Журналы / JW / 2008-07-05, Суббота, 5 июля 2008. Загорелый как крендель

Author : JW
Updated : 04-09-2008
Comments: (0)
Всем привет!

Пишу из отпуска с Каймановых островов, чем можно объяснить название июльской записи. Знаю, что мне нужно расслабиться и наслаждаться свободным временем, но я очевидно совсем не умею это делать, т.к. нашел себе занятие. На печатание этого текста у меня уйдет около часа.

Уже прошло много времени с момента последней записи, но я счастлив сообщить, что все время был занят делами. Участвовал в фантастических шоу этой весной и летом. Первая часть шоу, тур Жени Плющенко, состоялась в Европе в Братиславе и Кошице (Словакия) и Праге (Чехия). Когда я узнал, что приглашен выступать, был очень рад. Прошло довольно много времени с тех пор как я последний раз был в Словакии и Чехии, поэтому было волнительно приезжать туда снова уже взрослым. Билеты на все три прекраснейших шоу были распроданы. Выступали лучшие фигуристы на самом лучшем уровне. Был счастлив встретиться с старыми друзьями, которых давно не видел, особенно с Ириной Слуцкой. Узнал как растет ее сын Артем.

На третьем шоу в Праге мне удалось познакомиться и сфотографироваться с моим любимым певцом Димой Биланом. Раньше никогда не приходилось встречаться со знаменитыми людьми, поэтому я очень нервничал, но был счастлив, когда оказалось, что Дима замечательный парень. Здорово, что его проект с участием Жени и Эдвина победил на "Евровидении"! Шоу было трудным, но прекрасным, и я надеюсь, что смогу в будущем сотрудничать с Женей.

После Восточной Европы у меня было время отдохнуть и поставить с Ниной Петренко новый показательный номер "Feeling Good" на музыку Нины Симоне. Этот номер призван подчеркнуть мою не классическую сторону и мое умение делать элегантные движения попой. Процесс постановки оказался веселым, дебютировал с этим номером в маленьком шоу в Вильмингтоне, Делавер. Был тронут тем, что клуб фигурного катания Вильмингтона принял меня в пожизненные почетные члены.

Возвращаясь к хореографии, хочу сказать, что Нина и я так замечательно и с удовольствием работали вместе, что мы все, включая Галину и Виктора, приняли решение о том, что она займется постановкой соревновательных программ. Нас будут консультировать люди из мира танца, кажется, что здесь все удачно подходит. Очень хорошо и то, что мы все будем вовлечены в процесс и будем четко знать, что работает, а что нет.

Мы уже выбрали музыку и закончили схематично хореографию для обеих программ. Музыка к программам этого сезона определенно навеяна Францией. Я уже говорил, что короткая программа будет поставлена на мелодию Saint-Preux, а конкретное название мелодии и всю информацию о произвольной программе я представлю на weir.ru в конце лета. Мне очень нравится музыка, которую мы отобрали, и, надеюсь, вы её тоже полюбите.

В середине мая у меня появилась возможность съездить в Сеул и выступить там в нескольких ледовых шоу, организованных IB Sports, продюсерской компанией Ю-На Ким. Я уже семь лет не был в Корее, так что было очень здорово туда вернуться. Поклонники, да и само путешествие по Корее меня просто потрясли. Рекламная поддержка была на высоте. Поклонники были в аэропорту, в отеле и, что особенно важно, на стадионе. Я выступал с новым номером и отлично откатал во всех шоу. Поддержка была потрясающей. Мне сложно катать в этой программе эротичные движения бёдрами, но публика была в таком восторге, что всё вышло просто и естественно. Мне ужасно понравилось кататься в Корее. Там встретился с некоторым фигуристами и тренерами, с которыми раньше особо не общался, например с Тессой Вирче, Дэвидом Вилсоном и, конечно, с Ю-На. Подбор фигуристов был шикарный. Я бы мог вечно кататься в этом шоу в такой компании. Но у всех у нас свои обязательства, так что пришлось друг с другом попрощаться. Я, собственно, не нашёл в себе сил попрощаться, так что поменял билет и остался ещё на день, который потратил на шоппинг и тусовки!

После того как я вернулся из Кореи, мы с Галиной начали очень плотно работать над прыжками и ОФП. Я занимался с Фатимой Брюнс (Fatima Bruhns) и открыл для себя новые упражнения в пилатесе и просто упражнения для поддержания формы. Результаты на льду не заставили себя ждать. Прыжки стали выше и сильнее, и меня хватает на большее количество элементов. Кроме того, я отказался от своей голодной диеты, на которой сижу во время сезона, и этим летом пытаюсь питаться по-настоящему правильно. Конечно, я стал тяжелее, и затягивать с этим нельзя, но перерыв в диете был необходим. На данный момент самое большое наслаждение для меня – закупаться в Whole Foods.

В начале июня я отправился в лагерь чемпионов в Колорадо-Спрингс, на семинары для американских топ-фигуристов. Поездка того стоила, потому что мы получили возможность лично узнать о том, какие этапы Гран-при нам предстоят. Я отобрался на Skate America и японский NHK Trophy. Нахожусь весь в предвкушении в первый раз соревноваться на Skate America, ну и, конечно, я всегда рад вернуться в Японию. Конечно, я буду скучать по Cup of Russia! Для нас с мамой встречать День Благодарения в России – уже семейная традиция. Тройка лучших фигуристов в каждом виде имеет возможность самостоятельно выбирать, на какие этапы ехать. Правило гласит, что это должны быть разные соревнования, так что шесть этапов, по два на каждого, и никаких совпадений. Я выбирал третьим, так что просто взял то, что осталось после Джеффри Баттла и Брайана Жубера. Надеюсь, в следующем году я снова приеду на Cup of Russia, учитывая, что это, может быть, будет мой последний сезон на Гран-при! Тем не менее своими этапами я доволен, взволнован, что буду выступать и соревноваться в своей родной стране.

Я получил множество писем, выражающих озабоченность и слова поддержки, относительно сообщения о том, что Стефан Ламбьель будет тренироваться со мной в группе. В этой связи хотел бы сделать личное заявление о том, о чем большинство из вас уже знают. Я знаю Стефана с 13 лет, когда мы вместе выступали в классе новисов в маленьком городке в Словении. Мы вместе поднимались по лестнице спортивных успехов, соревнуясь на разных юниорских этапах Гран-при, юниорских чемпионатах мира, этапах Гран-при, чемпионатах мира для взрослых и на Олимпийских Играх. Я восхищаюсь достижениями спортивной карьеры Стефана. Думаю, что он будет очень хорошим спарринг-партнером. Я не смог бы тренироваться с многими ведущими одиночниками, но могу себе представить тренировки со Стефаном. Мы потихоньку превращаемся в "ветеранов" спорта, не думаю, что работа Стефана в моей группе может привести к чему-либо плохому. Верю, что мои тренеры продолжать работать со мной так же как и раньше. С высоты своего возраста и зрелости понимаю, что то, что Стефан делает ежедневно, не изменит моих целей, настроения. Я буду много работать вне зависимости от того, будет ли присутствовать на тренировке мой топ-соперник или нет. Мои тренеры смогли заставить меня работать в прошедшем сезоне, я доволен, что этот факт отметили все ведущие атлеты, надеюсь, это положительно повлияет на Стефана. Он прекрасный человек и замечательный фигурист, считаю, что, тренируясь вместе с ним, сам приобрету плюсы в спортивном плане.

В день своего возвращения из Японии я улетел на Каймановы острова, где намеревался провести свой сильно запоздавший отпуск, а также отпраздновать День рожденья и День Независимости. Я был очень рад, что брат смог поехать и насладиться песком и солнцем вместе со мной. Мой брат тоже боится океана, так что мы не горели желанием купаться. В первый же наш день там я решил, что раз мне вот-вот стукнет 24, я старая корова, и если акула захочет напасть на меня let them have at it. Я заставил брата пойти купаться вместе со мной, и всё прошло чудесно. Я был безумно горд собой, и на следующий день (день моего рождения) я, размахивая руками, влетел в воду, но мне на глаза тут же попалась чёрная рыба шести дюймов (чуть больше 15 см) длиной, так что я, крича, пулей вылетел на берег. Остаток дня я с радостью провёл в шезлонге, загорая. Брат заказал нам ужин в шикарном ресторане, а я отвёл его на массаж в La Prairie's Silver Rain Spa, чтобы отпраздновать процесс моего старения. Это было чудесное время.

По возвращении с Каймановых островов меня, как обычно, ждёт тяжелая работа с Галиной Яковлевной с одной стороны и с Виктором и Ниной с другой. Кроме этого я буду кататься в нескольких шоу в Sun Valley, Айдахо и в Hampton Road, Вирджиния. И очень хочу посмотреть Олимпиаду 2008 в Пекине.

Смотрел соревнования по гимнастике в США. Настя Люкин, американская гимнастка, произвела на меня очень сильное впечатление. Желаю ей в завоевать все возможные золотые медали. Мне кажется, что я становлюсь ее самым преданным поклонником. Она замечательная девушка, и я желаю ей всего наилучшего, и вы пожелайте ей того же.
На сегодня все. Как обычно, прошу извинить меня, если я кого-либо обидел. Надеюсь, вы не страдаете от жары этим летом и наслаждаетесь им.
С любовью
Джонни


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра. Перевод на русский язык - © WEIR.RU Virgola.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна