Журналы / JW / 2008-04-02, Среда, 2 апреля 2008. Вот это год!

Author : JW
Updated : 02-04-2008
Comments: (0)
Вот это год!

Всем привет!
Как обычно, спасибо, что зашли на сайт. Надеюсь, у всех всё хорошо и ни у кого смена погоды не вызывает аллергии. С момента последней записи я принял участие в своем пятом чемпионате мира, тренировался в России, пообщался с Самим Дональдом и начал охоту на дом.

За полторы недели до ЧМ я уехал из Нью-Джерси в Москву, чтобы тренироваться там. Я был так рад вернуться и увидеться со всеми, с кем встречаюсь так редко, тренироваться и настраиваться на чемпионат мира. Я снова работал в Олимпийском с группой Елены Чайковской. Условия были прекрасные, как и всегда, мне было очень комфортно. Тренировки шли достаточно хорошо, и, как всегда, Россия так меня вдохновляла.

Мне удалось снова побывать в Большом театре в качестве гостя Николая Цискаридзе, чему я был очень рад. В этот раз я смотрел балет «Корсар», и, пожалуй, теперь это мой любимый балет, даже больше любимый, чем «Лебединое озеро»! После представления я прошел за сцену, чтобы увидеться и сфотографироваться с Николаем. За кулисами очень интересно, потому что ты в прямом смысле находишься по ту сторону занавеса. Для меня визит за кулисы и пожелание удачи от такой звезды балета, как Николай, были сильным источником вдохновения. Покидать Москву было грустно, но в Швеции меня ждала работа!

В России я оказался в информационном вакууме, я не слышал никаких новостей, а в Швеции сразу оказался в центре событий. Тренировки шли хорошо, ничего особенного, но хорошо. Чемпионат мира – это так здорово, потому что ВСЕ здесь, и, хоть мы признаем это с большой неохотой, мы одна странная семья, а свою семью, по большому счету, всегда хочется видеть. Моя короткая программа в самом деле удалась, это, пожалуй, был лучший прокат в сезоне, и я занял второе место. Я чувствовал, что на выездах я выплываю, а не просто качусь. Я был очень счастлив и перед произвольной чувствовал себя сильным и уверенным.

Но когда я вышел на лед перед прокатом, я был испуган до смерти. Не знаю почему, но я так испугался, что наделаю ошибок и провалюсь. Галина Яковлевна поняла это по моему выражению лица и сказала, чтобы я думал об исполнении элементов, что-то вроде «оборот-приземление-поехали дальше». Я постарался так и сделать, и, думаю, у меня получилось. Пожалуй, это был один из худших прокатов сезона, но я ни в коей мере не расстроен. Я опять приземлил четверной на две ноги, все выезды были нечеткими, приходилось сражаться за каждый элемент, и уже это было для меня победой. Я знаю, что год назад точно сдался бы. Я катался вторым в последней шестерке, так что пришлось подождать, прежде чем стало ясно, будет у меня медаль или нет. Я был в микст-зоне, когда узнал, что буду на пьедестале, это было так волнительно! Сложно все это описать, но я чувствовал, как огромный груз свалился с моих плеч, я прошел весь сезон и ни разу не опустил руки. В итоге я занял третье место и единственный из всей сборной США завоевал медаль. Я был так горд!

Показательные были на следующий день после соревнований. Я исполнил «Аве Марию», и, как мне кажется, получилось здорово. Пасхальное воскресенье – самое время для такого номера. Стадион был битком все три дня, когда я выступал, шведы приветствовали всех как родных. Зрительская поддержка запомнится мне особо. Когда я выходил на лед и уходил с него, меня приветствовали флаги самых разных стран – американские, российские, японские, шведские и другие. Я был так тронут. Всем известно, что я люблю все страны, не только свою, и то, что меня поддерживают представители разных стран, потрясающе. У меня было ощущение, будто я выступаю за все страны сразу!

ЧМ был интересен и с точки зрения зрителя. Большую часть соревнований я смотрел по Евроспорту в своем номере, и каждый вид был по-своему захватывающим. Турнир одиночниц мог измотать все нервы, и я так счастлив, что Мао Асада стала чемпионкой. В соревнованиях пар была настоящая драма, а то, как французские танцоры завоевали свой титул, было просто фантастикой. Удалось посмотреть и некоторые выступления мужчин. Сергей Воронов очень меня впечатлил. Я также думаю, что Брайан Жубер и Джеффри Баттл были великолепны, и они по праву номер один и два в мире.

Я был шокирован, когда узнал, что Эван Лайсачек не будет выступать. Я узнал, что он травмирован, когда прилетел из Москвы, и мне правда было очень жаль. Я не могу сказать, что я «командный игрок», но меня об этом постоянно спрашивали, и было очень странно, что Эвана нет здесь, среди лучших спортсменов США. Уж я-то знаю, насколько упорно мы все работаем, и что фигурное катание становится центром жизни, и что чемпионат мира подводит итог проделанной за год работы, и поэтому мне было жаль, что Эван не смог принять в этом участие. Надеюсь, он скоро поправится и в следующем сезоне будет в отличной форме. Я знаю, что о наших отношениях появляются не лучшие отзывы в прессе, наши слова постоянно вырывают из контекста и переворачивают все с ног на голову только чтобы «продать историю». Я вовсе даже не бессердечный и злобный по отношению к Эвану! Я счастлив, что у меня есть такой сильный соперник, благодаря которому я становлюсь лучше.

Теперь, когда сезон окончен, можно оглянуться назад, и я могу сказать, что действительно горжусь им. Я помог сборной США победить в командной встрече с Японией в октябре, получил награду за любовь к России, выиграл в первый раз золотую медаль на Кубке Китая, четвертую вообще и первую золотую на Кубке России и стал первым американским одиночником, победившим на этом турнире, в первый раз выступил в Финале Гран-При, в упорнейшей борьбе занял второе место на чемпионате США и наконец завоевал свою первую медаль чемпионата мира. Мне есть чем гордиться в этом году, и я так счастлив, что удалось совершить разворот и встать на верный путь. Все изменения, которые я сделал в этом сезоне, пошли мне на пользу и помогли снова претендовать на самые высокие места, и я так счастлив, что вернулся.

Впереди – межсезонье и летние тренировки, и я жду от этого только хорошего. Я буду выступать в шоу по всему миру. На данный момент подтверждено мое участие в шоу в Японии - Dreams on Ice и Champions On Ice, а также в шоу в Скоки, штат Иллинойс. У меня было много других предложений и сейчас я работаю над тем, чтобы сделать удобное расписание, чтобы осталось достаточно времени на подготовку новых программ и тренировки. Как только я с этим разберусь, я обновлю свое расписание. Я бы хотел больше выступать в США, но, похоже, в этом сезоне у меня будет три шоу. Тем не менее, я буду рад попутешествовать. Я еще ничего не решил ни по поводу хореографии, ни по поводу музыки, но, думаю, в следующем дневнике я расскажу об этом.

Я не могу поверить, что этим летом мне будет уже 24 Если говорить о чем-то более приятном, Дональд Трамп на благотворительном шоу в Гарлеме поздравил меня с бронзовой медалью. Также я начал подыскивать себе дом в Нью-Джерси, цены, конечно, немыслимые.

Может, эта запись получилась «вне фокуса» и не очень хорошо написана, но, кажется, я обо всем рассказал. Как всегда, простите, если кого обидел. Хотелось бы поблагодарить всех моих преданных болельщиков, которые поддерживали меня весь сезон. Надеюсь, вы и дальше сможете гордиться мной, и с нетерпением будете ждать следующего сезона. Спасибо всем, кто помогал мне в подготовке и тем, кто в меня верил. На этом все. Наслаждайтесь весной и всего хорошего!
С любовью,
-Джонни


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра. Перевод на русский язык - © WEIR.RU Ника.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна