Журналы / JW / 2007-02-10 Cуббота, 10 февраля, 2007 «Нет, я не жалею ни о чем»

Author : JW
Updated : 14-02-2007
Comments: (0)
Cуббота, 10 февраля 2007 года

«Нет, я не жалею ни о чем»

Всем привет. Спасибо за то, что читаете новую запись в моем дневнике. Надеюсь, что вам тепло в эту зиму. Песня Эдит Пиаф «Нет, я не жалею ни о чем» вдохновила меня назвать новую запись именно так. Эта песня заставила меня задуматься о последних событиях и соревнованиях, в которых мне довелось участвовать, прочувствовать их и мою жизнь. С момента моей последней записи многое произошло. Год назад я был на ОИ в Турине. Недавно выступил на чемпионате США и обдумал все еще раз.

Кажется сумашедшим вспоминать Олимпиаду. Я не могу поверить, что действительно был там, и что с тех пор прошел год. Я помню все как будто это было вчера. Как личность я значительно изменился за последний год, ментально стал сильнее, повзрослел. Олимпиады являются для большинства спортсменов поворотным пунктом в их карьере, я не стал исключением. Олимпиада помогла мне вырасти, научила смотреть на жизнь и мое катание как на что-то особенное и уникальное. Она стала самым большим разочарованием в моей карьере и жизни, но закалила меня. Счастлив, что могу смотреть на все это с таким подходом. Выше всего поднимаешься после самых тяжелых испытаний, поэтому думаю, что я на правильном пути.

Чемпионат США проходил в Спокэйне, штат Вашингтон. Я впервые за последние 3 года я проиграл свой титул Эвану Лайсачеку, который выступил просто невероятно. Я был счастлив проиграть, т.к. плохо катался, а Лайсачек и Райан Брэдли выступили отлично. В тот вечер я не заслужил быть первым или вторым, и стал третьим. Третье место задело мое самолюбие и заставило меня еще раз подумать над тренировками и моим образом жизни. Я был уверен в том, что стану лучшим в короткой, но был огорчен после выставления оценок. Я проиграл в дорожке шагов, которая у Эвана была более сложной, и он получил за нее больше баллов. Несмотря на то, что это был мой лучший прокат в сезоне, его не хватило для победы. В тот момент я понял, что не смогу выиграть, разве, что буду кататься идеально, а Эван сделает ошибку. Я не смог собраться с духом и тщательно, насколько мог, готовился к произвольной. Согласно стартовому номеру, я должен был кататься после Эвана.

Перед чемпионатом пресса и поклонники радостно наблюдали за соперничеством. Выступление за главным соперником, борьба за четвертый чемпионский титул и попытка выполнить новый элемент оказались трудными сами по себе. Выступление Эвана закончилось под шквал оваций, я же не смог собраться. Сделал все возможное, показал самую лучшую произвольную программу в сезоне, но если честно, оказался слишком слабым . Я сделал ошибки в различных элементах и знал уже после первого тройного акселя, что проиграю. После проката Эвана стоял такой шум, что я не мог слышать стоящую напротив меня Присциллу. К такому давлению невозможно подготовиться, что бы там не говорили. Я видел видеозапись и слышал как комментаторы говорили, что я якобы смотрел выступление Эвана. Я не видел его выступления. Конечно же я находился недалеко от льда, так как должен был выступать после Эвана. Единственным элементом, который я увидел, был последний двойной аксель. Смешно, как люди нагнетают интерес к нашему соперничеству. Принесет ли это пользу фигурному катанию? Я плакал после произвольной, потому что мне было очень плохо. Я так этого хотел. Я плакал от всего пережитого и потерянного. Я просто плакал. На следующий день я выступил на показательных со номером «Imagine» Это старая программа. Я почуствовал, что она хорошо подходит для этих соревнований. Катался с радостью и публика аплодировала стоя еще до того, как прекратила играть музыка. Покидать Спокэйн на такой ноте – хорошее чувство. Я горжусь своими выступлениями в Спокэйне. Да, я проиграл, я сделал ошибки, я мог бы кататься лучше, но я был подготовлен к этим соревнованиям, не сдавался и горжусь моей бронзой, хотя это не то, что я хотел.

После чемпионата я вернулся домой в Делавэр. В первые выходные после возвращения я поехал в Нью Йорк, сбежать ото всех и всего, и просто побыть одному. Я также имел честь участвовать в модном показе Heatherette осень/зима 2007. Я открывал шоу. Был первым, кто вышел на подиум, на мне был сумасшедший белый костюм с лентами и блестками по нему. Я повеселился в Нью-Йорке, почувствовал в себе новые силы и был готов вернуться к работе. Встретил JC Chasez и Kimora Lee Simmons в этот раз, это круто. Предполагалось, что я буду участвовать в шоу в России на следующей неделе, но до сих пор не ясно, буду ли там или нет. Я не участвовал в чемпионате 4 континентов, поэтому Федерация решила, что мне не следует ехать в Москву кататься в шоу. До сих пор ничего не ясно, но я знаю, что все пытаются договориться, Россия, США, я сам и вся моя команда. Новости о чемпионате 4 континентов. Я решил не участвовать сразу же, как закончилось соревнование в Спокэйне, это было решение моих тренеров. Мне нужны были новые коньки, и соревноваться через неделю после ЧСША в горах – трудно, я предпочел готовиться к ЧМ и поберечь здоровье. Я участвовал в чемпионате 4 континентов один раз за всю мою карьеру, тогда у меня не было ЧМ сразу после ЧСША, поэтому я знал, что в этот раз принял правильное решение. За последние 4 года я ни разу даже не думал о том, чтобы участвовать, потому что расписание обычно очень плотное, 4 континента проходят сразу после ЧСША. У меня нет никаких сожалений по поводу этих соревнований.

Как и год назад на ОИ пресса жестока. Перед ЧСША один человек по-видимому снова «порвал» меня в ТВ-шоу Нэнси Кэрриган. По-видимому, это вызвало большой резонанс в сообществе фигуристов, поэтому спасибо всем, кто поддерживал меня и был на моей стороне в этом деле. Я еще не смотрел шоу, но сомневаюсь, что буду это делать. На этой неделе репортер выдал инсинуации о том, что я предпочел бы участвовать в модном показе, чем соревноваться на 4 континентах. Если бы они напряглись посмотреть информацию, они бы увидели, что на самом деле я по сути никогда не участвовал в чемпионате 4 континентов. В целом, люди хотят сделать «большое предприятие» из противостояния Лайсачек/Вейр. Между нами есть соревнование, но мы не ненавидим друг друга. Мы ладим. Я поздравил его после победы, и знаю, что он поздравил бы меня. Это наше противостояние! Та-да! Думаю, привлечение внимание к спорту – хорошая вещь, и надеюсь, что смогу этому способствовать. Надеюсь, Эван и я помогут привлечь зрителей, и надеюсь, люди смогут ценить то, что все мы делаем и через что проходим. Медиа – палка о двух концах.

В ожидании ЧМ в Токио я приятно взволнован. Я люблю Японию, люблю там кататься и надеюсь показать лучший прокат, чем на ЧСША. Надеюсь победить. Я уже тренируюсь, готовлюсь, уже «на старте» к этой поездке. Думаю, до тех пор пока я высоко держу голову, я хорошо с этим справлюсь. Знаю, что могу соревноваться с другими мальчиками, без вопросов. Мне просто нужно поработать, чтобы сделать это. Я буду собой, я вернусь и буду кататься в Токио. Хочу этого сейчас больше, чем когда-либо, не для того, чтобы кому-то что-то доказать, но чтобы доказать себе, что могу это сделать.

Спасибо всем, кто был на ЧСША и поддерживал меня. Я очень это ценю. Зима это так прекрасно, наслаждайтесь, пока глобальное потепление совсем не избавило нас от нее!

С любовью,
Джонни.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU Lola, virgola
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна