Статьи / Программа Вейру не совсем подходит.

22.03.06 Los Angeles Times Weir's Program Doesn't Fit Like a Glove
Автор : Helene Elliott
Дата публикации : 22-03-2006 14:36 Посмотреть или добавить комментарии : (2)
Оценка пользователей : 0
Программа Вейру не совсем подходит. (Weir's Program Doesn't Fit Like a Glove)



© Monica Friedlander
Калгари, Канада. Американский чемпион по фигурному катанию Джонни Вейр сказал, что он готов проститься с Камиль - красной перчаткой, которую он назвал по имени композитора Камиля Сен-Санса и которую Вейр надевает в обязательной программе "The Swan".

Теперь это, вероятно, больше походит на удачное избавление.

Утомленный и терзаемый травмой спины, Вейр боролся во вторник на Чемпионате Мира и получил низкие оценки за вращения, поскольку не мог согнуть шею или изменить позиции, как требуется. Вейр, бывший пятым на ОИ в Турине, занимает шестое место после первых двух фаз соревнования, перед произвольной программой в четверг.

У Вейра 106.91 баллов, и он первый среди американцев, но далеко позади лидеров. Стефан Ламбьель из Швейцарии, серебряный медалист Турина, является лидером с 117.64 баллами, следом - Нобунари Ода из Японии - 114.48, Брайан Жубер из Франции - 114.36, бронзовый медалист Олимпиады - канадец Джеффри Баттл, четвертый с 107.78 баллами.

Эмануэль Сандю из Канады пятый, рядом с Вейром и его американским товарищем по команде Эваном Лайсачеком, который тренируется в El Segundo и был четвертым на Олимпийских Играх. У Лайсачека, ослабленного воспалением легких, 105.25 баллов. Третий американский фигурист Мэтью Савой из Пеории (Иллинойс) стал десятым с 99.33 очками.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко из России пропустил соревнования; Вейр сообщал, что он боролся с искушением поступить так же или просто не выкладываться полностью.

"Я сильнее этого,- сказал Вейр, которому во вторник снизили оценки за небольшую ошибку при приземлении на тройном флипе, - Я хочу быть в состоянии выполнить все."

"Это мое первое соревнование следующего четырехлетнего Олимпийского цикла."

Он также сказал, что будет рад избавиться от своей перчатки, и, возможно, пожертвует её музею фигурного катания.

"Я серьезно думал искромсать её на маленькие кусочки и выбросить,"- сообщил Вейр.

Лайсачек, бронзовый медалист прошлогоднего Чемпионата мира, потерял баллы во вторник после того, как оступился на первом прыжке в каскаде и сделал дополнительные шаги перед вторым прыжком.

"Это был долгий и трудный сезон,"- сказал Лайсачек, который ранее получил травму бедра.

Ламбьель заявил, что он доволен своим прокатом, в который он включил каскад четверной тулупуп-двойной тулуп.

Ода, не попавший в Олимпийскую команду Японии, сказал, что он восхищен своей программой и поддержкой зрителей на "Pengrowth Saddledome".

"Я счастлив тем, что чисто откатал,- сказал он. - На меня не оказывается большого давления. Я просто хочу наслаждаться моим первым Чемпионатом мира на взрослом уровне".

В танцах на льду Албена Денкова и Максим Ставицкий из Болгарии стали неожиданными лидерами после обязательного танца - Равенбургского вальса - с 38.46 баллами. Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон из Канады стали вторыми с 38.31, а Олимпийские серебряные медалисты Танит Белбин и Бен Агосто из США третьими с 37.59 баллов.

"Нам нравится напряжение, - сказала Белбин относительно того, каково быть фаворитами в отсутствие Олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костоморова из России. - Нам приятно находиться в центре внимания."

Мелисса Грегори и Денис Петухов из США - десятые, Морган Мэтьюс и Максим Завозин из США на 16 месте.

Женские соревнования начнутся сегодня с квалификации. Саша Коэн из Corona del Mar считается фаворитом, поскольку Олимпийская чемпионка Шизука Аракава из Японии и нынешняя чемпионка мира Ирина Слуцкая из России решили не участвовать в чемпионате.

Программа Вейру не совсем подходит. ("Los Angeles Times", США)
By Helene Elliott, Times Staff Writer, 22 марта 2006
Переведено на русский Weir.Ru - Kutien

Комментарии :

Даша   27-03-2006 16:48 #154  

\Привет всем.Джонни ты лучший.Я тебя люблю.

Рыбка   31-03-2006 20:30 #172  

Привет!!! Я восхищаюсь Джонни с недавнего времени, но чем дальше -- тем больше!