я не знал, что делать дальше, и ушел.

Я больше не возвращался на каток, просто сел рядом с парой близких друзей и попытался прийти в себя. Самым печальным во всем этом было то, что я мог бы попасть в сборную и поехать на чемпионат мира и турнир четырех континентов, но было просто слишком больно. Но это спорт, а в спорте бывают и провалы, и слава. На сей раз я увидел «провальную» сторону медали.

Я вернулся домой и взял неделю отдыха, чтобы колено и спина поправились, а затем снова начну кататься, работать над номерами для шоу и новой короткой программой для следующего сезона. Начнется новый сезон, мне неизвестно, что федерация решит на мой счет, но знаю, что буду им полезен в составе нашей сборной. Я участвую в международных соревнованиях семь из семи лет моей карьеры, и каждый раз, выступая на чемпионатах США, я не опускался ниже шестого места, поэтому надеюсь, что они предоставят мне такую возможность.

Прежде чем закончить, я хотел бы поблагодарить всех моих поклонников за их поддержку и любовь. Для меня это так много значит: и зрители, дважды стоя рукоплескавшие мне в Далласе, и мои поклонники по всему миру с их маленькими подбадривающими посланиями в это тяжелое время. Ваша поддержка так важна для меня, ребята, и спасибо вам от всего сердца.

Дам о себе знать, как только будет готова новая программа, пройдут новые тренировки, ну или что-нибудь еще.

С любовью, Джонни Вейр.



Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна