Журналы / JW / 2002-12-02 Понедельник 2 декабря 2002

Author : JW
Updated : 08-04-2006
Comments: (0)
Привет всем!

Спасибо, что зашли. В последнее время со мной случилось столько всего: и снятие с турниров Гран-при, и праздники, и, конечно же, приближающееся первенство страны. Прежде, чем рассказать обо всем этом, я хотел бы пожелать всем веселых праздников и удачи в новом году.

Начну с Кубка России. Я приехал в Москву в понедельник вечером. Я был так взволнован тем, что буду кататься в Мекке мирового фигурного катания! При получении багажа я обнаружил только один из двух моих огромных чемоданов, другого, с моими коньками, не было. Пришлось заняться бумажной волокитой, и мой чемодан с коньками прибыл той же ночью. На следующий день я провел свою первую тренировку, и она прошла действительно хорошо. Это было забавно, потому что в ней участвовали только американские спортсмены: Саша, Мэтт и я. Каток был потрясающий. Он был похож на один из тех огромных стадионов, которые показывают в старых документальных фильмах, это был так волнующе! В тот день мы немного погуляли по городу с Сашей и нашими мамами. Сходили на Красную Площадь и в огромный магазин "ГУМ". День прошёл весело, с матрешками и блинами (это такие русские лепешки из теста). На следующий день были еще одна тренировка и жеребьевка. Моя тренировка снова прошла очень хорошо, и я остался доволен. Жеребьевка проводилась вечером, и мне достался первый номер. Что довольно неудачно, но я все равно был в приподнятом настроении от того, что мне предстояло кататься перед российскими зрителями. На следующее утро я проснулся и едва смог подняться с постели. Желудок сводило так, что я еле встал для того, чтобы идти на тренировку, но я все равно был полон решимости соревноваться. Однако после тренировки стало ясно, что для меня же будет лучше сняться, что я и сделал. Возможно, если бы я был более опытным или что-то в этом роде, я смог бы заставить себя пройти через это, но я катаюсь в соревнованиях всего лишь седьмой сезон. Я бы просто не перенёс этого: плохого катания из-за болезни в городе, который я считаю лучшим в мире. И все оставшееся время я шатался по гостинице, в основном потому, что руководство команды решило, что мне лучше не показываться никому на глаза. Похоже, представители российской стороны были огорчены тем, что я снялся, и хотели, чтобы меня осмотрели российские врачи, так что я продолжал прятаться. Несмотря на снятие с Кубка России, я все еще хотел показать все, на что способен, на турнире NHK Trophy через неделю. В тот вечер, когда мужчины катали произвольную, я сидел в своем номере, и было уже довольно поздно, когда меня позвала к себе в номер глава сборной. Кроме нее были судья, мой тренер и моя мама. Все они (кроме мамы) посоветовали мне не участвовать в NHK Trophy в случае, если я опять заболею. Я здорово разозлился, потому что очень хотел ехать, но в конце концов победа осталась за ними, и я не поехал. Я возвращался домой с чувством, что ничего не довел до конца, кроме того, что узнал, что Россия – то место, куда я хотел бы приехать еще. Россия, кстати, оказалась потрясающей. Москва – третий из моих любимых городов! Я мог бы зациклиться на неудачах этой поездки, впасть в депрессию или что-то подобное, но сейчас я хочу только одного – выступить в чемпионате страны и показать всем, чего я на самом деле стою.

Праздники прошли как в лихорадке: столько покупок, подарков, и тренировок. В декабре я принял участие в двух шоу. Одно в Лореле, Мэриленд, другое – в Ньюарке, Делавэр. В Лореле я впервые с мая появился перед зрителями. Я показал короткую программу, это был не лучший мой прокат, но, думаю, неплохая попытка. Неделю спустя я выступал в Pond Ice Arena, на моем втором тренировочном катке. Я снова катал короткую, и на этот раз вышло здорово. Зрители так громко мне рукоплескали, и я был просто счастлив тому, что впервые так чисто откатал короткую перед зрителями! Перед чемпионатом США я выступлю еще в одном, напутственном, шоу, которое пройдёт 4 января в университете Делавэра. Это моя единственная возможность опробовать произвольную перед чемпионатом США, надеюсь, у меня все получится.

Что касается самого чемпионата, то я трезво оцениваю ситуацию. Я знаю, что могу откатать чисто, потому что сильно продвинулся по сравнению с прошлым сезоном, но я также знаю многих парней с оценками ниже моих, которые катаются очень хорошо, что только усиливает моё желание готовиться еще усерднее и показать им всем в Далласе. Жду этого дня с нетерпением. Я готов, я уверен в себе, и я знаю, что все будет хорошо. Ну что ж, надеюсь, вы сможете посмотреть меня по телевизору. Рассчитываю на то, что вы увидите, насколько лучше стало моё катание! Спасибо, что зашли, надеюсь, вы весело проводите праздники, и что вы в порядке.

Джонни Вейр.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна