Журналы / JW / 20 июня 2009 г "Круговерть"

Author : JW
Updated : 21-06-2009
Comments: (0)
Перевод Ника, azure

Привет всем.Спасибо за то,что зашли на сайт и прочитали мою последнюю запись в журнале.Я не писал какое-то время потому что ждал вдохновения, и оно пришло сегодня во время просмотра "Скандального дневника" К тому же было тяжело писать обо всех тяжелых испытаниях и несчастьях последних месяцев.
Я был очень занят и надеюсь ничего не упустил.
Судя по катастрофе,случившейся на ЧСША в Кливленде,я действительно должен был настроиться.Сразу после соревнований я не знал,что делать.Тем не менее в это время я понял нечто особенное;друзья и семья это две самых важных вещи в моей жизни в счастье и в горе.Буквально через два дня после моего возвращения меня навестила лучшая подруга Криста ,сама после несчастий на ЧЕ,чтобы убедиться,что со мной все в порядке и я не зациклился на своих проблемах,через неделю из Италии прилетела моя дорогая подруга Мишель,чтобы заботиться обо мне.Одновременно с визитами и поддержкой(убаюкиваниями) я получал огромное количество е-мейлов и телефонных звонков от друзей со всего мира, и это не считая посланий и открыток от моих фанов.Я был так подавлен,почти дошел до точки невозврата ,а эти люди ,кем бы мне не приходились,хотели мне помочь.И это то,что я никогда больше не буду воспринимать в жизни как должное.Конечно я хочу от всего сердца поблагодарить всех тех,кто помог мне снова вернуться к жизни
После соревнований я действительно не знал,что я хочу делать.Это было поражение по всем фронтам.Я не попал на подиум и в сборную на ЧМ впервые с 2003 года.Я катался ужасно.Я потерял интерес к своему спорту и ремеслу.Я больше никогда не хотел видеть каток.Хуже всего было то,что я был равнодушен к тому,что пытался делать.Бывают дни,когда чувствуешь,что ненавидишь собственную жизнь и выбор ,но ненависть все же форма любви ,равнодушие- это конец.Я не знал,что мне нужно делать,чтобы собраться.Я шел на каток и уходил оттуда в слезах,я ел,все что видел перед собой.Я безнадежно и окончательно падал в пропасть.Лично мне потребовалось много усилий,чтобы проглотить собственную гордость и продолжать жить.Я был так раздавлен своим поражением,что думал ,что никогда больше не смогу жить полной жизнью(видеть все на большом экране).

В конце февраля журнал V Man пригласил меня на вечеринку в New York Fashion Week.Идея была совместить фигурное катание и коктейль-вечеринку,а я должен был развлекать публику.Это был первый случай за долгое время,когда я был чем-то заинтересован.Я сказал Галине Яковлевне,что приглашен,и мы решили,что я буду катать "Feeling Good",так как это соответствует духу вечеринки.После нескольких дней тренировок программы и буквально за пару дней до шоу позвонили из V Man и сказали,что им хотелось бы,чтобы я катался под "All the Single Ladies" by Beyonce.
Хммм .."All the Single Ladies," Нет.Я решил,что не смогу сделать это с собой.Да я и не умею танцевать также хорошо, как Бьёнс.Тогда я обратился к V Man с предложением катать "Back to Black" by Amy Winehouse, "Keeps Gettin' Better" by Christina Aguilera and "Poker Face" by the magnificent Lady Gaga.V Man связались со мной снова и сказали,что это без вопросов должен быть"Poker Face".Прекрасно,два дня на то,чтобы сделать программу в стиле далёком от того, к которому я привык,ввести Галину в курс о том,кто такая Lady Gaga ,сделать костюм и принять образ дивы для проката под Lady Gaga.Без проблем.
Нина Петренко приходила эти два дня для того,чтобы ставить программу и помочь подготовиться.Снова прилетела Криста,чтобы пойти на вечеринку со мной,Пэрис придумывал свой наряд и очень скоро всё было готово.Я не успел опомниться,как меня уже одевали стилисты в Chelsea Piers для приветствия посетителей, и я разогревался для исполнения Покер Фейс.На вечеринку пришло много самых невероятных людей,Kanye West вошел в тот момент,когда я сидел в стартовой позе и ушел сразу после того,как я закончил.Вечер был просто фантастический ,и выступление прошло замечательно.Был Ричи Рич,пришли фотографы и модели,это была красивая публика.Я фантастически провел время и уже в конце вечера поднял тост с Кристой и Пэрисом за прекрасно проведенное время.

После вечеринки на Fashion Week я снова проявил интерес к фигурному катанию.Я думаю всё,что мне было нужно, это выступление и какое-нибудь яркое событие в жизни.Вскоре после шоу проходил ЧМ в Лос Анжелесе.NBC пригласила меня комментировать выступление девушек,и я подумал почему нет.Все-равно сейчас я ничего не делаю.Я прилетел в тот день,когда мужчины катали произвольную программу.Я был очень счастлив,что американская мужская сборная сумела сохранить три места для олимпийской команды.На следующий день я ,с прической и при макияже,был готов к телевизионной работе.Мне предстояло делить комментаторскую кабину со Скоттом Хамильтоном и Томом Хэммондом и высказывать своё мнение о девушках.Я неплохо провел время и посмотрел некоторые выступления,которые были замечательными.Как только я закончил свою работу,я полетел домой и был счастлив находиться вдали от фигурного катания.

Я думаю здорово,что NBC приняла во внимание моё мнение о девушках, и я надеюсь ,что в будущем я смогу иногда комментировать для них.
Тем не менее я испытывал стресс и был расстроен пребыванием там,потому что я давал себе клятву, что не буду посещать соревнований,в которых не участвую до тех пор,пока катаюсь в любителях.Действует угнетающе то, как каждый смотрит на тебя и спрашивает "А что ты тут делаешь?"В любом случае я неплохо поработал и прекрасно провёл время в солнечном ЛА.Я так гордился Ю-на Ким.Она действительно была невероятно хороша.Я наблюдал за ней,свернувшись на своём диване,кусая ногти и надеясь,что она все сделает как надо.Я считаю,что уровень соревнований в ЛА был очень высокий и надеюсь,что все смогут кататься также хорошо и в наступающем сезоне.
Следующей остановкой после Лос-Анджелеса должен был быть Сеул. Я прилетел туда за неделю до шоу, чтобы принять участие во встречах с прессой и встрече с моими болельщиками, которые называют себя «Гиены». Я почувствовал корейскую любовь сразу, как сошел с трапа самолета. Меня ждали в аэропорту с цветами и распростертыми объятьями, и это было замечательно. Я сразу поехал в отель, смотрел на город с балкона в полночь и действительно чувствовал себя счастливым. Какое-то время ничего подобного не было. За неделю я поучаствовал в разных замечательных мероприятиях, таких как фотосессия для моей корейской линии одежды Be Unique, примерка в гостях у ведущего корейского дизайнера Ли Санг Бонг – он сшил для меня потрясающие жакет и рубашку с моим портретом и корейским стихотворением, фотосессия для журнала «Вог», встречи с корейской прессой, телевидением, представителями правительства, и, конечно, встреча с моими фанатами.
Я не знал, чего ожидать от этой встречи. Я-то думал, придут те несколько человек, которых я знаю, и мы просто поболтаем за чашечкой кофе. И я уж точно не ожидал того, что будет целый зал фанатов (около 200 человек), сцена, микрофон и прожектора. Мой агент Тара велела мне поупражняться в пении перед отъездом в Сеул, потому что согласно корейской традиции все знаменитости поют на встречах со своими фанатами. Тут-то я и вспомнил, как думал о тихой встрече в кофейне. Раздались первые аккорды "Ain't No Sunshine", я вышел из-за кулис под свет прожекторов, раздалась буря аплодисментов, и... «Боже мой, я что, правда буду петь вот сейчас?» Достаточно сказать, что лучше всего я пою в машине или в душе, я вовсе не прирожденный певец, и у меня никогда не было желания петь для аудитории, более широкой, чем Пэрис, подпевающий на заднем сиденье моей машины. Голос не подвел, что уже было хорошо.
После моего выступления встреча продолжалась два часа, были викторины про Джонни Вейра, выступления, интервью с болельщиками, модные конкурсы и все в этом духе. Я до сих пор в восхищении. В это было вложено столько сил и труда, что это не могло не вдохновить. Я был поражен и смущен тем, что люди приехали со всей Кореи, чтобы увидеть меня. Это было совершенно особенное ощущение, голова шла кругом, но больше всего я был растроган, когда все закончилось – до такой степени, что слов не осталось, я был тронут корейским гостеприимством до слез. Благодаря своим болельщикам я чувствую себя в Корее как дома. Невозможно не почувствовать столько любви от одной маленькой страны.
Через несколько дней после встречи я переехал из центра Сеула и присоединился к остальным звездным участникам шоу "Festa On Ice" в пригороде недалеко от аэропорта. Репетиции начались на следующий день, и было здорово увидеться со всеми и вернуться на лед для подготовки к шоу. Я усовершенствовал номер "Poker Face" – добавил хореографии, придумал новый костюм и макияж, и кроме этого сделал новую программу на корейскую музыку. На первом же шоу зрители не умолкали от начала и до конца. Фигурное катание в Корее пока в новинку, но уж очень популярно, и шоу превращаются в рок-концерты, все отрываются как могут и получают удовольствие от каждого выступления. Конечно, фигуристы чувствовали эту энергию и драйв, в результате шоу получилось ошеломительным. Меня принимали очень хорошо, зрителям понравились обе программы, но мне показалось, что "Poker Face" понравился больше. Я старался выступить по максимуму для них, и, думаю, они тоже чувствовали мою энергию. Я совершенно точно вернулся, снова почувствовал любовь к своей работе, и я чувствую, что выступления в Корее снова вдохновили меня.
После того, как шоу закончились, я остался в Сеуле еще на несколько дней – было запланировано еще несколько встреч с прессой, надо было еще сделать еще кое-что с Be unique, а еще я должен был встретиться с послом США в Южной Корее, Кэтлин Стивенс. Я познакомился с ней во время второго шоу, она пришла посмотреть представление вместе с Ли Санг Бонг. В последний день в Сеуле меня пригласили на встречу с послом Стивенс в официальную резиденцию посла в центре Сеула. С одеждой я явно промахнулся – надел белые джинсы и ярко-зеленую кофту с капюшоном, думая, что встреча будет в неформальной обстановке. Я вошел в красивый дом в корейском стиле, и меня встретили семь дипломатов в строгих костюмах и со строгими прическами. Мне сказали: «Вы будете чай или кофе? И сядьте ВОТ НА ЭТОТ стул, пожалуйста! Посол скоро присоединится к нам». Это было настолько официально, что, если честно, я даже испугался. Посол Стивенс оказалась очень приятной женщиной, я это заметил еще на шоу. У меня были к ней вопросы – как можно стать послом через правительство, что я могу сделать для корейско-американских отношений и придется ли мне носить сверкающую обувь и костюмы в этом случае. Она провела с собой около часа. Выяснилось, что она много знает обо мне и моей популярности в Корее, и она очень хорошо отнеслась к моим желаниям и подробно обо всем рассказала, выразив желание помочь чем сможет. Я был очень доволен этой встречей, надеюсь, когда-нибудь я смогу стать послом доброй воли. Посол Стивенс – истинная леди. На следующий день мне пришлось с грустью проститься с Сеулом и вернуться домой. Я мог бы остаться на месяцы, если не на годы, но долг призвал меня. Когда я уезжал, я почувствовал, что тяжелый груз свалился с моих плеч. Я испытывал гордость и чувствовал себя по-настоящему живым, в целом, это оказалось именно то, что доктор прописал.
После моей поездки в Южную Корею я должен был отправиться в небольшой отпуск в Москву.Предполагалось,что я вылетаю через день после моего возвращения в Америку,но в моё отсутствие моя семья переселила меня в другую квартиру,и когда я увидел состояние нового жилья,я вынужден был отменить поездку для того,чтобы остаться дома и навести там порядок.Я такой человек,который не может уехать до тех пор,пока всё не будет приведено в порядок,счета оплачены,а ковер пропылесосен.В этом году мой отпуск прошёл в Нью Джерси.Криста заехала ,чтобы помочь мне разобраться с коробками,одеждой и обувью и сохранять спокойствие духа,иначе я бы (не выдержал,вышел из себя?).Мама с папой приехали ,чтобы помочь мне повесить шторы и картины,заменить смесители в душе и т.д.Сейчас моя квартира чудесна,и я рад,что покончил с этим. Я так занят,что если бы продолжал тянуть с этим,то всё-ещё жил бы в коробках,в то время как на носу новый сорвновательный сезон. Когда Криста была больна(?)я взял её с собой в Quarryville, PA (мой дом),чтобы показать ей,откуда я родом ,и не имеет значения,сколько раз я уезжал и возвращался,я по-прежнему чувствую себя комфортно среди повозок,коров и деревьев.Нет ничего лучше родного дома.
После успеха "Покер Фейс" в Корее,везде появилось видео.Перец Хилтон разместил его на своём сайте,многие интернетблоги и несколко газет отзывались о нём восторженно,и я был безумно счастлив.Давно уже не попадало в новости реального мира то,что делает фигурист в межсезонье.Я счастлив от того,что смог привлечь внимание к спорту,даже если это произошло благодаря синим теням и кусочкам лакированной кожи на плечах.
Вскоре после моего прибытия в Штаты,я отправился в Лос Анжелес ,чтобы принять участие в олимпийском саммите США для прессы.Приехало много топ спортсменов для фотосессий и интервью,с надеждой квалифицироваться на ОИ.Я там хорошо провёл время.Знаю,что звучит шокирующе,но я обожаю фотосессии и интервью.Мне это кажется забавным,и я выяснил,что многое узнаю о себе на прессконференциях ,потому что в этом бла-бла-бла о себе самом весь я.Можно увидеть,как вы растёте в личностном плане по тому,как вы говорите,и я благодарен тому,что у меня есть возможность увидеть ошибки,которые я совершил ,и сделать из этого выводы.
Вскоре после возвращения из ЛА я начал готовиться к выходу в свет фильма обо мне, "Pop Star on Ice". Это заняло так много времени, что я был очень взволнован предстоящей премьерой. Первый показ был в Сиэтле, штат Вашингтон. Я не мог присутствовать там из-за тренировок, но очень волновался, ожидая новостей от создателей фильма. Рецензии были очень положительные, и людям фильм очень понравился. Перец Хилтон снова разместил трейлер к фильму на своем сайте, это помогло повысить интерес к нему. А я тем временем собирал свои войска для подготовки к премьере в Нью-Йорке в июне.
Премьера прошла без сучка, без задоринки. Я прибыл в новом творении от Ли Санг Бонг, выпрыгнув из Бентли вместе с мамой, тетей Дианой, Пэрисом и другими друзьями. Нина и Виктор Петренко пришли со своей дочкой Викой, так что в некотором роде получилось семейное мероприятие. Я так нервничал из-за того, что предстояло присутствовать на фильме и слышать все, что люди говорят о происходящем на экране. Зал был полон, и зрители были замечательные. Они смеялись и плакали, а в конце все аплодировали. Я почувствовал такое облегчение, потому что сам я видел фильм до этого и он мне очень понравился, но я – это я, поэтому видеть, что публике тоже очень интересен фильм, было замечательно.
После показа я отправился на вечеринку Logo на Promenade, встретил там друзей и поклонников, которые были на сеансе, а потом поехал на другую after party в клуб «Розовый слон». У меня была ложа VIP, и там были все мои самые близкие друзья и семья. Это был потрясающий вечер, мне было очень весело. Я так счастлив за создателей фильма, что все премьеры проходят успешно. Канал Sundance тоже очень доволен тем, как все проходит, и мы уже точно получили «зеленый свет» на демонстрацию реалити-шоу этой зимой. Я в восторге.
На следующее утро после большой премьеры я полетел в Колорадо-Спрингс в лагерь чемпионов. Я никогда не был поклонников командных собраний и мероприятий по укреплению командного духа, но я был рад увидеться с теми, с кем давно не встречался. В Колорадо я научился фехтовать, могу сказать, что я счастлив, что стал фигуристом, а не фехтовальщиком. Это очень сложно, и я постоянно проигрывал, главным образом, потому, что я совсем не агрессивный. Мне постоянно хотелось закрыть лицо, а не рваться убивать. Эван Бэйтс выпендривался в бою со мной, а потом заколол меня. В целом, я мало что вынес из этого лагеря, я слишком давно в спорте на высоком уровне, но, мне кажется, это хорошо для молодых спортсменов, которые еще могут чему-то учиться. Мне было сложно высидеть все эти лекции, я сидел и рисовал костюмы в блокноте или прикидывал, какие цвета будут в осенней коллекции Баленсиага. Наверное, я не лучший командный игрок, но, я считаю, со стороны федерации это очень хорошо – попытаться собрать всех вместе и устроить нечто особенное для элитного подразделения.
После Колорадо я сразу полетел в Торонто, Канаду, чтобы поставить новую короткую программу под руководством Дивы Дэвида Уилсона. Я познакомился с ним пару лет назад и восхищаюсь его работами. В этом году я решил, что это будет хорошей идеей – поработать с ним, потому что Дэвид отлично разбирается в системе судейства, и у него полно фантастических идей. Я спросил его в Сеуле, будет ли ему интересно поработать со мной, он встал, обнял меня и сказал, «Конечно!» Я был счастлив, потому что знал, что на него большой спрос, и что на постановку двух программ для спортсмена из элиты нужно много времени. В первую очередь, Дэвид – мой друг, а мне нравится работать над хореографией с друзьями, потому что они понимают меня лучше чем кто-либо, они знают, как до меня достучаться и вытянуть из меня то, что надо.
Мы закончили короткую программу за два дня и потом немного отшлифовали ее. Думаю, программа шокирует людей, потому что с одной стороны она очень в моем стиле, но при этом это не та сторона, которую я часто раскрываю. Музыка очень сексуальная, особенно в концовке. Я вернусь к Дэвиду через две недели для постановки олимпийской произвольной. Тема программы – «Падший ангел», она будет состоять из нескольких музыкальных фрагментов. Я очень взволнован тем, что уже сделано и тем, что предстоит сделать.
Через несколько дней я отправлюсь в Японию для шоу Ice Jewelry в Каназве. Я буду катать "Poker Face" и новый номер на песню Эдит Пиаф "Hymne a L'Amour" в аранжировке Максима Родригеса. Я очень жду возвращения на лед и нового проката "Poker Face". Мне так нравятся музыка и программа, что она теперь со мной каждый день. Даже Галина Яковлевна пританцовывает, когда слышит эту музыку.
Летом я буду очень занят – шоу, хореография, встречи, тренировки, пилатес, тренировки вне льда и все такое прочее. Я очень этого жду. Я хочу отдать фигурному катанию все, что у меня есть. Как всегда, я хочу выиграть все турниры, в которых участвую, но сейчас во мне горит новый огонь. Когда что-то не выходит, я от этого не отмахиваюсь, а делаю все, чтобы это исправить. Сейчас я не думаю о негативе и неудачах, я смотрю вперед, и сейчас единственный путь к неудаче – это не сделать все возможное для того, чтобы подготовиться и быть лучшим. Я по всей квартире развесил листочки с надписью «Я могу». Я могу все, и только я сам могу себе помешать.
Я с нетерпением жду встречи со всеми, где бы мы ни встретились. Надеюсь, все смогут избежать жары и наслаждаться жизнью по полной. Надеюсь, вы все сможете найти вдохновение даже в мелочах и наслаждаться им. Не позволяйте своему мозгу лениться, старайтесь и боритесь. На сегодня все, надеюсь, вам понравилось, жду возможности написать еще.
С любовью и уважением,
Джонни