Статьи / Интервью Джонни для сайта Outsports.com

Часть 2.
Автор :
Дата публикации : 08-09-2009 17:33 Посмотреть или добавить комментарии : (0)
Оценка пользователей : 0
- Почему ты решил сделать фильм Pop Star on Ice, который, кстати, получился потрясающим?
- Большое спасибо! Я решился на это, потому что мне показалось, что это здорово. Я люблю реалити-шоу и документальные фильмы, я вообще их фанат. Почему бы не показать людям, какова моя жизнь на самом деле? Я ведь не просто ребенок, о котором судят на основании его появления на льду в блестках. Люди узнают, через что я прошел, чтобы добраться до этого уровня. Я делаю это не только для себя, я хочу показать свой спорт таким, какой он есть.

-О чем ты думаешь, когда тебя спрашивают: «Ты гей?»
-Думаю, каждый имеет право задавать любые вопросы. Как мне кажется, все эти вечеринки каминг-аута слишком театральные, из этого делается целый спектакль, и я с таким подходом не согласен. Я – Джонни Вейр, со всем, что в это входит. Люди могут делать свои выводы, болтать об этом, но это не изменит меня и не изменит того, что составляет мою жизнь. Я поддерживаю геев. Я люблю геев, люблю афроамериканцев, лесбиянок, азиатов... Я не вижу смысла делать шоу из того, что составляет часть тебя. Я – Джонни Вейр, я на редкость смешной, но я хочу, чтобы люди видели, что я – Джонни Вейр. Можете наклеивать на меня какие угодно ярлыки, но в моей жизни ничто более не определяет меня. Только я сам. Каждый имеет право спрашивать.

- Ты спортсмен, и тебе не нужно собирать пресс-конференцию, чтобы сказать, «Да, я гей», чтобы мир знал, кто ты, потому что поступки рассказывают больше, чем слова?
- Точно. Я не хочу, чтобы любители фигурного катания и вообще люди, которые знают, кто я, строили свое отношение ко мне на почве того, кем я являюсь, а не того, кто я такой. Никто ведь не подходит к Майклу Джордану и не спрашивает: «Ты черный?» Я считаю, что подобные вещи маскируют личность. Я никогда не задаю подобных вопросов. Я спрашиваю человека, как его зовут, для меня это намного более важно. Я не стыжусь того, кто я, и то, с кем я сплю, определяет очень маленькую часть меня.

-Однажды ты написал на своем сайте, что нельзя судить о книге по обложке. Не могу сказать, что знаю тебя, но я следил за твоей карьерой несколько лет. Я видел фильм о тебе. Я знаю многих натуралов, и никто из них не стал бы делать то, что, как я видел, ты делал. И, как мне кажется, ты показал нам не только обложку книги о Джонни Вейре, но и дал прочитать несколько глав, и показал фотовставку на 10 страниц. Если опираться на то, что ты нам показал, можно ли сделать вывод, что в магазине Barnes & Noble эту книгу поместили бы в раздел ЛГБТ?
-Я надеюсь, эту книгу поместят в раздел бестселлеров!

-Сколько блесток - уже перебор?
-Что за вопрос, слишком много никогда не бывает!

- Известно, что на многих звездных спортсменов женщины буквально вешаются. Я знаю, что Ангелы Джонни в большинстве своем – домохозяйки среднего возраста, но случалось ли с тобой нечто подобное, бросались ли на тебя женщины или мужчины?
- Бывало несколько раз. Есть одна дама из Японии, она на меня не бросается, но постоянно приходит на каток, она порой неделями живет в отеле недалеко от катка. Одна русская девочка делает то же самое. Я люблю своих болельщиков, но после Туринской Олимпиады я сильно на этом обжегся – мне присылали и смертельные угрозы, и организация PETA не давала покоя, какие-то люди появлялись и снимали меня на видео, женщина из Бразилии узнала, где я живу и поджидала меня. Это достаточно страшно, и мне жаль, что я больше не могу быть так же открытым с болельщиками. Те люди все испортили.

- Какой у тебя любимый коктейль?
- Беллини.

- А любимый музыкант?
- У меня их три. Я люблю Кристину Агилеру, потому что она очень талантлива и не боится это демонстрировать, никогда не отступает от своих идей, даже если ее отговаривают, что бы это ни было, «грязный» стиль или стиль 20 - 40-х, как в последнем альбоме. Я люблю Леди Гагу, потому что она оригинальна и поет про любопытные вещи. И есть еще российский певец Сергей Лазарев, мне очень нравится его голос. У него широкий диапазон, он здорово поет. Я вообще люблю музыку, не живу без нее ни секунды.

-Какими были самые счастливые моменты в твоей жизни?
- Это были моменты, когда я плакал, их было много, потому что я очень эмоциональный, и вместе с тем, такая дива. Был один момент много лет назад, у меня на льду все получалось, и я был на вечеринке, где было много народу, и мы все веселились. Мне тогда было 19. Я был очень счастлив, потому что тогда все шло так, как надо. Я чувствовал себя счастливым не по какому-то особому поводу, просто чувствовал и все. И расплакался. Никогда не забуду этот момент. И, конечно, участие в церемонии открытия Олимпиады. Когда вызвали команду США, раздались аплодисменты от болельщиков из разных стран, несмотря на то, что о США часто плохо пишут в прессе. И я плакал тогда, потому что был очень счастлив от того, что смог достичь за короткий срок. Когда я начал кататься, я сказал, что хочу попасть на ОИ. Я был счастлив от того, что, оглядываясь назад, в то время, когда мне было 12 и я только начинал, я понимал, что мне хватило драйва и способностей достичь того, чего мне так хотелось. И это делало меня счастливым.

Перевод - Ника.

Комментарии :

Комментариев нет