Журналы / JW / 2007-09-23 Воскресенье, 23 сентября, 2007

Author : JW
Updated : 29-09-2007
Comments: (0)
"Troika, zubsiy, horosho rabotit..."

Всем привет!
Спасибо, что заглянули. Прошло не так много времени с того момента, когда я сделал прошлую запись, но мне кажется, как будто целый год прошел. Сейчас постараюсь всё рассказать!

С тех пор как мы попрощались, я переехал в Нью-Джерси. День переезда, когда нужно было расстаться с родными, был по-настоящему грустным для меня. Мои родители вместе с моей тетей, двоюродным братом и несколькими друзьями перевезли меня в Линдхерст. До переезда я никогда не представлял, сколько у меня барахла. Родители пожили у меня несколько дней, и затем, после слезного прощания, я начал новую взрослую жизнь. Я обустраивался, занимался уборкой, готовкой и в целом неплохо поработал над этим. Я взял недельные каникулы от спорта для того, чтобы устроиться на новом месте, не беспокоясь о том, что наутро мне нужно идти на каток. Я исследовал окрестности в поисках лучшего супермаркета, нашел русские магазины, магазин товаров для дома "container store", а также ближайший суши-ресторан. Было что-то приятное в том, чтобы побыть одному. Я много времени провожу в разъездах и меня постоянно окружают люди, родители и друзья, так что было полезно проветрить голову, побыть одному и думать только о том, как разместить мою обувь в новых шкафах.

На следующей неделе я начал тренироваться у Галины Яковлевны Змиевской. Я знал Галину через друзей и по тренировкам в Симсбери, но реально никогда не общался с ней и не разговаривал. Она разработала для меня четкий план тренировок, и я стараюсь каждый день кататься как можно лучше, чтобы она была довольна. У нее отличное чувство юмора, она в спорте достаточно давно и поэтому все понимает. В начале нашей совместной работы я предпочитал быть очень осторожным и объективным, но Галина действительно хорошо знает свое дело, и я уже доверяю ей. Она очень заботливая, и мы уже шутим и болтаем о моде значительную часть дня. Но когда я на льду, это только работа, и я выполняю ее беспрекословно. Галина занимается со мной в основном на русском, так что у меня ощущение, что я учусь каждый день. Я правда доволен своим выбором и тем что тренируюсь с ней.

С самим катанием тоже все хорошо. Я думаю, что сейчас, к соревнованиям в Японии, я подготовлен лучше, чем к последнему чемпионату мира. Мы делаем полные прогоны программ и много работаем над прыжками. Каждая мелочь в моих программах прорабатывается каждый день, и временами это становится чуть ли не наваждением, то, сколько усилий мы вкладываем в каждый шаг или позицию во вращении. Сейчас я играю по совершенно новым правилам. Когда я нахожусь на льду, то для того, чтобы работать, и я стараюсь изо всех сил и без всяких поблажек. У тебя отваливается нога? Ничего, подумаешь об этом после следующего проката. Умираешь от голода? Сделай еще 10 тройных акселей и потом займешься этим. И это на самом деле работает. Я рад за публику, которая будет смотреть мои выступления в этом сезоне. Надеюсь, это будет впечатляюще. Катание - сейчас мой главный приоритет.

Недавно у меня было запланировано участие в дефиле Heatherette, и это очень важно для меня, так как мне хотелось бы однажды оказаться в фэшн-индустрии. Но они перенесли показ на тот вечер, когда я должен был кататься, и я отменил свое участие ради тренировок. Раньше я бы никогда так не поступил. Я не горжусь тем, какой машиной я стал, но я знаю , что это необходимо, и уже давно пора было этим заняться. Я снова хочу быть чемпионом и буду бороться за это насмерть.
Мои программы в этом сезоне очень интересны. Над хореографией к моей произвольной работал Денис Петухов, ему помогала Мелисса Грегори. Произвольную мы поставили на последней неделе до моего переезда в Нью-Джерси, работая допоздна в Клубе ФК в Вильмингтоне в Делавере. Концепция программы очень интересная. Денис сказал, что хочет сделать программу обо мне, о том, как я отстаиваю свое мнение, защищаю свои убеждения, и том, как я справляюсь с этим, оставаясь человеком и не теряя положительного настроя. Было очень лестно услышать нечто подобное от какого же человека, как я сам, но я не хотел показаться заносчивым или самоуверенным с такой идеей программы, поэтому я решил сделать программу о любви и войне, и о том, насколько любовь может быть войной. Я воюю каждый день, отстаивая себя, и так делает каждый человек в этом мире. Принять себя, найти любовь и радость - это безумно трудно. Действительно верить во что-то и бороться за это – вот то, ради чего стоит жить. Я отстаиваю свою индивидуальность, свое право голоса, я борюсь за свою семью, свои убеждения и честь. Жизнь – это война, и я хочу показать это в моей программе. Музыка очень красивая, она написана Йоавом Гореном, хорошим другом «Падших ангелов», сочинившим музыку для Мелиссы с Денисом и нашего номера втроем. Он прекрасно поработал, и я весь в волнении по поводу представления этой программы на Кубке Китая.

Работу над короткой программой я закончил начале июля на катке Хоккейной школы в Anaheim, в Калифорнии вместе с Файе Китариевой. Я знал Файе с детства и очень хотел с ней поработать. У нас сложилось прекрасное взаимопонимание, и работа пошла хорошо. Короткую мы поставили за два дня и провели оставшееся время, обсуждая ее детали. Файе – замечательный хореограф и мне было приятно услышать ее идеи по поводу меня. В программе она выявила лучшие стороны моего катания. Музыкальное сопровождение – любовная тема из «Юноны и Авось», это первая российская рок-опера, новую аранжировку которой сделала Светлана Пикус, очень талантливая пианистка из Сан-Диего. Это был первый российский мюзикл, рассказывающий историю любви Николая и Кончиты. Николай, русский морской офицер, влюбился в Кончиту, красивую мексиканскую девушку, во время своего путешествия в Калифорнию. В конце концов ему приходится вернуться в Россию и, после того, как они прощаются, Николай погибает во время кораблекрушения. Это очень тяжело и драматично. В одной из последних строк в песне говорится: "Я тебя никогда не забуду» что значит, "I will never forget you." Это очень красивая песня, и в игре Светланы можно услышать весь этот драматизм. Такое впечатление, что в конце песни фортепьяно тоже рыдает. Это действительно великолепно; Файе, Светлана и я сделали что-то по-настоящему художественное.

В перерывах между тренировками и другими делами, я успел поучаствовать в нескольких шоу. Первым было благотворительное шоу Кимми Майсснер "Cool Kids Campaign". Здорово, что Кимми уделяет время и силы таким мероприятиям. Шоу было по-настоящему интересным. Моя прическа была необъятной. Обычно я делаю небольшой "начёс", как я это называю, когда катаюсь, но в Балтиморе было так жарко и так влажно, что все это моментально превратилось в нечто гиганстское афрообразное. Это было забавно, так что я вышел так, как есть. Сразу после выступления мне начали звонить друзья, увидевшие фотографии в интернете, родители тоже высказали все, что думали по поводу моего стиля, даже мой Ваня смеялся. Я хорошо катался и получил удовольствие. А с волосами просто произошел забавный случай, вроде тех, когда я спотыкаюсь на лестнице или разливаю кофе по всей машине. Это в моем репертуаре.

Спустя несколько недель я выступал в шоу «Вечер для Айвиты» в Мальборо, штат Массачусетс. Я был рад участвовать этом в шоу, которое действительно может помочь кому-то. Мелисса с Денисом приехали в Нью-Джерси и мы вместе поехали на машине, потому что мы выступали с нашим совместным показательным номером. Шоу было великолепным. Некоторые люди аплодировали мне стоя, а когда мы выступили втроем, то нам устроили настоящую овацию. Было приятно участвовать в таком особенном мероприятии. Там было так много известных в ФК имен, и эти люди посвятили часть своего времени этому благотворительному шоу. Я был впечатлен. За фальшивыми бриллиантами, статусом ледовых звезд и соперничеством мы часто забываем, что мы люди, и у нас есть сердца, и мы друг другу не безразличны. Мир ФК очень тесный, и мы не всегда ладим между собой, но все мы связаны любовью ко льду.

Еще через два дня мой муж, моя жена и я приняли участие в показательных выступлениях в память Уилла Sears в Chelsea Piers в Нью-Йорке. Насколько я помню, мы поставили весь каток на уши. Даже Галина и Вика Петренко пришли после того, как Вика в то утро выйграла турнир Middle Atlantics. Галине номер понравился, но она сказала мне, что я выгляжу как мультяшный персонаж со своим голубым макияжем. Я участвовал во многих благотворительных шоу, и все они мне дороги по разным причинам. Я хотел бы однажды организовать свое благотворительное шоу в поддержку кого-то или чего-то, что я люблю или во что я верю, и надеюсь, все мои друзья придут и поддержат меня так же, как я их.

Мои костюмы начали шить. При их создании я снова сотрудничал с Нателлой Абдулаевой-Денце. Нателла – художник из Петербурга, она разрабатывала мои костюмы для произвольных программ с 2004 по 2006 год. Она большой друг и талантливый художник, в этот раз она тоже подготовила несколько красивых эскизов. Стефания Хэндлер готовит костюмы, как обычно, и я очень волнуюсь перед первым выходом в них. Они будут достаточно сложными, но Галина подчеркивает, что они не должны быть слишком театральными, чтобы не отвлекать внимание от моего катания.

Я занимаюсь еще кое-какими проектами. Я разрабатываю костюмы Мелиссе и Денису для их оригинального танца и произвольной программы. Я очень тронут, что они снова ко мне обратились. Мелисса, Денис и я – мы словно маленькая семья, поэтому я и называю их своими мужем и женой. Мы храним семейные тайны, ведем дела как одна семья, мы даже тест драйвы проводим как семья. Мы шутили, что нам стоило бы взять семейный тарифный план для мобильника. Так или иначе, я люблю их. Я во всем поддерживаю их и сделал бы все ради этого. Я также поддержал их решение перейти тренироваться к Присцилле. Это может показаться слишком смелым и рискованным, но я думаю, это хорошее решение. Фигуристов нашего уровня не нужно учить новым элементам или трюкам, но нас нужно заставлять работать, помогать нам и присматривать. Я знаю, многие, возможно, скажут: «Какого…?», но вы не должны беспокоиться. Они знают, что делают, и в этом сезоне они будут выглядеть как никогда.

Кроме этого, у меня идут переговоры с одной газетой, которая предложила мне вести у них ежемесячную колонку и писать о жизни такой, как я ее вижу. Это крайне лестное предложение, и это не будет в ущерб тренировкам, поэтому я сказал «почему бы и нет». Я опубликую официальный анонс, когда придет время ее читать.

В октябре я буду участвовать в Грандиозном Ледовом шоу в Москве. Это вечер вручения премий и, если я правильно все записал, то, кажется, я номинирован на премию «За любовь к России». Давайте пока не будем меня цитировать, но если это правда, то это огромная честь. Я единственный иностранный фигурист, которого пригласили выступить, и я так тронут. Еще я скажу, что эта поездка в Россию не сорвется. У меня уже есть виза, разрешение от моей Федерации, и для поездки все забронировано. Я еду в Москву.

В пятницу меня будет тестировать моя Федерация. Контрольные прокаты мне в новинку. Они хотят, чтобы мы показали им наши программы с тем, чтобы специалисты федерации могли проверить уровни сложности наших вращений и шагов, общую физическую подготовку и посмотреть на мой личный тренировочный процесс. Я не особо волнуюсь по этому поводу, потому что, если они захотят написать положительный отчет, то напишут, а если не захотят, то нет. Немного стеснительно исполнять новые программы перед относительно посторонними людьми на закрытом прокате, когда твоя дыхалка еще только входит в нормальное соревновательное состояние, а ты еще избавляешься от небольшого летнего жирка. Я не жду никаких чудес и буду рад, если Галина и я сам останемся довольны моим прокатом.

Наверное, это была самая длинная запись а моем дневнике за все время. Но думаю, нужно было многое рассказать. В свободное от тренировок время я развлекаюсь. Ребята из «Старбакса» уже начали запоминать, какой кофе я пью, и он готов еще до того, как я подхожу к стойке. Я часто бываю в Нью-Йорке, но не так часто, чтобы привыкнуть. По воскресеньям я в основном занимаюсь уборкой, закупаю продукты. Да, еще я постригся, потому что Галина уже начала мне делать «хвостик», чтобы видеть мои глаза, и называть меня по имени персонажа Телепузиков с явным русским акцентом: «Джоничек, ты как Тинки-Винки».

Народ, это всё. Я постараюсь написать после моих выступлений в Японии и Москве. Всего вам хорошего и готовьте меха на осень!
С любовью,
Джонни