Страницы / Программы Джонни. Сезон 2004-2005


Автор :
Дата публикации : 24-02-2008 18:22 Посмотреть или добавить комментарии : (0)
Оценка пользователей : 0
2004-2005

SHORT PROGRAM | КОРОТКАЯ ПРОГРАММА

Music: "Rondo Capriccioso" | Музыка: "Rondo Capriccioso"
Artist: Camille Saint-Saens | Композитор: Камиль Сен-Санс
Choreographers: Tatiana Tarasova and Evgeny Platov | Хореографы: Татьяна Тарасова и Евгений Платов


Как и следует из названия, короткая программа «Рондо Капричиозо» оказалась весьма капризной – далеко не всегда она получалась у Джонни так, как ему бы хотелось. Эта короткая была насыщена мелкими, четкими, выверенными движениями, и в сочетании с быстрым темпом создавалось впечатление, что фигурист едва касается льда коньками. Лучшие прокаты создавали настоящее ощущение полета, спортсмен абсолютно сливался с музыкой, которая была столь же легка, воздушна и изящна, как и он сам.




FREE SKATE | ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Music: "Otonal" | Музыка: "Otonal"
Artist: Raul DiBlasio | Композитор: Рауль Ди Бласио
Choreographers: Tatiana Tarasova and Evgeny Platov | Хореорафы: Татьяна Тарасова и Евгений Платов


"Otonal" в переводе с испанского означает «осенний». Осень 2004-го, в которую Джонни Вейр вступил с двумя новыми программами, поставленными под руководством Татьяны Тарасовой, стала одной из самых успешных в его карьере. На первом же международном турнире – этапе Гран-при NHK Trophy – Джонни блестяще откатал новую произвольную. Оценка, полученная им за этот прокат, оставалась его лучшим результатом в течение трех лет. «Отонал» преподносил все лучшее, что есть в Джонни, как на блюдечке – полные изящества связующие движения, сложные вращения, красивые прыжки с неповторимыми выездами… Да что там техника – это была полностью его программа, он растворялся в ней без остатка. Каждый взмах руки, каждый поворот головы был на своем месте. В «Отонале» Джонни не просто выполнял набор элементов, каждый раз он проживал эти четыре с половиной минуты на льду как маленькую жизнь. Неудивительно, что при чистом исполнении программа завораживала всех, кто ее видел. А хороших прокатов и, как следствие, хороших результатов, было достаточно. Две победы и второе место на этапах Гран-при, победа – вторая подряд – на чемпионате США, и только травма помешала Джонни завоевать медаль на чемпионате мира в Москве. Тем не менее, произвольную он выполнил лишь с одной помаркой. Джонни не удалось завоевать медаль, но удалось покорить сердца российских зрителей.

[center]

EXHIBITION | ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Program: "Yunona i Avos" | Программа: "Юнона и Авось"
Music: "Romans oficerov" from the rock-opera "Juno and Avos" | Музыка: "Романс офицеров" из рок-оперы "Юнона и Авось"
Artist: Pavel Smeyan | Исполнитель: Павел Смеян
Composer: Aleksei Rybnikov | Композитор: Алексей Рыбников
Choreographers: Oleg Ovsiyannikov and Anjelika Kirchmeier | Хореографы: Олег Овсянников и Анжелика Кирчмейер


Удивительно, но с самым известным в России показательным номером «Юнона и Авось» Джонни выступил лишь несколько раз. Если точно – всего пять, и все пять раз – в России. Программа была подготовлена специально для чемпионата мира 2005 в Москве. Когда готовился номер, исполнитель главной роли Николай Караченцев попал в автомобильную аварию и серьезно пострадал. Джонни узнал об этом и посвятил свое выступление ему.
Российские зрители были поражены тем, как американский спортсмен удивительно точно интерпретировал русскую песню. Выступление получилось потрясающе проникновенным, и многим захотелось сказать «Я тебя никогда не забуду» уже в адрес Джонни, который до того момента был не очень известен в России. И, пожалуй, именно с этого момента армия российских поклонников Джонни начала пополняться с невиданной скоростью.
В октябре 2007 года Джонни Вейру вручили премию «Хрустальный лед» в номинации «За любовь к России», и он вновь выступил с обожаемой российскими зрителями «Юноной». А еще месяц спустя Джонни продемонстрировал эту программу уже в ранге победителя российского этапа Гран-при, причем дважды - эта музыка настолько полюбилась фигуристу, что он сделал на ее основе короткую программу. «Юнона и Авось» стала одним из символов взаимной и счастливой любви американского фигуриста и России.




EXHIBITION | ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Music: "Unchained Melody" | Музыка: "Unchained Melody"
Artist: The Righteous Brothers | Исполнитель: The Righteous Brothers
Choreographer: Carolanne Leone | Хореограф: Кэролэнн Лион





© Автор текста - Ника

Комментарии :

Комментариев нет