Журналы / JW / 2007-12-02 Воскресенье, 2 декабря, 2007 "Вокруг света за месяц"

Author : JW
Updated : 21-02-2008
Comments: (0)
"Вокруг света за месяц (JFK-PEK-HRB-HRB-PEK-SVO-JFK)"

Привет всем! Я очень надеюсь, что все радуются новому соревновательному сезону, а подготовка к праздникам еще не свела вас с ума! Я был очень деловым парнем с момента моей последней записи. Сейчас постараюсь восполнить все пробелы.
В начале октября я отправился к Йокогаму, Япония, чтобы выступить в командных соревнованиях сборной США против сборной Японии. Они назывались International Countermatch. Как всегда, Япония принимала меня прекрасно. Я всегда себя чувствую в Японии таким желанным гостем и практически у себя дома. Там я дебютиовал со своей новой короткой программой и помог сборной США выйграть мужскую часть турнира. Это соревнование стало для меня чем-то вроде звонка будильника. Я привык себя чувствовать юношей, потому что вышел во взрослые соревнования с юном возрасте, но теперь я точно почувствовал, что я взрослый. Когда садишься на диванчик в Кисс-энд-Край в девочками и мальчиками, которые еще учатся с старшей школе, до тебя быстро доходит, что к чему! Я не хочу сказать, что я старый, потому что я не старый, но я себя чувствую таким «большим».
В этой поездке меня поразила Мирай Нагасу. Она очень умная и талантливая для своего юного возраста. Я думаю, это было большим знаком уважения с ее стороны - говорить по-японски везде, где представлялась возможность. Многие американские фигуристы говорят на других языках, но боятся показывать свои способности, а Мирай делает это, и, я знаю, японцы это оценили. В общем, это было лирическое отступление, идем дальше.
Через пять дней после своего возвращения из Японии, я улетел в Москву на шоу с вручением премий, в котором участвовали лучшие звезды российского ФК. Я был награжден премией за «Любовь к России», что означает "The Love of Russia." Я был в Москве меньше суток, но так замечательно провел это время. Я попал в первую московскую метель, и это было так красиво, как будто специальный подарок для меня. Многие мои друзья были на шоу и участвовали в нем, так что я был совершенно у себя дома.
Вдохновленный примером Мирай в Японии, я пытался использовать как можно чаще свой русский, в каждом интервью. Я даже произнес благодарственную речь при вручении премии на русском, короткую и сентименатльную! Хотя, по правде сказать, я проконсультировался с Максимом Марининым по поводу грамматики! Я хорошо откатался и был счастлив еще раз исполнить «Юнону и Авось» для моих русских фанатов. СМИ немножко посходили с ума, но мне понравилось. Было грустно уезжать из Москвы, но очень скоро предстояло туда вернуться!
После возвращения из России я ожидал увидеть хоть какие-то публикации в источниках моей федерации или в Олимпийском Комитете США о том, что я выйграл премию, но ничего подобного не нашел. Я знаю, это интересно, когда Эван Лайсачек появляется на премьере фильма, а я могу хоть описаться от радости, если Кимми Майснер делает подачу в бейстбольном матче, но на этот раз я выйграл кое-что. Я очень горжусь этим, поэтому простите меня на выскопарные слова! Для меня эта премия означает нечто особенное. Я американец, и меня наградили российские институты и российская компания. Учитывая прошлое и настоящее отношений между нашими странами, мне кажется, это здорово, что маленький белый мальчик из Пенсильвании получил приз из рук одного из величайших олимпийских чемпионов России Алексея Ягудина. Для меня быть хорошим американцем значит ценить и уважать другие культуры, потому что в целом большинство американцев сами иностранного происхождения. Когда я езжу по миру, то стараюсь создать положительный имидж американца и не быть «ужасным американцем». Я стараюсь как могу, получил приз за это, но никто в моей стране не гордится этим, кроме меня и моей семьи! В общем, чтобы не показаться занудой, я заканчиваю этот абзац. Я выйграл премию «За любовь к России», и я горжусь этом не меньше, чем любой медалью.
После России у меня начались напряженные тренировки перед этапами Гран-При в Китае и Москве. Мне предстояло уехать из дома на три с половиной недели, потому что между этапами я должен был тренироваться в России. Я не ждал многого от своих выступлений, просто хотел улучшить их по сравнению с прошлым сезоном и попытаться отобраться в финал Гран-При в Турине. Скажу вам, это ужас - собирать два чемодана для трехнедельной поездки!
Отъезжая в Китай, я чувствовал себя хорошо подготовленным. Я хорошо справился с короткой и произвольной программами и чувствовал, что могу выполнить их в любое время в любом месте. В Китае я столкнулся с упорным соперничеством со стороны Эвана Лайсачека, Стефана Ламбьеля и Сергея Давыдова. По моим ощущениям, моя короткая программа была в полном порядке. Баллов лишь немного не хватило до моего лучшего личного достижения и до первого места. В произвольной программе я рванул вперед. У меня так давно не было чистой произвольной программы, и вот, наконец, я сделал это снова. Я чувствовал, что прыжки идут плавно, вращения удаются, и общее впечатление от программы было хорошим. Я побил свой старый personal best и выйграл этап. Галина Яковлевна была так взволнована тем, что я сделал, и так радовалась, когда я выйграл.
Я нервничал перед поездкой в Китай. Я там не был семь лет и в последний раз мне там было некомфортно. Летом я получил грустное письмо от одного из лидеров моего китайского фан-клуба, в котором говорилось о том, что большинство китайских фанов махнули на меня рукой и перестали меня поддерживать. Она писала, что, если я соберусь в Китай, то должен быть готовым к тому, что никто не будет мне хлопать. Я был готов к этому, но всё оказалось наоборот. Фаны были настроены дружелюбно, поддерживали и радовались, когда я выйграл. Я счастлив, если смог изменить мнение кого-то из китайских фанатов обо мне.
Что касается самого Китая, то я не представляю, как они решат проблему с экологией к Олимпиаде. Для меня это была такая проблема. Мне было сложно нормально дышать, воздух был плотный, как мед, из-за этого все давалось с трудом и утомляло. Я особенно переживаю за марафонцев и всех ателетов, кто будет выступать на улице. Так или иначе, на этом этапе я добился успеха и отправился на мою вторую родину, в Россию!
Я летел в Россию с членами российской сборной с Кубка Китая и был счастлив познакомиться с новыми людьми. Галина Яковлевна улетела днем раньше и встречала меня в аэропорту. Я прилетел и быстренько отправился в мой новый временный дом – отель «Метрополь» в историческом центре города. Отель действительно очень красивый и комфортный, мне было классно там находиться. Сначала у меня был выходной день, а затем я приступил к тренировкам на катке «Олимпийский» вместе с группой Елены Чайковской. Было здорово тренировться с высококлассными спортсменами, включая одного из моих соперников, Сергея Давыдова. Кроме тренировок, моя неделя была заполнена походами в ресторан, шопингом и шоу. Я ходил на презентацию книги Марины Анисиной, был на спектакле «Юнона и Авось» и познакомился с Николаем Цискаридзе после его выступления в роли злого гения в постановке Большого «Лебединое озеро». В общем, старался успеть как можно больше. Я много работал над своим катанием на этой неделе, но было приятно и отвлечься, повеселиться. Я чувствовал себя вдохновленным и готовым к выступлению.
На второй неделе моего пребывания в Москве состоялся Кубок России. Я переехал в официальный отель, чтобы провести еще одну безумную неделю. Американская команда а Кубке России была очень немногочисленной и я был рад называться ее «лидером», так сказать. Я не был раньше знаком с нашей танцевальной парой , поэтому было приятно встретиться с ними. Моя мама и тетя тоже приехали на соревнования, как в Китай, так и в Россию, и были там поблизости, как и многие мои фанаты и друзья. Могу сказать, что мне устроили по-настоящему королевский прием. Мои фанаты были рядом, от моего прибытия до отъезда, поэтому соревноваться и кататься для них было особенно приятно. В самом начале недели я заболел. Галина Яковлевна сразу же развернула активные действия, пытаясь вылечить меня. Я пил соленую воду с йодом и лимоном, таблетки от кашля, делал паровые ингаляции и всё такое. Я давно не болел, но я знаю, что мне это не нравится. Наконец, перед короткой программой я почувствовал себя немного лучше.
В короткой я откатался чисто и опять стал вторым. Я побил свое предыдущее личное достижение, это было позитивным моментом. Перед произвольной программой я так нервничал. Я едва мог дышать, выходя на лед. Но Галина помогла, успокоив меня и нацелив на то, что я должен был сделать. Я откатал свою вторую чистую произвольную в Гран-При и выйграл с перевесом в 10 баллов. Я также обеспечил себе место в Финале Гран-При. Я думаю, в целом мое выступление в Китае было лучше, но я в таком кайфе от одной победы за другой. Все получилось как нельзя лучше. Я уезжал из России, будучи на седьмом небе, я чувствую, что я вернулся. Мне комфортно и сорвноваться и тренироваться, и я счастлив, что принял правильные решения в этом сезоне. У меня сердце разрывалось, так не хотелось покидать Москву. Это была чудесная поездка и я уже скучаю!
Сейчас я снова в Нью-Джерси и готовлюсь к финалу. Я думаю, что у меня неплохие шансы удачно там выступить, что все идет в правильном направлении к тому, чтобы стать чемпионом США и мира в этом сезоне. Это то, чего я хочу, и для этого требуются только мои усилия. Когда я был за границей, люди мне часто задавали вопросы и я хочу ответить на некоторые из них, по которым, как мне кажется, я не полностью высказался.

+ЧЕТВЕРНОЙ+
Меня миллион раз спрашивали о четверном. Я решил, что больше не хочу отвечать на этот вопрос. После пяти лет вопросов о четверном, получая все время один и тот же ответ, люди еще не поняли. Я сделаю тогда, когда буду готов. Я откатал две чистых произвольных без квада, выйграл две золотые медали и я счастлив. Я его сделаю. Я отрабатываю элемент на будущее, но в данный момент для меня не это главное. Прыгать квад или не прыгать можно обсуждать до бесконечности, но я категорически ОТКАЗЫВАЮСЬ определять мой вид спорта одним элементом.

+МОИ КОСТЮМЫ+
Я разработал оба своих костюма этого сезона с подачи Нателлы Абдулаевой-Дензе. Я скажу, что в них нет ни одного стежка Диора. Дом Кристиана Диора прославился после второй мировой войны своими более чувственными силуэтами, и для меня они слишком «маскулинны». Я же наоборот, бомба глянца и я люблю это. У меня был один костюм к короткой программе в этом году, но после Японии я решил убрать некоторые детали с талии, потому что они меня утежеляли. Если вы посмотрите внимательно мою произвольную, то вы заметите яркое красное разбитое сердце.

+Мелисса и Денис+
У них все неплохо после того, что случилось на Скейт Канада. Я в то утро следил за их результатами он-лайн и узнал, что что-то произошло. Я был так обеспокоен и испытал облегчение, когда поговорил с ними вечером по телефону и узнал, что все в порядке. Сейчас они выглядят лучше, чем когда-либо. Я разработал дизайн из костюмов в этом сезоне, в произвольной программе Денис изображает иммигранта, а Мелисса – край свободы и мира.

+Галина Яковлевна на соревнованиях+
Галина очень отличается от Присциллы. Присцилла привыкла давать мне свободу действий, а Галине принадлежит решающее слово в каждом перемещении и в тренировке. В этом отличие, и это здорово. У нее всегда есть хорошая шутка, чтобы я расслабился.

+Виктор Петренко+
Виктор работает со мной на ежедневной основе. Он помогает Галине с техникой прыжков, катает со мной мои программы, стимулируя меня. Он оказался прекрасным другом и тренером. Кроме того у него, как у квалифицированного специалиста, наметан глаз в новой судейской системе. Он был техническим специалистом, когда я выстуал на Олимпийских играх.

+Мой русский+
Галина и я разговариваем на смеси русского и английского. Я бы сказал, мы говорим по-русски 75% времени. Нина Петренко, которая тоже работает со мной над хореографией, обычно говорит по-русски, хотя ее английский лучше, чем мой! Я много работаю дома над улучшением своей грамматики и расширением словарного запаса.

Я думаю, написал достаточно много на данный момент. Я извиняюсь, если кого-то обидел по поводу поддержки, экологии или чего-либо еще. Я НЕ извиняюсь, если я кого-то обидел с Кристианом Диором, потому что было бы слишком стерильно не пошутить по этому поводу. В заключение хочу сказать, что я очень доволен сейчас своей жизнью и готов к встрече со всем, что мне предстоит. Всем веселых праздников!

С любовью,
Джонни.

Примечание - 7 декабря Джонни добавил к этой записи следующее: «Я хочу поблагодарить сотрудников ESPN, служащих Федерации ФК США и Skating Magazine за быструю реакцию в отношении признания полученной мной премии, отсутствие информации о которой меня очень расстроило. После опубликования на официальном сайте очередной записи в моем дневнике все сразу же отреагировали и я благодарю всех за это. Моя реакция была слишком сильной, а оказалось, что не все были в курсе по поводу моего приза «За любовь к России». Я приношу свои извинения всем, кого я обидел или задел своими словами, я рад, что теперь премия признана моей страной и моей федерацией. Спасибо».


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участницей © WEIR.RU Allusion
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна