Журналы / JW / 2003-12-08 Понедельник 8 декабря 2003

Author : JW
Updated : 28-03-2006
Comments: (0)
8 декабря 2003г., понедельник.

Всем привет! Большое спасибо, что заходите на мой сайт, а также за вашу поддержку. Знаю, я очень давно здесь не появлялся, и надеюсь порадовать вас хорошими новостями.

Итак, с чего же начать? В прошлый раз, когда я делал запись в своем Дневнике, я был еще в Коннектикуте; сейчас я снова дома, в Делавере, с Присциллой, семьей и друзьями. По возвращении из Коннектикута я обнаружил в себе поразительную веру в самого себя и в свое катание. Работа с Татьяной – один из лучших этапов всей моей карьеры фигуриста, надеюсь, мы с ней будем успешно сотрудничать и дальше. Здесь все как обычно – катаюсь, тренируюсь, шатаюсь по городу – все как всегда. Катаюсь я действительно прекрасно. Я – стойкий оловянный солдатик, и я получаю огромное удовольствие от своего катания. После прошедшего года я уже не смотрю на спорт сквозь розовые очки, но моя любовь к нему перешла на новый уровень, и благодаря ей мне с каждым днем все легче кататься и тренироваться.

В сентябре я участвовал в турнире Middle Atlantic’s в Нью-Йорке, а также выступил в благотворительном шоу на Лонг Айленде. Middle Atlantic’s стал для меня отличной проверкой на прочность – в нем приняли участие несколько фигуристов самого высокого класса, и я должен был быть на высоте. Я катался хорошо, не отлично, но действительно неплохо для середины сентября. Впервые исполнил новую короткую программу, и могу с гордостью сообщить, что это был успех. Я выиграл обе программы всеми судейскими голосами.

Благотворительное шоу “Stars, Stripes and Skates” проводилось для тех, кто потерял близких 11 сентября. Было так здорово снова кататься для зала, заполненного людьми, и я катался прекрасно. Исполнил Imagine на музыку Джона Леннона и заслужил одну из самых продолжительных оваций за вечер. А еще мне удалось встретиться с кумирами Америки Джастином Гуарини и Джулией Демато, что было очень волнующе.

После этого турнира мне позвонили и сообщили о том, что я буду замещать Райана Брэдли на Кубке Финляндии. Как я обрадовался возможности снова участвовать в международных соревнованиях, не смотря на весь прошлый сезон! Хельсинки – один из прекраснейших городов из всех, что мне довелось посетить. Он настолько чистый, как в прямом, так и в переносном смысле, что если бы я был скандинавом, я как губка впитал бы всю эту чистоту. Я выиграл короткую программу всеми судейскими голосами, и это был мой лучший прокат короткой в этом сезоне. Я был очень доволен собой и с нетерпением ждал произвольной. По жребию мне предстояло кататься последним – незавидная позиция, но мне хотелось доказать себе, что я справлюсь с давлением. Откатал нормально, и снова выполнил два тройных Акселя, один – в каскаде с тройным тулупом, и в целом остался доволен. В итоге я оказался вторым – после Георга Чипера из Румынии, что меня вполне устроило, он – очень талантливый спортсмен. Поездка в Финляндию вернула меня как фигуриста на мой прежний уровень, и я очень счастлив, что хорошо катался.

Ноябрь выдался спокойный. Я принял участие в турнире “Eastern Sectionals” и второй раз в своей карьере выиграл соревнования старшей группы. Турнир проводился в начале ноября в Лейк Плейсид, Нью-Йорк. Участвовали серьезные соперники – среди них были Шон Роджерс, Деррик Делмор и Мауро Бруни. Я был не в лучшей форме – заболел на другой день после приезда. Как выяснилось, это был легкий бронхит, но он все равно оказался для меня серьезным препятствием, я чувствовал себя ужасно, к тому же катался я в сильнейшей группе. Короткая был, на мой взгляд, великолепна. Я катался чисто, был очень точен, и, получив очень высокие оценки, выиграл всем судейскими голосами. Я даже получил 5.8, второй раз в своей карьере, и был этим очень взволнован. С произвольной вышло иначе. Невозможно себе представить, как тяжелы могут быть четыре с половиной минуты, до того, как тебе доведется кататься больным в последней разминке. Я не показал ничего выдающегося, но был очень счастлив тем, что преодолел себя и завершил программу. В прошлом году, в России, со мной было то же самое (также разболелся), и тогда я снялся; и моя вера в себя здорово окрепла после того, как на этот раз я выстоял. Мои оценки снова были высоки (даже слишком высоки, на мой взгляд), и снова арбитры единогласно поставили меня на первое место. Я был очень счастлив – и из-за победы, и из-за того, что все закончилось.

За пределами катка в моей жизни все отлично. У меня появилось несколько новых друзей, и я нахожусь в действительно здоровом окружении. Наверное, в прошлом году я оказался немного подвержен дурному влиянию, и я рад, что обрубил все концы и сейчас общаюсь с людьми, которым я действительно небезразличен.

В августе я сходил на концерт тура Кристины Агилеры Stripped/Justified, в котором участвовали также Black Eyed Peas и Джастин Тимберлейк. Собирались идти вместе с Сашей, но оказалось, что в это время у нее шоу в Солнечной Долине в Айдахо, и я ходил со своей подругой Алисией. Концерт был потрясающий, лучший из тех, что я видел; Кристину буду любить всегда.

В свете приближающегося чемпионата США стараюсь не усложнять себе жизнь и просто быть счастливым. Запланировал несколько поездок, чтобы провести выходные подальше от фигурного катания и просто повеселиться вместе с друзьями. Я очень много работаю, и я знаю, что смогу побороться за титул чемпиона страны. Я отлично подготовлен по всем статьям и жду не дождусь поехать в Атланту и блеснуть там.

Единственное, о чем я еще не упомянул – это мои костюмы для этого сезона. Я начал думать над этим еще летом, и мои представления о программах полностью воплотились и в костюмах. Моя короткая называется «Грустный вальс», и я решил, что для нее мне нужен «грустный смокинг». Это простой костюм черного цвета с разрезами и рваными полами на пиджаке; с имитацией белой сорочки под ним, также с разрезами и ассиметричными краями. Я хотел костюм, который выглядел бы так, словно я побывал в нем в аду и вернулся. Никаких других цветов – кроме единственной алой розы на лацкане. Он словно был сожжен и искромсан, но остался поразительно черным. С костюмом для произвольной определенно творится какое-то безумие. Так надоело, что все выступают в одном и том же из года в год, хотелось сделать что-то, действительно отличное от других. Моя идея было – «сосульки на темно-синем», и в итоге именно так и получилось! Материал цвета голубого льда с пурпурно-синим рисунком, смотрится действительно очень «по-зимнему». Сверху на синей ткани крупная белая сетка, чтобы создать эффект, что ее замело снегом. Вокруг талии тоже вырезы, и они расположены так, что действительно похожи на сосульки! Получилось очень драматично и очень сияющее, но я думаю, что такой костюм очень подходит к ледяному сиянию любви Доктора Живаго.

Ну вот, кажется, я и поведал вам все свои новости. Моя грамматика ужасна, но рассказать хочется столько всего! В любом случае, надеюсь, вам было интересно читать о том, как я и что у меня новенького. Скоро оформление сайта поменяется, так что заходите его посмотреть! Спасибо!

С любовью,
Джонни Вейр.




Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU mim
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна