Главная / Вопросы и ответы 2005 Декабрь.


Updated : 11-03-2006 15:23
Оригинальная версия на английском языке.

От Элен
В: Привет, Джонни! Как ты думаешь, когда твоя спортивная карьера закончится ( а она, к сожалению, закончится когда-нибудь) будут ли люди, которые тебя окружают ( друзья, поклонники, тренер и т.д.) относится к тебе по-другому? Заранее спасибо. П.с: я обожаю твою легкость в катании.

О: Я думаю, что единственным изменением будет то, что со мной не будут так нянчиться. Сейчас меня постоянно спрашивают, поел ли я, что я ел, поспал ли я, пробежал ли я десять миль сегодня? Я полагаю, что когда я закончу свою спортивную карьеру, я смогу просто жить обычной жизнью и не переживать из-за вещей, которые могут повредить моему катанию.

От Кортни
В: Кто больше всего повлиял на твое решение стать фигуристом? Кто твой самый сильный конкурент? Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет и все равно попасть на будущие Олимпийские Игры?

О: Изначально на то, чтобы стать фигуристом, меня вдохновила Оксана Баюл. Должен заметить, что провал Тони и Нэнси тоже на меня повлиял. Оксана показала всем настоящую красоту, которую только может показать спортсмен и поэтому я был так вдохновлен ею. Когда я уже начал кататься, меня вдохновляли Мишель Кван и Илья Кулик. Они были мои любимыми фигуристами в начале. Присцилла, мой тренер, тоже значительно на меня повлияла в начале моей карьеры, это очевидно. Я считаю, что 13 лет – это хороший возраст, чтобы начать кататься, и если ты этого очень захочешь, то ты сможешь попасть на Олимпиаду.

От Сэнди
В: У меня и моего мужа есть фото-студия в Аризоне и я очень ценю профессиональные фотоснимки других фотографов. На фото Найджела Баркера на твоем сайте видно в какой отличной ты форме. Из чего состоит твоя диета? Какое у тебя расписание занятий спортом? Занимаешься ли ты йогой?

О: Спасибо! Обычно мне все говорят « О, Боже мой! Какой ты тощий!» . Я не люблю есть, поэтому я ем довольно нерегулярно. Основной элемент моей диеты – это эспрессо или кофе. Это для меня как наркотик. Я действительно люблю хорошую еду, бифштекс, салат и т.п. Я не люблю фаст-фуд и тому подобное, это отвратительно. Признаюсь, что у меня иногда бывают срывы, но в основном я придерживаюсь органической диеты, основанной на протеинах, фруктовых соках, фруктах и овощах. Не так давно я очень полюбил черную икру.
Я постоянно работаю над своим телом во время тренировок, так что к концу дня я уже не в состоянии заниматься в тренажерном зале и кардио нагрузкой. Я занимаюсь пилатесом два раза в неделю и в выходные дни я делаю 500 упражнений на пресс и 100 отжиманий перед сном. Я терпеть не могу заниматься, так что все эти упражнения меня очень сильно напрягают, но нужно делать все, чтобы быть здоровым и быть лучшим. Я пробовал заниматься йогой однажды, но мне это не показалось достаточно эффективным.


От Криса
В: Всего лишь один вопросик для Джонни, ты с кем-то встречаешься?

О: Да. Уже два года.

От Эмили
В: Привет, Джонни, мне очень интересно сам ли ты подбираешь музыку для своих программ или же твой хореограф приходит к тебе с кучей идей, из которых тебе остается лишь выбрать?
О: И то, и другое. В недавнем прошлом Татьяна Анатольевна и я подбирали музыку вместе. До того, как я начал заниматься у нее, я сам подбирал музыку и выбирал хореографа, который бы мне поставил на нее программу.

От Марины
В: … Привет, Джонни! Я - Марина из Буэнос-Айреса, Аргентина! Я тебя очень сильно люблю и надеюсь, что у тебя будет очень удачный сезон! Я видела твою программу “The Swan”, она такая красивая! Никто бы не смог так выступить, только ты, потому что ты такой милый и экспрессивный! Вот мой вопрос: Что тебя вдохновило на такой дизайн костюма для этой программы?

О: В общем то, мой костюм был создан другом Татьяны Анатольевны Тарасовой. В идее этого костюма – гибель прекрасного лебедя. Это песня об умирающем от разбитого сердца лебеде и я думаю, что важным элементом были перья на крыльях. Мне кажется, что люди иногда забывают, что костюмы фигуристов – это не их повседневная одежда. Это КОСТЮМЫ. Вы же никогда не увидите актера, идущего по улице в окровавленном смокинге, в котором он снимался в своем последнем фильме. Это не просто платья или наряды, это костюмы, которые должны подходить к музыке и фигуре спортсмена.

От Карен
В: Привет, Джонни! Почему ты носишь красную ленточку на запястье? Наилучшие пожелания

О:Это браслет Каббалы. Я изучаю Каббалу как некий образ жизни уже на протяжении нескольких лет и я ношу красную веревочку, чтобы защитить себя.

От Юки
В: Привет, Джонни, есть ли какие-то вещи, которые ты не хотел чтобы делали твои поклонники? К примеру…Я не думаю, что ты хотел, чтобы твои фаны приходили к тебе в отель или домой. Что еще?

О:Меня бы дико разозлило, если бы люди вмешивались в мое личное пространство. Я не люблю раскрывать секреты, я не хочу постоянно находиться в какой-то роли, мне нужно время побыть одному. Я думаю, то, что у меня есть поклонники – это замечательно и я их очень люблю. В любом случае, я знаю когда нужно сказать "bye," "au revoir," "ciao," "dost ve danya," или "sionara." Если бы люди узнали, где я живу, я бы до смерти перепугался и мне пришлось бы переехать. То же самое касается и моих номеров в отеле. Ко всем остальным проявлениям фанатской любви я отношусь очень хорошо!

От Камм
В: просто интересуюсь… ты неряшливый или аккуратист? Если ты нершливый, то кто после тебя убирает? (хаха)

О: Я аккуратист. Вещи в моем гардеробе рассортированы по дизайнерам и по цвету. Все на своем месте. Я никогда не выхожу из дома, не убрав постель. Я всегда таким был. Я не могу оставить дом или комнату неубранными. В таком случае я бы ужасно себя чувствовал целый день.

От Дэйва
В: Как долго ты планируешь кататься на высшем уровне? Какие твои основные цели помимо фигурного катания?

О: Я буду кататься пока мне будет это позволять моя физическая форма. Когда я уйду в профессионалы, то в некоторой мере это будет занимать у меня меньше энергии, нежели на любительском уровне, и это позволит мне иметь продолжительную карьеру на профессиональном уровне. Мои основные цели помимо фигурного катания – это стать дизайнером, купить себе дома в разных странах мира, но больше всего я хочу просто быть счастливым.

От Бриджитт
В: Какое движение или элемент Джеффри Баттла ты бы хотел позаимствовать у него? Только ответь честно. И какой бы свой элемент ты хотел бы подарить Джеффу на Рождество в качестве подарка?

О: Честно говоря, я бы ничего не заимствовал и ничего бы ему не дарил. Он индивидуальный фигурист и я тоже. Я не хочу быть похожим на него и я уверен, что он не хотел бы быть похожим на меня. Я восхищаюсь его талантом и чувством музыки, но у него нет ничего такого, что я бы хотел иметь, потому что это не мое.

От Оливера
В: Какое твое тайное увлечение?

О: Мороженое.

От Дианы
В: Привет, Джонни! Как у тебя обстоят дела со здоровьем? Что ты думаешь о поклонниках, которые висят у тебя на шее и говорят, что любят тебя? Могу ли я написать тебе на русском?
О: Мое здоровье сейчас в полном порядке. Мне не на что жаловаться, кроме того, что я устаю от таких тяжелых тренировок. Поклонники – это замечательно, я люблю встречаться с ними и зависать, но есть граница, когда я говорю Нет, мне пора идти спать.
Я могу читать на русском, так что если ты мне напишешь – я прочту это.


От Сатоко
В: Ты обычно впадаешь в депрессию, когда плохо выступаешь на соревнованиях? У тебя есть какие-то способы избавиться от плохого настроения?

О: Я очень расстраиваюсь, когда плохо выступаю. Я требую от себя многого. Когда я все делаю не на 100% - я очень несчастен. Хотя в то же время я быстро это переживаю. Я не люблю долго зацикливаться на каких-то проблемах пока меня от них не начнет тошнить. Если я плохо выступаю в соревнованиях, я обдумываю и обрабатываю это, а потом двигаюсь дальше. Это не настолько большая проблема, как если бы я умер.

От Карен
В: Привет, Джонни! Сначала я хотела бы сказать что ты и все, что с тобой связано – это замечательно. Мне интересно, как ты отнесся к замужеству Кристины Агилеры? Что ты об этом думаешь?

О: Я видел ее фото в журнале US Weekly и мне показалось, что она выглядела красивой, сияющей и счастливой. На такое можно только надеяться. Я бы мог сказать больше, если бы я был с ней знаком, но я не знаком, так что я рад за нее в любом случае.


От Лилиан:
В: Какие у тебя планы на Рождество? Был ли ты когда-нибудь в Африке? Это прекрасное место.

О: Я собираюсь отпраздновать Рождество спокойно и тихо со своей семьей. Я обычно тренируюсь на Рождество, но в этом году Рождество выпадает на воскресенье, так что я пролетаю. Моя семья не очень-то любит праздники, но в этом году в придачу к Рождеству мы еще и отпразднуем Ханукку.
Я никогда не был в Африке. Когда я был младше, я хотел жить там, потому что я хотел быть ветеринаром и помогать все животным. Но сейчас я боюсь всех животных, акул, пауков, змей, бегемотов и так далее, так что я не знаю, когда я попаду в Африку, но тем не менее я хотел бы побывать на севере Африки.


От Лорин
В: Приветик! Джонни, я считаю тебя восхитительным фигуристом. Ты создаешь впечатление человека, которому все равно, что о нем подумают или скажут, но так ли это на самом деле? Тебе нравится, когда тебя сравнивают с другими талантливыми фигуристами? Ты когда-нибудь завидовал навыкам других фигуристов? Какие навыки твоих конкурентов вызывают у тебя зависть или восхищение?

О: Я такой, какой я есть. Я не принимаю близко к сердцу обидные или глупые слова. Нужно верить в лучшее, что может тебе дать жизнь. Я ревнивый и завистливый человек. В некоторых сферах жизни я могу справиться со своей завистью, а в некоторых нет. Я могу сказать, что я ревнивый или недоверчивый, потому что я не хочу, чтобы мне причинили боль. Я не хочу, чтобы со мной случилось что-то плохое, поэтому я буду защищать себя, моих друзей, мою семью. Я не люблю, когда меня сравнивают с другими, потому что я индивидуален и я – это я, но иногда случаются схожести между разными людьми. Мне не нравится, когда меня сравнивают с животными, как это сделал мистер Дик Баттон, но я могу смириться с этим. Есть некоторые навыки у других людей, которых у меня нет и которыми я восхищаюсь, но я не завидую, когда кто-то очень хорошо катается, это тривиально.

От Ксавье
В: Привет, Джонни! Мы скучали по тебе в Париже в этом году! Надеемся увидеть тебя здесь в следующем! Я знаю, что у тебя были некоторые проблемы в начале сезона, как ты будешь собираться физически и морально перед Чемпионатом США и Олимпиадой в Италии? Каких европейских фигуристов ты опасаешься больше всего в этом сезоне, Плющенко, Ламбьель, Жубер? И что ты думаешь по поводу невероятного возвращения Сандю? В любом случае, продолжай верить в себя и не позволяй ничему нарушать твою сосредоточенность. Мы, твои французские поклонники, будем поддерживать тебя, потому что мы любим то, что ты делаешь. Удачи, Джонни.

О: Я стараюсь перекрыть сложное начало сезона напряженными тренировками. Однажды я проснулся, посмотрел в зеркало и сказал себе: « Хватит быть сучкой». Что я и сделал. Я тяжело работаю и чувствую себя отлично перед предстоящим Чемпионатом США. Плющенко, Ламбьель и Жубер – великолепные спортсмены, но я не боюсь их. Побеждает лучший. У Сандю удачный сезон, это хорошо для него.


От Рэйчел
В: Привет, Джонни. Кого бы из фигуристов ты бы выбрал себе в тренеры и почему?

О: Я бы выбрал либо Евгения Плющенко, либо Максима Маринина. Они оба – сильные соперники и превосходные спортсмены. Макс помог мне немножко во время тура в этом году, когда у меня были проблемы с некоторыми вещами, он был просто супер. Он точно знал, что сказать, чтобы улучшить мои прыжки. Я бы хотел, чтобы Евгений помог мне всегда выкладываться на все сто, даже когда я не в силах сделать это. Еще я был бы не против поработать со Стефаном Ламбьелем над вращениями. В целом, я бы выбрал Максима Маринина. Классный вопрос.

От Джо
В: Когда люди говорят, что фигурное катание – это спорт не для мужчин, чтобы ты хотел им сказать на это? И почему?

О: Когда я только начал заниматься фигурным катанием, я слышал это от хоккеистов. Однажды тренер наорал на игроков, потому что она кричали на фигуристов, были очень грубыми, и тренер сказал: « Посмотрел бы я на вас! Фигуристы падают с такой высоты, в одном только спандексе с блестками, поднимаются и продолжают кататься. А вы все одеты в защитную форму, практически не катаетесь и все равно ноете. 20 отжиманий!»
Я мог, конечно, перепутать слова, но я все равно помню это, потому что мне это придало уверенности перед всеми этими спортсменами - мачо. Честно говоря, я не понимаю, почему фигурное катание настолько критикуют, в то время, как футболисты одевают куда меньше одежды, чем мы, бьют друг друга по заднице по национальному, а иногда и международному, телевидению. Я не считаю, что я должен оправдывать мужественность или женственность фигурного катания людям, которые видят культуру в банке пива и пакете чипсов. Это не проблема.


Текст взят с официального сайта Джонни Вейра и переведен на русский язык участниками © WEIR.RU Yulia
При полном или частичном использовании материалов ссылка на WEIR.RU обязательна