Статьи / Johnny Weir: A Fallen Angel Rising


Автор : S.Wessling
Дата публикации : 04-08-2009 23:20 Посмотреть или добавить комментарии : (1)
Оценка пользователей : 0
Johnny Weir: A Fallen Angel Rising

Вейр играет новый аккорд планируя новый топ-сезон.

Джонни Вейр – воскресение падшего ангела.

Когда Д.Вейр познакомился с канадским хореографом Д. Вилсоном в мае, то сразу же нашел с ним взаимопонимание. Вейр давно восхищался хореографическими творениями Вилсона и когда он попросил Вилсона поставить программы на новый сезон, то канадский хореограф сразу же согласился использовать такую возможность. «Я был очень взволнован работать с Джонни, Подумал, что вдвоем мы смогли бы сделать что-то классное, однако результат превзошел все ожидания»,- рассказал Вилсон. Сотрудничество с Вилсоном плодотворно повлияло на Вейра: « Работа с Дэвидом обогатила меня. Это очень талантливый человек, и я потрясен тем, что он дал мне такую возможность. Счастлив, что принял хорошее решение обратиться к нему за постановкой олимпийских программ -прокомментировал это событие Вейр,- У меня были большие ожидания относительно работы и Вилсон смог удовлетворить каждое из них. Дэвид отличается особым артистизмом. В процессе работы мы обращались к разным идеям и отбрасывали их затем. Это был фантастический путь завершить начатое дело. Здесь не было ничего скандального, слишком простого или слишком вычурного. Все создавалось в процессе эволюции нашего сотрудничества. Обе программы получились интересными в силу комбинации нашего совместного аритистического начала и создания своеобразного баланса.»

Ни разу не работав с западными хореографами, Вейр не знал чего ему ожидать. Он предполагал, что в методике будут существенные различия. Российские хореографы очень структурированы и всегда жестки в плане того, как фигурист может представить идею или стиль. У Дэвида все органично и все рождается в свободном процессе. «Вначале я чувствовал себя не совсем комфортно, т.к. привык, что мне говорят, это движение ок , а это движение нет. Дэвид дает движениям выкристализироваться, «созреть», а затем через пару дней принять решение оставить движение в программе или нет», -сказал Вейр.
Короткая программа сделана на испанскую тему. По словам фигуриста музыка в этой программе очень сильная, сексуальная, немного дерзкая. Он назвал программу « I love you, I hate you» так как это название отражает сущность музыки, ее характер лучше, чем оригинальное название композиции Р. ДиБлазио.
Произвольная программа была задумана гораздо раньше, несколько лет назад. Джонни очень нравился фрагмент медленной части. Дэвид и музкальный техник Hugo Chouinard построили произвольную в концепции уже существующей программы „Падшие ангелы». В программе используется музыка с изюминкой, ее нарезали Дэвид и Хуго. Джонни подчеркнул, что «они оба много трудились, чтобы превратить мои представления в реальность, обрамить их в прекрасную музыку. Обе программы особенные и я надеюсь, что они станую моей визитной карточкой как фигуриста.»
Вилсон стал для Вейра частью его жизни и частью дороги на ОИ. «Я хочу приложить все усилия к тому, чтобы он гордился своими программами и чувствую усиливающееся давление работать более интенсивно, чтобы не разочаровать Дэвида»,- сказал Вейр.

«Поп-звезда на льду»

Вейр сообщил, что взволнован тем, какое впечатление оставил на зрителей документальный фильм «Поп-звезда» на льду, т.к. не был уверен будет ли фильм принят хорошо в настоящее время. Хорошим фильм делает то, что в нем есть понемногу для каждого. Кроме того фигурист был шокирован восторженной рецензией в «Variety», которая считается утренней газетой в Голливуде. Лэди Гага, после знакомства с фигуристом выразила желание посмотреть фильм. Сам Джонни с удовольствием побывал на премьере в Манхэттене и Филадельфии и планирует посетить показ в Бруклине.
Когда его спрашивают о то, что он узнал о себе на съемках документального фильма, то Вейр ответил искренне: «Я хуже воспитан, чем думал о себе. Был настоящим нахалом по отношению к тренеру П. Хилл во время тренировочного процесса. Также я понял, что сам талантливый фигурист, но ленивый. Если бы я не плакал и не сачковал, а это время посвятил тренировкам, то в моей коллекции было бы больше медалей с чемпионатов мира. Когда продюссеры фильма Д. Пеллерито и Д. Барба начали снимать фильм с Галиной в Нью-Джерси, то вы можете увидеть нового Джонни, не ленящегося. Галина смогла мотивировать меня каждый день. Кроме того я понял, что веду странную жизнь местами невероятную, а катастрофа наступает после нее. В общем моя жизнь похожа на фильм, она не всегда гламурная .»

Двигаясь вперед

Бронзовый призер чемпионата мира 2008 г. не показывает разочарования тем, что чемпионат США 2009 г. оставил его вне сборной и охладил его олимпийскую мечту. «Я не потерял уверенности в том, что на сегодняшний день являюсь одним из лучших фигуристов-одиночников. Устал от того, что мне говорят о том, что тот чемпионат был катастрофой, что я не был подготовлен и т.д. Я просто заболел в неудобное время и все», - так Д.Вейр прокомментировал прошедшие события. Но нет худа без добра. Неучастие в команде 2009 заставило его оценить и пересмотреть свое отношение к спортивной карьере. «Для меня не было ничего легче чем то, что я мог прыгать сразу же после того как я вышел на лед. Это была пожалуй самая простая часть карьеры. Я должен был бороться изо всех сил за то, что уже смог достичь. В действительности я не чувствую себя таким образом, что мне что-то придется доказывать самому себе. Я опытный фигурист. В прошлом году стабильно выступал. У меня нет проблем. Думаю, что при хорошей подготовке летом и хорошей форме, если все сложится хорошо, то проблем не должно быть»,-сказал Вейр.

В новом сезоне Вейр выступит на этапах Гран-при в России и Японии.

Вейр признает, что он был счастлив, когда его товарищ по сборной выиграл чемпионат мира. «Эван и я захоронили нтриги пред чм и я болел за него. Конечно, я завидую, что он стал чемпионом мира, однако в этом году я надеюсь быть в топ-форме и на вершине и не хочу думать о Эване Лайсачеке»,- сказал Вейр.

Перевод: virgola

Комментарии :

Ирвин   05-08-2009 10:55 #3250  

Виргола, спасибо за перевод!!!!
Очень рада за Джонни, за то, что его работа с Вилсоном была успешной, за то, что фильм Джонни приняли прекрасно, за то, что у Джонни хороший боевой настрой, и,конечно, за то, что он скоро (уже скоро!!!) приедет к нам, в Москву.
Статья очень очень очень обнадеживает!!!
Спасибо еще раз за перевод!