Статьи / Наши первоапрельские шутки («Russkiye Bliny»)

Facing his past and future. ("Delaware TV", USA)
Автор :
Дата публикации : 01-04-2006 00:11 Посмотреть или добавить комментарии : (4)
Оценка пользователей : 0

Менеджер по работе с клиентами ресторана «Russkiye Bliny»
встречает автобус с группой детей из малоимущих семей
«Russkiye Bliny»
В Ньюарке, на Broad Street, начал работу ресторан «Russkiye Bliny», первое подобного рода заведение, открывшееся в нашем городе и нашей стране. Теперь и в Ньюарке можно попробовать знаменитые блины с красной, черной икрой и иными наполнителями.

Театр начинается с вешалки. И ресторан обычно тоже. Но еще важнее - интерьер. Помещения ресторана необычны. Здесь есть московский зал - его нетрудно узнать по Спасской башне, петербургский — по Исаакиевскому собору, космический — по декоративному изображению спутника.

Символично, что первый ресторан этой сети открылся именно в нашем городе, поскольку здесь проживает наш соотечественник, пожелавший не называть своего имени. Посетителям предлагают 350 посадочных мест в стенах ресторана и 100 - на открытой площадке. Как показали первые дни работы, в день здесь могут обслуживать более 3 тыс. посетителей.
Отметим одну симпатичную особенность в характере нашего нового партнера: «Russkiye Bliny» считают своей обязанностью вносить посильный вклад в улучшение жизни населения штата.
Уже накануне официального открытия ресторана фирма пригласила детей из малоимущих слоев общества и устроила бесплатный обед. А чтобы было веселее — позвала артистов, музыкантов, спортсменов, среди которых были замечены и звезды фигурного катания первой величины, недавно вернувшиеся из Канады... На следующий день, когда ресторан принял первых посетителей, половина всей выручки была перечислены на счет организации "Гринпис".
Выгода и добросердечие идут рядом. Это нормально. Это по законам цивилизованного человеческого общежития.

Впрочем, все это внешние штрихи. Какова же «начинка»? В чем преимущества технологии? Какое оборудование используется?

Сам ресторан на Broad Street — это лишь первая ласточка. Еду готовят здесь. Мука поступает прямо из России, как и наполнители – красная и черная икра. Остальные ингредиенты поставляют местные фабрики продуктов питания.

У «Russkiye Bliny» — солидное русское лицо, здесь посетителя встречают как лучшего друга. На спине сине-бело-красной фирменной куртки каждого работника изображены русские архитектурные произведения.
Три месяца назад некоторые сотрудники ньюаркского «Russkiye Bliny» побывали в Москве, где ознакомились с колоритом русской кухни.

Многое нам понравилось в «Russkiye Bliny». Настораживают только два обстоятельства. Во-первых - очередь. Медленная, тягучая. В этом частично виноват и совладелец ресторана Джонни Вейр, одновременно являющийся лицом заведения. Он раздает автографы всем клиентам, что часто затрудняет доступ к прилавку.

Во-вторых - цены. Они "кусаются". Впрочем, судите сами:
«Блин с икрой лососевых» — 13 $.
«Блин с икрой осетрины» — 20 $.
Квас — 5 $.
Русское пиво «Tinkoff» 5$.
Кстати, к пиву предлагают протухшую рыбу, которую русские называют "вобла" (vobla)...
Приятного аппетита!

Facing his past and future. ("Delaware TV", USA)
By Lera Agui , 01/04/2006
Переведено на русский Weir.Ru - Kutien

Комментарии :

Дина   01-04-2006 17:05 #187  

"протухшую рыбу, которую русские называют "вобла" (vobla)..." - это сильно

Elen   01-04-2006 17:39 #192  

А я воблу люблю!только без пива и не очень жирнуюя бы туда сходила,если бы он существовал!

Анонимный   08-04-2006 15:46 #302  

Никогда не поверю, что Джонни могла понравится такая глупая и злая шутка. Как вы могли такое про него написать, непонимаю. Мне очень стыдно за вас.

R.   09-04-2006 02:23 #304  

Анонимный, o tempora, o mores! я никогда не поверю, что у Вас Так плохо с чувством юмора. :-)))