Страницы / Программы Джонни. Сезон 2008-2009


Автор :
Дата публикации : 26-10-2008 13:19 Посмотреть или добавить комментарии : (0)
Оценка пользователей : 8.33
[center]2008-2009

SHORT PROGRAM

Music: "On the Wings of Time"
Artist: Saint-Preux
Choreographer: Nina Petrenko

После успешно проведенного дебютного сезона под руководством Галины Змиевской и четы Петренко Джонни начал подготовку к новому сезону исключительно в своей команде, без вмешательства специалистов со стороны. Хореографией новых программ он занимался под руководством Нины Петренко. До этого момента список работ Нины с элитными фигуристами был весьма невелик, тем не менее, два красивых разноплановых показательных номера, которые она поставила для Джонни сезоном раньше, позволяли надеяться на то, что и соревновательные программы будут красивыми и интересными. Контроль технического специалиста Петренко должен был обеспечить солидную базу с точки зрения элементов.
Короткая программа "On the Wings of Time" на музыку Saint-Preux получилась в классическом стиле Джонни. Скрипичная музыка, лиричное катание – многим сразу показалось, что все это уже было. В программе присутствовали и новые элементы, такие как заход на флип через ина бауэр и вращение в заклоне, но они были показаны только на первом соревновании, в дальнейшем они пропали из программы. Джонни исполнял программу с присущей ему элегантностью и музыкальностью, но с технической стороны каждый раз неизменно возникали различные огрехи. Ошибки в короткой программе очень нехарактерны для Джонни, но они преследовали его весь сезон. Закончилось все и вовсе печально – срыв тройного акселя на чемпионате США вычеркнул Джонни из числа соискателей медалей и путевок на чемпионат мира.





FREE SKATE

Music: "Notre Dame de Paris"
Artist: I Fiamminghi
Choreographer: Nina Petrenko

Выбор музыки для произвольной программы оказался несколько неожиданным. Джонни никогда не отличался любовью к мелодиям, многократно использовавшимися его коллегами. Мюзикл «Нотр-Дам де Пари», ставший основой произвольной программы, относился именно к таким произведениям. К тому моменту фигуристы активно использовали его для своих программ уже несколько лет. Но это не остановило ни Джонни, ни Нину. Перед началом сезона Джонни несколько раз примерил новый образ в показательных выступлениях – в Японии он откатал программу под песню Danse, mon Esmeralda, а в Санкт-Петербурге поучаствовал в номере-трио с Сергеем Вороновым и Константином Меньшовым под самый популярный фрагмент мюзикла – Belle. Джонни досталась роль Феба. Непосредственно в соревновательной программе угадывалось сразу несколько образов – и рассказчика, и Квазимодо, спасающегося бегством, и даже Эсмеральды в ее последнем танце. Как всегда оригинальный костюм не давал усомниться в том, что Эсмеральда точно присутствовала в программе –комбинезон украшала отделка, очень напоминающая юбочку. Другим запоминающимся элементом костюма была горгулья, которую Джонни по неведомым причинам назвал Игорем. Но Игорь загадочно исчез после первого старта, как и оригинальные элементы из короткой программы. Исполнение этой произвольной программы нельзя назвать блестящим – в каждом прокате неизменно присутствовали ошибки – но свои образы Джонни отыгрывал с неизменной убедительностью.




EXHIBITION

Music: "Danse mon Esmeralde"
Artist: Garou
Choreographer: Nina Petrenko and Galina Zmievskaya[/center]

Комментарии :

Комментариев нет