Главная / Q&A Январь

вопросы -ответы Джонни с официального сайта
Updated : 24-01-2007 12:09
От Stacey и Hila
В: Джонни, что ты делаешь с костюмами, когда меняешь программы? Хранишь ли ты их в специальном месте? Забываешь о них? Приносишь ли им в жертву маленьких животных в полнолуние? Спасибо!

О: Ха-ха! Я храню большую часть моих костюмов. С ними связаны хорошие воспоминания и, кто знает, может быть, мне понадобятся хорошие костюмы для Хэллоина?

От Danny
В: Мне очень нравится твоя футболка с надписью „J´adore faire Lámour“. Где ты ее взял?

О: Спасибо. Она старая. Я купил ее в «Китсоне» несколько лет назад.

От Julia
В: Джонни, веришь ли ты искренне в то, что фигурное катание - это твоя судьба? В моей жизни мне хотелось бы быть дизайнером помещений, актрисой, писателем, послом, танцовщицей. Не буду обманывать, я достаточно успешна во всех этих областях. Я не обманываю. Я нахожусь в легком замешательстве относительно жизненных планов на будущее. Я учусь в предпоследнем классе hihg school и хотела бы услышать твое мнение по этому поводу. Знал ли ты с самого начала, что хотел бы посвятить свою жизнь фигурному катанию?

О: Я не знал с самого начала, что ФК станет моим призванием. Считаю, что хорошо иметь много целей в жизни и стремиться достигнуть их. Я очень давно занимаюсь фигурным катанием и затрудняюсь представить себя в другой сфере. Сейчас мне нравится кататься. Если я почувствую, что мне станет скучно кататься, то повешу коньки на гвоздик и займусь дугим делом. Ты хочешь знать, какое решение тебе принять? Делай то, что тебе посказывает твое сердце. Если оно ошибается, то ты можешь по крайней мере сказать себе, что ты сделала попытку, и продолжать идти дальше.

От Hannah
В: Прежде всего я обожаю тебя и твой стиль катания. Во-вторых в одном из вопросов-ответов ты говорил о «убийственных тренировках» ("kill drills") Не мог бы ты рассказать об этом поподробнее?

О: Я делаю это в течение нескольких лет на тренировках. В последние минуты я вкючаю музыку и катаюсь, делая сложные прыжки у каждого бортика. Мне удалось сделать 13 прыжков в минуту. Моя теория такова, что, если я смогу сделать столько сложных прыжков в минуту, то смогу выполнить восемь в произвольной программе.

От Ann (из России)
В: Привет, Джонни! Тебя окружают много людей: папарацци, поклонники, друзья и враги. Вокруг тебя масса разговоров. Тебя это раздражает?

О: Нет. Я не люблю быть окруженным людьми, но это не беспокоит меня. Мне не трудно сказать окружающим, что я хочу побыть один.

от Hila (Израиль)
В: Опиши твой лучший и худший сны, которые приснились тебе.

О: Мне снилось, что я был счастлив и жил прекрасной жизнью, мне не было больно, и я не огорчался. Я запомнил сон, в котором за мной гнались и меня преследовали. Это пожалуй был самый плохой.

От Т
В: Джонни, спасибо, что ты так любезен к российским поклонникам. Мы очень ценим это. Даешь ли ты свои автографы на русском твоим нероссийским поклонникам? Мы тебя любим.

О: Я даю автографы на русском только для россиян. Если бы я мог писать свое имя, используя все алфавиты мира, то каждый бы получил свою особую подпись. Я пишу только по-английски и по-русски, россиские поклонники получают особый автограф.

От Judi
В: Раньше ты упоминал, что ты занимаешься пилатесом дважды в неделю. Какие упражнения для улучшения физической формы ты делаешь? Ты занимаешься на тренажерах и берешь уроки танцев? Сколько дней - 5 или 6 - во время сезона ты тренируешься?

О: Я занимаюсь толко пилатесом. Если мне что-то не нравится, то я не делаю этого. Если бы я катался, занимался на тренажерах, танцевал и сидел на диете, то я бы не дотянул бы до среды в неделю. Мое тело не создано для сильных физических нагрузок. Я делаю то, что в состоянии сделать физически и не могу себе представить дополнительную нагрузку. Я катаюсь по 3 часа в день пять раз в неделю и два раза в неделю по часу занимаюсь пилатесом. Мне этого достаточно.

От Elisabeth
В: Интересно, что в этом сезоне ты работал над показательным номером с Александром Абтом. Я считаю, что он все время был в тени Ягудина и Плющенко. Его владение рёбрами было таким хорошим, что я предпочитала смотреть на него, парящего по льду, сравнивая его с атлетичными прыжками Ягудина и Плющенко. Что ты надеешся приобрести, работая с таким талантливым фигуристом? Думаешь ли ты, что Абт был в их тени все это время?

О: Я еще не работал с Сашей, но надеюсь, что мы сможем выкроить время для совместной работы и создать новый номер для шоу. Я всегда восхищался Сашей как фигуристом. Вспоминаю первый Кубок России в 2003 году, когда я снялся с соревнований. Я тренировался с ним и помню как бесшумно он скользил по льду, как хорошо он владел рёбрами. Я хотел бы так кататься как он. Он находился в тени Ягудина и Плющенко и ему было бы очень трудно конкурировать с этими фигуристами. Я надеюсь поработать с ним в ближайшее время и создать совместный номер.

От Emily
В: Привет Джонни! Я знаю тебе нравятся фигуристы из других стран. Кто твой любимый фигурист из США?

О: Как фигуристка, возможно, мне нравится Саша Коэн. Как друзья мне нравятся многие фигуристы. Мои лучшие друзья по команде Мелисса Грэгори, Денис Петухов и Саша Коэн.

От Zoey
В: Привет, Джонни! Представь себе, что ты выиграл золотую медаль на ОИ или ЧМ, но катался плохо. Как бы ты себя чувствовал?

О: Если бы я катался плохо, но тем не менее был бы лучше всех других спортсменов, я был бы доволен результатом. Если бы я катался из рук вон плохо и не заслужил бы этого места, я бы чуствовал себя плохо, так как кто-то, кто был лучше, чем я, не занял бы места.

От Valentina
В: Привет, Джонни! Я твой фан и люблю твое катание. Будешь ли ты доволен своей карьерой, если тебе не удастся победить на ОИ или ЧМ? Удачи.

О: Если я достигну всего, чего я мог бы достигнуть, тогда я останусь доволен своей карьерой. Мою карьеру нельзя обозначить успехом или провалом в одном соревновании.

От Тatyana
В: Привет, Джонни! Хочу, что бы ты знал, что я твоя большая поклонница. Как тебе хотелось бы войти в историю фигурного катания?

О: Мне хотелось, что бы меня запомнили как фигуриста, который постарался показать свое самое лучшее катание, многоработающего и трудолюбивого и показавшего что-то уникальное и красивое.

От Dave
В: В прошлом году ты критиковал Сашу Коэн, но сам имел проблемы на соревнованиях. Ты не боишься, что тебя называют фигуристом короткой программы? Ты был целеустремленным в 2004-2005 годах. Что случилось с тех пор? Ты перегорел в олимпийском году или устал от тура до августа? Вы с Сашей все еще друзья?

О: Я не знаю, что случилось. Пару лет назад я был малоизвестным фигуристом. Надежды и ожидания, возложенные на меня, усиливали давление, особенно в последнем сезоне. На мой взгляд, это единственное, что мешает моей форме по сравнению с той, в которой я был. Меня уже называют «фигуристом короткой программы», но я надеюсь, что смогу изменить это. Я перегораю от соревнований в целом, но именно сейчас я обрел возобновляемую энергию и доволен катанием. Я горю желанием выступить на чемпионате США и ЧМ, чтобы показать результат напряженных тренировок. Саша и я - друзья.

От Margaux
В: Я отправила тебе пищу для размышления в скучные воскресения. Нет, я не собираюсь стыдить тебя за то, что ты всегда остаешься собой. Я не собираюсь оскорблять тебя. Во-первых, не все люди разделяют твою точку зрения (это их право) и не обязательно пытаются тебя обидеть, когда ты их критикуешь. Вместо того, чтобы упрямиться, постарайся понять, что твои слова могут быть беспощадными и отталкивающими. Хорошо быть настолько откровенным, и никто не требует от твоей личности изменений. Но зачем быть любимым отдельной группой, если можно быть любимым каждым?

О: Считаю, что нравится всем невозможно. Мне всё равно, кто вы. Опра сделала много хорошего для людей, а сейчас ее критикуют за мелочи вроде веса, волос и лучшей подруги Гейл. Никто не свободен от мнения, поэтому я говорю то, что думаю. Вы можете быть добрым, сахарным и притворяться, а люди все равно «прибьют» вас. Почему же не быть просто самим собой?

От Kristen
В: Привет, Джонни! Я 14 летняя отличница и хотела бы узнать, был ли ты таким же студентом?

О: Я всегда учился с отличием в high school. Я был в числе 10 лучших учеников моего класса, даже тогда, когда ходил в школу на две пары в день в моем выпускном году

От Josh из Нью-Джерси
В: Привет, Джонни. Я твоя большая поклонница. Ты так много путешествуешь, остается ли у тебя время для романтических связей?

О: Некоторое время я совмещал романтические связи и работу. Но затем понял, что это очень сложно. В настоящее время я только катаюсь и не планирую что либо изменить в ближайшие 4 года.

От Fabio
В: Привет, Джонни! Тебе нравятся итальянские фигуристы и танцовщики? Например, Фаелла/Скалли, Фузар-Поли/Маргальо? Что ты думаешь о Каролине Костнер и танцовщике Роберто Болли? Конечно же его нельзя сравнить с Нуреевым. Большое спасибо.

О: Мне нравятся итальянские фигуристы. Каролина очень талантлива как впрочем Масси и Феде. Очень интересно смотреть катание Карела Зеленки. Не могу поверить в то, как Барбара обошлась со своим партнером на ОИ. Он много работал, и она унизила его на ОИ. Он не заслужил, что бы на него так пялились. Она вела себя как принцесса, но поступила некрасиво. Я так думаю. Мне эта история очень не понравилась. Я не знаю кто такой Болле, но поищу информацию о нем.

От Lena
В: Дорогой Джонни, когда ты приедешь в Россию?

О: В феврале на юбилейное шоу Т.Тарасовой.

От Adrienne
В: Привет Джонни, я прочла в твоем дневнике, что в последний вечер в Москве ты ходил танцевать с Таней и Ирой. Они хорошо умеют танцевать? Кто танцует лучше? Рада, что ты с ними отлично повеселился. Трое моих любимых фигуристов вместе. Грандиозно.

О: Ира и Таня прекрасно танцуют. Мы хорошо провели время в Москве. Если бы я мог танцевать с моими девочками почаще.

От Fabio
В: Привет, Джонни! Мне очень жаль, что у тебя была травма. Надеюсь ничего серьезного. Что за украшения ты носишь на шее во время выступлений? У них есть глубокий смысл? Что они символизируют? Спасибо. Поправляйся.

О: В этом сезоне у меня новая коллекция. Некоторые амулеты - старые. У меня две звезды Давида, имперский рубль, 2 крестика, чебурашка, православное освященное кольцо, которое мне подарила Е. Геденеванишвили, и лошадиная голова. У них разное значение. В общем они защищают меня своей положительной энергией. Все эти предметы - подарки, поэтому я знаю, что они были подарены мне с любовью.

От David
В: Сергей Добрин, Андрей Грязев, Илья Климкин. Кто из них самый лучший?

О: Все они мне нравятся по разным причинам. Андрей катается очень мягко и в его движениях столько энергии. Он достоен звания чемпиона России. Сергей приносит на лед страсть. Его выступления интересно смотреть. Илья каждый раз делает что-то уникальное. Я восхищен его силой воли. Из россиян мне еще нравятся Саша Успенский и Сергей Воронов.

От В
В: Действительно ли ты соблюдаешь здоровую диету? Или иногда ты позволяешь себе съесть что-то лишнее, мотивируя это большими физическими нагрузками?

О: Я тщательно слежу за тем, что ем и не позволяю себе есть нездоровую пищу, за исключением вечеринок и дней рождений, когда обязательно нужно есть торт. Летом я немного расслабляюсь в этом смысле.

От saori
В: Я из Японии. Мне нравится твое катание, я болею за тебя. Как состояние твоей травмы? Я очень беспокоюсь. Извини за плохой английский.

О: У меня все еще боли, особенно по утрам, но я тренируюсь. Мне стало значительно лучше чем в Петербурге, но травма продолжает беспокоить. Я чувствую это на некоторых вращениях и акселе. Все пройдет, не беспокойся.

От Colette
В: Привет, Джонни. Кто твои любимые комментаторы и почему.
О: Татьяна Анатольевна Тарасова. Почему? Просто потому.

От Vika
В: Привет, Джонни! С Новым годом!!! Давай заглянем в будущее. Как ты представляешь себе свою жизнь в ближайшие 10 лет?
О: Счастливым и живущим в Москве или на Манхэттане.

От Anna
В: Привет, Джонни! Ты работал с Татьяной Тарасовой. Что тебя больше всего привлекает в ее личности? У вас были какие-то разногласия?

О: Мне было интересно работать с Татьяной Анатольевной, т.к. она сильная независимая личность. Которая не принимает извинений и не согласна на меньшее, чем она заслуживает. Мы никогда не ссорились. В первый год мне было сложно привыкнуть к «русскому стилю», но это длилось недолго. Мне ее не хватает.

От Minju
В: Что ты делаешь, когда ты рассержен?
О: Бросаю вещи или плачу.

От Victor
В: Привет, Джонни! Мне очень нравится твой стиль катания. Я давно не видел сочетания техники и грацииозности. (Ты настоящий русский фигурист). Когда ты сделал первый четверной? Ты прыгал четверной в комбинации?

О: Первый четверной я сделал в 17 лет. Попытался го выполнить на соревнованиях, когда мне было 20 лет. Я выполнял различные комбинации с четверным.

От Abby
В: Тебе не кажется, что идея воплотить образ Христа бессмысленна, зная, что ты не веришь в Библию? Я считаю это абсурдным. Объясни мне, пожалуйста.

О: Я не играю Христа, я изображаю историю о нем. Необязательно верить в Библию, что бы оценить историю. Я не вижу ничего абсурдного.

От Melissa
В: Привет, Джонни! Я твоя большая поклонница, считаю, что твоя открытая натура приносит уникальный и освежающий аспект в ФК. Недавно я прочла статью, о том, что Саша Коэн делает перерыв в ФК и будет сниматься в кино. Ты хотел бы играть главную роль в кино? Если да, то в каком жанре кино и с какими актерами тебе хотелось бы играть? Спасибо. Желаю тебе хорошо выступить на чемпионате США и мира.

О: Может быть, когда-нибудь мне захочется сняться в кино. Мне хотелось бы быть на съемочной площадке, учить роль, играть и иметь миллионы зрителей. Недавно меня пародировали в новом фильме «Лезвия славы» ("Blades of glory"), так что я уже в кино... Я планирую сосредоточиться на фигурном катании.

Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участницей © WEIR.RU virgola,
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна